Ирина
Я немножко не про то. Что у нас нет ни одного политика, общественного деятеля, который мог бы четко сформулировать свою программу действий, чтоб Россия, обладая таким потенциалом, не энергетическим, нет, интеллектуальным и людским, смогла встать хотя бы на один уровень с Индией и Бразилией (не говорю про Тайвань, Корею, Сингапур), полностью согласен. Вся политика сводится к тому, чтобы занять место у государственной кормушки или в депутатском кресле и таким образом обеспечить себе и всем свом родственникам безбедное сушествование. О России как о нации, стране, государстве, никто не думает. Уж поверь мне в этом.
Вопрос в другом. У нас нет ничего сейчас, возможно кроме победы России на Голландией, чтобы могло народ объединить. Единственный альтернативный вариант - это ненависть к власть придержащим, к этим эгоистическим моральным ублюдкам. Посему и такая абсолютно неадекватная реакция властей на марш несогласных, на заявку Касьянова стать кандидатом в президенты. Не говорю, что разделяю взгляды Каспарова, а про Мишу 3% и вообще говорить не приходится. Просто их появление на широкой политической арене может разбудить и вколыхнуть народ. Мы же сейчас в спячке, как сурок - тебя лично не подтопило в норе, ну и хорошо. А будешь аппелировать к соседу, когда тебя подтопило, он тебе в ответ скаже, это твои проблемы, у меня все сухо. Мы все по норам.
З.Ы. А что у тебя за эти годы улучшилось? Положение твоей фирмы, которая существует только благодаря откатам разным крышуюшим организациям? Я - гослужащий, у меня нет возможности где-то скинуть налоги, что-то растоможить по упрощенной схеме, провести оплаты серым налом. Но я вижу все, что происходит в государственной всласти изнутри.