Стук пассажирской двери.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Всем привет!
У меня тоже дверь гремела , свист ветра на скорости был. Пытался регулировать и отбойниками играть
не помогало. Купил рем комплект на петли,но поменял только на верхней петле и все как с завода.
Закрывается плотно солидно не шумит на скорости и не грохочет на кочках.

толстяк

Участник
125
0
Lincoln Navigator 2 2003г
москва
ребят а как выглядит рем комплект на петли тяжко менять и цена какая

expd2

Активный участник
679
40
putincity
ребят а как выглядит рем комплект на петли тяжко менять и цена какая
Ремкомплект:болт с продольной насечкой /шлицами/,гайка и две втулки с юбочками омедненные .
Снимаешь колесо пер,брызговик,локер и оттуда откручиваешь петлю и со стороны дверного проема тоже.
в петле старый палец болгаркой режешь и ставишь новый.
Стоит около 20 баксов

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Ну, собственно, получил запчасти (замок, дверная скоба на центральную стойку и уплотнитель двери).
Вот в процессе замены всего этого добра и выплыла причина, по которой стучала дверь....
Оказалось все крайне просто - расслабились болты крепления скобы замка на центральной стойке (к моменту обнаружения этой фигни я уже успел заменить замок). Болты откручивались чуть ли не рукой - естественно, дверь болталась.
Результат после затяжки всего (скобу заменил тоже) - мертвая тишина на любых неровностях.
Отрицательный результат - попадалово на запчасти (около 7 тыр.), хотя могло обойтись банальной подтяжкой болтов.
Меня очень удивило всяческое отсутствие шайб/прокладок на болтах, крепящих эту скобу - потому они и откручиваются... Говорят, с 2005 стали под пластину подкладывать специальную пружинящую прокладку, которая не дает болтам откручиваться. У меня ее нет ни на одной двери.
Кстати, болты я потом проверил везде - на задней правой тоже открутились, хоть и не так сильно.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Даю ссылку на эту деталь №6: Буфер ВАЗ-2108 капота и двери задка,
парт номер ВАЗ : 2108-8402214-01, цена: 5 руб.
Большое преимущество сей замены в том, что когда упор просядет, его можно немного выкрутить и он опять рабочий.
Единственное неудобство-необходимо рассверливать отверстие под него и закрашивать края.
каким сверлом просверливал(диаметр)?

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
только сегодня, обнаружил что на моей старенькой хонде, на дверях винтовые отбойники стоят. по виду они меньше чем вазовские. попробую снять - примерить на леонида. а пока налепил кусочки шумки на пятно контакта отбойника и кузова, и скобу замка мотанул на один слой изолентой ))), стало намного лучше, звук закрытия приятный, на кочках двери не слышно - значит мы на правельном пути. петли проверил, все в норме.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
каким сверлом просверливал(диаметр)?
ИМХО нафига сверлить, если 8 резиночек по кругу стоят 800 руб оригинал. Согласен, что дороже чем ВАЗовские, но их купить и лет 5 можно не заморачиваться.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Вот эти лучше всего пружинят YC3Z2525076AA, методом проб и ошибок.

Alexnord

Участник
178
12
Expedition
Санкт-Петербург
Столкнулся с похожей проблемой - застучала пассажирская дверь - а точнее даже заскрипела на неровностях - думал сверчек в пластике двери - оказалось нет - дверь немного провисла и стала ложится на скобу. Заказал рем комплект петель посомотрим поможет ли. Почитав пост проверю еще сами скобы на предмет их крепеления :)

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
такая же беда в последнюю неделю вылезла... загремела пассажирская передняя дверь, но пока не смотрел причину...

Добавлено через 4 минуты
у меня другой сверчек завелся - скрипит крышка пассажирского аирбега на торпеде... пока не знаю как туда добраться и закрепить... с чего бы ей скрипеть, не понятно...
у меня есть подозрение, что туда любопытные чурки на чудо гаражном сервисе (где мне коробка передач доломали) пытались влезть... мож думали там ящичек с ценностями... я тогда заметил, что щелочка появилась маленькая, до того плотно все сидело...

CYBORG

Участник
163
18
Х-М
пока не знаю как туда добраться и закрепить...
я не в курсе как у вас (не сидел в дишенах), могу рассказать как у нас (обклеивал винилом пластик ну и набрался опыта)...
с обратной стороны короба 3 гайки (если не ошибаюсь), но доступ к ним очень плохой, и декоративную пластину (та что под дерево) тоже надо снимать, доступ тоже ограничен... (штекер с падушки отцепи на всякий случай).... после того как открутишь, короб легко вылазит в салон... после чего можно ослабить болты которые держат крышку и поправив её затянуть их снова

Добавлено через 5 минут
посмотрел фотки торпеды... скорее всего крепление похожее... попробуй через бардачок попасть....

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
CYBORG, спасибо, попробую...

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
отпишусь. купил на рынке кусок резины, толшиной примерно 3мм. вырезал из нее кругляши в диаметре 2см( круглой стамеской). эти кругляши приклеел в места где косается демфер двери к стойке( т.е. на саму стойку) при помощи клея "момент".... -- стуки дверей на неровной дороге пропали, закрытие дверей стало очень приятным. я доволен )). может кому пригодиться.

Alexnord

Участник
178
12
Expedition
Санкт-Петербург
такая же беда в последнюю неделю вылезла... загремела пассажирская передняя дверь, но пока не смотрел причину...

Добавлено через 4 минуты
у меня другой сверчек завелся - скрипит крышка пассажирского аирбега на торпеде... пока не знаю как туда добраться и закрепить... с чего бы ей скрипеть, не понятно...
у меня есть подозрение, что туда любопытные чурки на чудо гаражном сервисе (где мне коробка передач доломали) пытались влезть... мож думали там ящичек с ценностями... я тогда заметил, что щелочка появилась маленькая, до того плотно все сидело...
Вот такая же беда 1 в 1 - у меня не прям так скрипит но шуршит :) Этак рышка вроде бы на клипсах - не на болтах. Сделал шумку дверей и всей торпеды включая проклейку всех щелей этой крышки аэрбега - не помогло :( пока забил - решу с петлями дверей - мож вернусь к этому вопросу.

osvt41

Новичок
3
0
всем доброго времени суток!
на днях возможно я тоже буду обладателем навигатора 2003г. на нем тоже есть похожая проблема с дребежанием двери только вот какой конкретно я так и не понял. Но есть и еще проблемка все двери вроде бы закрыты но комп показывает что всеравно дверь открыта. Как решить данную проблему став обладателем данного авто
и еще был бы вам презнателен если бы мне дали ссылочки на магазины через которые можно заказывать запчасти Заранее ВСЕМ спасибо!

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
сообщаю про правую переднюю дверь... наклеил на стойки напротив демпферов двери упорчики в 2 мм толщиной и теперь эта дверь не гремит... упорчики из двухстороннего скотча сложенного в несколько слоев...

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
osvt41 если купишь,то попробуй по брызгать ВДешкой во внутрь замка если не по может затем смотреть Door Ajar Switch так как и компрессор будет не вкл.

здесь всё на форуме есть только нужно пользоваться поиском.Удачи.

Добавлено через 6 минут
Не Шурик на какую часть демпферов двери

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Не Шурик на какую часть демпферов двери
их там три штуки... я наклеил напротив среднего около замка и напротив верхнего... но по идее надо одинаково на против всех...