Explorer 3 Странный свист в салоне

Judge

Участник
160
0
K
Господа, пару дней как замечаю какой-то звук напоминающий свист в салоне. По началу думал кажется или махнитолка, а сегодня специально все повыключал и когда в горочку пару раз поднимался опять слышал еле пробивающийся звук похожий на свист на скорости около 40 км, потом идет переключение передачи и свист пропадает. :( не уж-то коробан?

vakula

Участник
506
2
а может приводной ремень?
переключаются передачи, падают обороты и ремень перестает проскальзывать.

Михаил

Участник
428
1
Москва
У меня тоже такой свист бывает, но редко, в основном на холодную и в промежутке от 1800-2200 об./м, я думаю либо ремень, либо ролик...

Judge

Участник
160
0
K
В общем поездил, внимательно послушал. Кажись свист этот только на холодную проявляется и то крайне не регулярно, но если и появляется, то как раз перед переключением передачи, и только на маленькой скорости. Чорт побъеры! Придеццо на диагностику пилить :cry:

Михаил

Участник
428
1
Москва
вот именно так и есть...
съездишь на диагностику отпишись что да как...

Blinston

Активный участник
1 280
2
У меня тож такое было, только со временем свист прогрессировал, и стал на холостой появляться. Но с увеличением оборотов - становился громче.
Ролики глянь (паразитный/натяжной), и подшипник гены... Заодно посмотри, нет ли на ремне неровностей (канавок)...

Judge

Участник
160
0
K
Blinston
ок, спасибо, после НГ буду плотно заниматься, а то сейчас прямо истерия какая-то в сервисе :(

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Во блин незадача.У меня тоже стало иногда свистеть и самое интересное,что свистит в районе скорости около 100,т.е на определённых оборотах двигателя.Только чуть больше сотни или меньше -свиста нет и началось это с наступлением морозов за -15.Свист очень похожий на включение турбины,но её же нет.Шеф прикалывается-может ты турбину присобачил и забыл,а мне не до смеха-завтра ехать в Архандельск,а это 760км.Не знаю на что и думать.Приводной ремень и ролик менял где-то тысяч 35 назад,прошло 6 месяцев.Вопрос:помпа меняется через сколько тыс.км?Сейчас пробег 91000км.Плотность антифриза в норме,при внешнем осмотре всё в норме.Держите в курсе дела.

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
У меня свист похожий на подшипник происходит от КЛАПАНА ХОЛОСТОГО ХОДА :twisted: :lol: блин сам бы не поверил что такое может быть. А произошло вот как: еду значит а холостые пропадают то появляются ну думаю нужно снять глянуть ну и точно грязи полно, закинул все в ванну для форсунок почистил поставил завел поехал и тут бля......... аж не понял свист ну просто пипец народ оборачивается. Ну думаю все привет подшибник дал газу хлоп перестал когда в набор идешь, потом на холостых опять пищит. Короче стою перебираю все под капотом а понять не могу от куда он идет. пол часа глядел, пробывал, ну ничего не помогает. Потом даже сам не понял что меня дернуло сдернуть клему на данном датчике и о чюдо звук пропал, подключил снова свистит, короче снял еще раз в ванну разработал поставил до зимы было все нормально а вот сейчас иногда временами опять начинает подсвистывать только на холодную. так что попробуйте скинуть клему если перестанет значит оно

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
В следующий раз как услышиш свист, выключи печку. Там на вентиляторе подшипники частенько посвистывают, причём так как ты описываеш- крайне не регулярно, бывает: всё нормально, а скакнёш где-нибудь на кочке и засвистело, или наоборот: свистит-свистит, а тряхнёт на яме и перестанет. Подшипники не вечны. :cry:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Парни, а свист какой? Театральный или уличный??? Просто если в театре, то просто попинают, а если на улитце, пистофф дадут..... :twisted: У меня на скорости около 120м/ч. тоже свитит...... ЧОО ДЕЛАТЬ???

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Димчик сказал(а):
У меня на скорости около 120м/ч. тоже свитит...... ЧОО ДЕЛАТЬ???
продолжай разгоняться - свист будет уходить в высокие частоты, не слышимые человеческому уху. это где-то между 300 и 400 км/ч. главное - укрепи все в салоне, а то начнутся вибрации и шум появится. :twisted:

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Димчик,в театр на машине не заехать(можно,если очень постараться),а на улице не догонят.Свист очень похож на звук турбины(как на СуперМазах),но у нас не СуперМАЗ.Накатал на трассе 1600км,свиста не было,но в городе опять стал появляться,именно на разгоне,не зависимо холодный или горячий двигатель.Через сколько тыс.км меняют ПОМПУ?

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
На многих авто есть что-то вроде сервисного мануала,когда и через сколько менять всякие расходники типа:антифриз-через 2года,тормозуху-через 1год,масла в мостах,акпп,раздатке-через ...тыс.км.У наших авто такого видимо нет.Ездил в гости к Морозу,который Дед,в В.Устюг-это порядка 900км. и опять присудствовал свист,именно на разгоне.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Faw прав. Свист а иногда и вой может исходить от впускного коллектора. У меня летом такое было. Мимо стены какойто проезжал с открытым окном, слышу звук похожий на работу реактивного двигателя самолёта, посмотрел вверх - нет никаких самолётов. Остановился подошёл к машине спереди и попросил жену пригазнуть - завыло. Снял фильтр- воет из воздухана. Потом полечил промывкой впускного тракта- вой пропал. Может просто накопившаяся грязь от стенки отслоилась и выла, создавая эфект свистка. После этого периодически применяю химиотерапию для прочистки, чтоб слишком много грязи не накапливалось.

Linc

Участник
671
2
Москва
VOLDEMAR сказал(а):
Во блин незадача.У меня тоже стало иногда свистеть и самое интересное,что свистит в районе скорости около 100,.
Такая же хрень!!! :shock: Тоже: чуть больше 100 - еле слышный свист. Я сперва думал, что это ветер... Ан нет. Это НЕ ветер. Может ступица наёПывается?... И что самое интересное, появилось это когда наступили "минусовые" температуры.
P.S. Свист (лично в моём случае) не громкий. Его еле слышно. Он похож на... Ну как будто, ветер где-то задувает на скорости. Слух не режет, но едва заметный фон создаёт. Неприятно...

Linc

Участник
671
2
Москва
игрок сказал(а):
Димчик сказал(а):
У меня на скорости около 120м/ч. тоже свитит...... ЧОО ДЕЛАТЬ???
продолжай разгоняться - свист будет уходить в высокие частоты, не слышимые человеческому уху. это где-то между 300 и 400 км/ч. главное - укрепи все в салоне, а то начнутся вибрации и шум появится. :twisted:
Игрок!! Зачёт!!!
Валялся под столом!!! :D :D :D

Fantozzy

Новичок
17
0
А я думал это у меня одного такая трабла.. :D
Тоже что-то свистит при разгоне при оборотах в диапозоне 1900-2200.

Появился после ремонта генератора! Скоро новый поставлю, посмотрим пропадет или нет.