СверчЁк жифф!
В общем странная фигня, как я погляжу, у всех идет, и ни кто забороть сверчка еще не смог.
Я поменял и ремень и паразита, и воздушный фильтр, а свист как был на 2000-2100 оборотах, так и остался, одно маленькое уточнение, хорошо проявляется он при езде в горку, когда по ровной дороге, он как-то не так театрально звучит.
Но вот еще что заметил я.
На днях случилась со мной бяда, загорелся engine service soon, и я трухнул. День мыкался по сервисам, чтоб коды снять, но меня посылали на запись и ждать хрен знает скока дней. Договорившись с тестем попить пива, мы разобрали его приборную панель и подключили его компутер (он себе по лету купил компутер, который все че хош читать умеет, тут на форуме на него ссылка была) ко мне. И вот оно счастье, через минуту я был счастливым обладателем ошибки P0506 Idle Air Control System RPM Lower Than Expected. Решил сбросить силами этого компа ошибку, вдруг глюк какой, нее, опять загорелась сразу же как завел.
Знамо дело расстроился я, с чего бы вдруг! ехал домой угрюмый, и тут, поднимаясь в горку, меня решил подбодрить мой сверчок, я, привычно, глянул на тахометр, а там 2100-2200 и пропал. Я был крайне возмущен его таким поведением, развернулся и опять в горку заехал... повторилось. Покурил форум в субботу, понял, что скорее всего датчики какие-то подохли или загрязнились. Т.к. погода не летная, гаража нет и сам я не бум-бум в машинах, решил сделать умный вид. Оделся потеплее, вышел с утра седня на улицу, извлек воздушный фильтр, он, конечно, грязен как шахтер, но менять не стал, на след неделе менять свечи, масло, и ОЖ буду, за одно и фильтр сменю, чтоб почувствовать разницу :-D
Так вот, потом, помятуя о том, что еще накурил из форума, обнаружил на трубе, идужей от крышки фильтра 2 разъема с красными защелками, как я понял, это и есть датчики, снять я их не смог, ибо к тому времени пальцы стали уже деревянными, но смог их чуть пошевелить. Ах, да, перед этим я скинул клемму аккума, ну так, для верности.
В общем понял, что дело кислое, закрыл крышку фильтра воздушного, завел - а ошибки то нету! И шо вы думаете, я вспомнил, что помылся как раз вечером, а на утро у меня вылезла эта ошибка. Хорошо, что к официалам не поехал, а то без штанофф бы уехал от них. Ну да лирика это была все, а теперь самое интересное. Седня на той же горочке....
Да-да, вы уже догадались, сверчек привычно пел мне песни на 2000-2100 оборотах....
Есть у кого какие догадки?