DeeTee, Вы немножко поторопились, ну если и заказали все новое-хуже не будет точно.
Основным виновников Вашей проблемы являются два не регулируемых резиновых упора двери. Со временем, они ссыхаются и появляется люфт в скобе замка. У себя я вылечил очень просто.
Купил жигулевские по 15 р., немножко рассверлил посадочное место и ввернул их. По скольку они регулируемые- установил требуемый натяг. Уплотнитель, через несколько дней выпрямился и начал выполнять свои функции, а дребезг пропал сразу ( я в как-то топе писал об этом). Настраивать надо на момент, когда открывая ручкой дверь, она сама, как бы отбрасывается.
Собственно, проблема как раз в том, что этого самого момента "когда дверь после вытягивания ручки как бы отбрасывается" - у меня и нету, пассажирам приходится на дверь давить плечом. Вердикт был ясен даже для меня - петли тут ни при чем, однозначно дурит замок, который плохо держит дверь (она даже немного торчит наружу и ее рукой можно придавить плотно, после чего зазор исчезает, а отпустишь руку - появляется сразу).
Дверь болтается внутрь/наружу, а не вверх/вниз - еще одно указание на замок и скобу.
Вобщем, поменяю замок/скобу/резинки, отрегулирую дверь - отпишусь. На Тахе предыдущей у меня проседали петли водительской двери, там это диагностировалось довольно легко - открываешь дверь, берешься за угол нижний и пытаешься приподнять-опустить. Если приподнимается и опускается с легким стуком - значит 100% люфт петлей. Петли на Тахе я поменял - и дело это прошло.
Тут ничего подобного в помине нету.
Добавлено через 1 минуту
речь об этом?
и еще - это нормально, что на водительской двери нижняя такая короткая? На всех остальных дверях все одинаковой длины.
Специально вышел и посмотрел - у меня на водительской обе резинки одинаковой длины, не короткие. Выходит, у вас она сломалась пополам...