Донец Уважаемый, не пишите ересь! Ну во первых, два месяца про огурец это в рекламных буклетах. Через два месяца вы только пару штук сорвете. Пока не дорастет до верха шпалеры ничего не будет в смысле объемов.
Про цену 14 гривен....это сказки, да сейчас вот 17 оптовая, но чтобы снять объем нужно ввалить в него, подсветить и протапливать и выхлоп там не такой большой как кажется, если все учесть.
я вижу человек зрит в корень, только в чей? написанная ситуация про огурцы, охватывала период с конца августа, до конца октября, а ей предшествовала высадка семян в инкубаторе 9 дней, а инкубатор, ну никак не связен с теплицей)))))))
а огурец может и за месяц вырасти. вопрос будет только в другом цвет его и вкус, создай только ему условия нужная температура, влага, свет, приток воздуха, почва с подкормкой ... к тому же лично я очень сомневаюсь, что вы когда либо использовали метод принудительной вентиляции корней влажным воздухом с растворением в нем питательных веществ
я не открою не кому секрет написав несколько своих хитростей, которые позволят увеличить урожайность минимум в 1,5 до 6 раз в зависимости от сорта культуры выращивания))))
1. копается траншея
2. вноситься навоз конский вперемешку с соломой
3.потом буферный слой
4. потом субстрат, состоит из смеси или речного подготовленного, перегноя, и навоза, шелухи семечки с добавлением золы, извести, йода и... одного секрета
конский навоз только с соломой будет давать тепло месяца два минимум, и вполне обеспечит не только теплом корень, но и теплом теплицу, до минус 5
это у вас 17) а у меня 14) и они сами ко мне ездят) к тому же посевной материал у меня свой) да и на удобрения не трачусь. все под рукой. только на химию, от вредителей, и взростание
Добавлено через 3 минуты
Донец
И еще, живя на юге, давать советы средней полосе России- моветон, там другой климат итд итп...
я описываю свой опыт, а не советы даю...ну и что что климат другой?)))) в КРАСНОЯРСКЕ тоже другой?))))) или там ЮГ с МОРЕМ в обнимку ходит)
Добавлено через 3 минуты
делают трехслойку, и выдерживают морозы за тридцать, с учетом только ветреной нагрузки
Добавлено через 18 минут
Донец
Третье, выращивание лука круглый год- это гарантированная белокрылка, трипс итд...в сезон на всем остальном, соответственно будете спать в обнимку с опрыскивателем, а если еще ситуация будет как в этом году с совкой, например, то и спать будет некогда.
у нас на одном луке никто не специализируется, в прошлом году вырастил и выкинул больше половины, не реализовав...на удивление не столкнулся особенно с вредителями
Добавлено через 1 минуту
Донец
Ну короче, ньюансов много, как говорил дедушка Форд, хочешь обанкротится- вложи деньги в сельское хозяйство! Но горб вам гарантирован! Про здоровье - промолчу...
вот с этим согласен на все СТО)
Добавлено через 1 минуту
mcse2000, Дэн ты первый раз попробуй свои 8 соток засадить - вспахать, нарезать грядки, посадить-потом полив , прополка, полив , прополка и т.д. думаю энтуазизма на сезон хватит 8) и это при условии что тебе до дачи 25 км.+ ж.д. переезд потом отпишешся
это в точку) вернее в яблочко)
Добавлено через 10 минут
А если сделать типа мини завода по сушке фруктов и овощей ? В этом году например яблоки машинами вывозили на помойки... а сушки можно реализовать в дет сады, школы, ну и упаковывать под своим брендом к примеру.
Донец,
patriot, Вообще мне кажется надо типа мини завода делать, те же огурцы, если большой урожай надо часть консервировать, а зимой на реализацию.
Добавлено через 1 минуту
МАКИ, Да я сам много не выращу, 3 огурца ? Нужны объёмы, люди вольнонаёмные.
такое ощущение.... что ты мои мысли прочел и планы)))))
ты там случайно не ЭКСТРАСЕНС?)))))))))))))
правильно думаешь, переработка уменьшает потери на хранение и на убыль) и ведет только к увеличению стоимости продукта)
я когда то начинал с простого, опять же с этих огурцов, мариновал их по своему секрету... покупал конец осени начало сентября по полторы гривны (0,19уе) а потом перед Новым Годом на нашем базаре центральном Озерка по 40 грн (5уе) за кило отпускал)))))) за выходные уходило до 200кг)))))
Добавлено через 2 минуты
Я когда дом купил в прошлом году, остались на участке две теплицы. По моим меркам огромные: 12*5 метров. С Отоплением (правда законсервированным), водой, светом и т.д. Металлический каркас и поликарбонат. Заезжал в августе, так что кой-какой урожай был собран мной. Но это аццкий труд фермерское хозяйство. Нужны и знания и силы (либо хорошие организаторские способности и возможности). Зимой под снегом теплица сложилась (не было времени ее чистить). Весной вывез на металлолом две газели металла и два контейнера мусора. Теперь будет у меня большой газон ))) и одна маленькая покупная тепличка для огурчиков-помидорчиков.
жалко конечно денег... и времени...
у нас во всяком случае такое никто не покупает, во-первых дорого, во-вторых все они слабые и требуют усиление каркаса и его добавление...
Добавлено через 1 минуту
А СУШКА - ЭТО ФАКТ ДЕНЕГ СТОИТ ОГРОМНЫХ))))) опять же вопрос реализации....
Добавлено через 1 минуту
идеальный вариант ДАЧИ. это без теплицы и жены)))))))))))))))))))))))))))))))
хоть на одном ГАЗОНЕ))))))))))))