Explorer 3 Странный свист в салоне

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
У меня тоже есть свист, при разгоне и на горячем. Думаю что подсос воздуха, на подшипник не похоже. И появился он вскоре как клапан хх помыл. Вот климат в таурус вкорячу, займусь экспом.

Linc

Участник
671
2
Москва
А меня с утра вдруг осенило! :shock: Вот прям как снег на голову!...
Я когда в последний раз ездил, когда вдруг на свист обратил внимание, то когда ставил машину в гараж - ничего не заметил. А в позапрошлые выходные, когда приходил ворота от снежка расчистить, то аж офигел! Люк-то в машине открыт!!! (Видать когда от магазина отъезжали в тот день, то жена вместо включения света, нажала сперва на открытие люка)... Вот из-за приоткрытого люка-то, судя по всему, "свист" и появился. Я сперва так и подумал: на аэродинамические шумы похож... Да и возник он как раз на обратном пути домой.
Короче, в следующие выходные буду проверять свою теорию. :?

Михаил

Участник
428
1
Москва
С люком тоже была такая же тема, но только не свист а шум, как при открытом окне.
Друга подвозил, так вот он игрался кнопочками, все ему интересно было...
А на след. день еду, шум с улицы прям в салоне, проверил окна все закрыто, посмотрел люк, вроде закрыт, а вот кнопками не проверил...
Мучался пол дня, пока кнопки не потыкал...

Linc

Участник
671
2
Москва
Михаил сказал(а):
С люком тоже была такая же тема, но только не свист а шум, как при открытом окне.
Друга подвозил, так вот он игрался кнопочками, все ему интересно было...
А на след. день еду, шум с улицы прям в салоне, проверил окна все закрыто, посмотрел люк, вроде закрыт, а вот кнопками не проверил...
Мучался пол дня, пока кнопки не потыкал...
Видать у тебя как-то по-другому люк бы открыт... Вот и вышло: у тебя - шум. У меня - свист... :)

umby

Новичок
20
0
москва
было такое, проблема разрешилась после замены крестовины переднего кардана

Mabuta

Участник
202
0
Москва, Марьино
Piter сказал(а):
У меня летом такое было ... слышу звук похожий на работу реактивного двигателя самолёта...
Вот это круто, тоже хочу такой звук

ЗЫ. у меня временами пищал подшипник гены, и ведь зараза под капот заглядываешь, а там долби сурраунд пищит со всех сторон...

Михаил

Участник
428
1
Москва
Вот на флудили то...
Каков итог то?
Помнится кто то обещал отписаться о решении проблемы (мол в конце января буду в сервисе, потом отпишусь) ...
Обещался в конце января, но что то так и нет ответа по данному вопросу...

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
А у меня "бульбулятор" по моему в коробке завёлся при разгоне в районе 2500 оборотов. Как будто воздух через воду пропускают. Даже и не знаю что это- уровни жидкостей везде в норме.

Judge

Участник
160
0
K
Михаил
пардон за задержку, ибо не как не могу заехать в сервис - дела, мать их...

В итоге скали, что ремень уже дряхленький, местами потрескалсо, менять однозначно, с ним же натяжной и паразита. :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Сами ролики менять нет смысла, а вот подшипники в них, в разы бюджетнее.

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Свисты,свисты,у меня почему-то всё перестало свистеть,только СЛЕВА стоял гул,а ступичный подшипник вылетел СПРАВА.Теперь буду слушать только скрежет и на свисты пох...

Михаил

Участник
428
1
Москва
У меня кстати свист пропал с повышением температуры на улице...
Вот 2-а дня стоят морозы и он сволочь опять появился, правда немного переместился по оборотам, теперь в районе 3т.об. стал появляться...

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Миш,забей на свисты,если что-то серьёзное,то после свиста будет вой или скрежет.Меры успеешь принять.

TROOL

Новичок
22
0
Хочу поделиться информацией по поводу этого свиста. у меня Форд Эксплорер 03 года. Свист прогрессирует только в зиму. Лично его слушаю и в своём и ещё в двух авто: 03 и 04 года. Все с движками 4.0 литра. У меня, причём, уже вторую зиму свистит. Появляется откуда-то спереди и снизу :?: :?: :?: Постепенно набирая амплитуду. Но.... Стоит коробке переключить передачу или самому нажать или отпустить педальку, как он тутже обрывается. То есть прямая зависимость от определённых оборотов (у меня где-то: 2000-2100). Три дня назад будучи уверен, что дело всё в ремне и т. д., поехал менять. Заменил ремень, натяжной и обводной ролики (оригинал). И довольный уехал. Походу свит поехал со мной тоже :D . Уже через 15 минут он снова ласкал мои уши :evil: Вывод: ЭТО НЕ РЕМЕНЬ И НЕ РОЛИКИ!!! Скорее надо грешить на генератор или помпу. Пока этот свист живёт, у меня уже невроз начинается. Ничего не происходит, но и он свистит. А ты каждый раз едешь и думаешь, буд-то заняться больше нечем :evil: :evil: :evil: НАРОД, ДАВАЙТЕ УЖЕ ЗАМОЧИМ ЭТОГО СВЕРЧКА ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ!!!

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Всё,блин,ДОСТАЛО,при минусовой темп.опять засвистело,как пишет TROOL именно на оборотах 2000-2100.Хотел не обращать внимания,но свист раздражает-идёшь около 120км/ч и что-то противно свистит,пищит.Не могу понять откуда.

Judge

Участник
160
0
K
TROOL
Voldemar
Вот и у меня 2000-2100 где-то свистит, чуть пидальку придавишь и все тут же проходит.

Сменю ремень и ролики погляжу, ибо и то и то у меня уже совсем старенькое, ремень ах потрескался, былой хозяин, видать, не меня вообще его...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Можт где подсос воздуха? Или музон чутка погромче..... :roll: :wink: :)

TROOL

Новичок
22
0
Judge сказал(а):
TROOL
Voldemar
Вот и у меня 2000-2100 где-то свистит, чуть пидальку придавишь и все тут же проходит.

Сменю ремень и ролики погляжу, ибо и то и то у меня уже совсем старенькое, ремень ах потрескался, былой хозяин, видать, не меня вообще его...
Свисту похрену будет эта операция. Он крутой и хитрый СВИСТ :D Мной проверено (читай выше). Но ремень и ролики менять надо обязательно если они полудохлые. Тока свист живёт где-то в другом месте :evil:

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Нервы дороже... Я пока забил на этого соловья... Да и не такой он у меня противный... :) разок пассажир спросил даже- "что, мотор- турбо?" ;) ага, говорю, твин... По одной на каждую бошку... :)
а так, как только не боролся с этим явлением... И коллектор протягивал, и прокладки менял, и вакуумные трубки смотрел...
Свистеть может ещё через форсунки, если там кольца подсохли... У меня новые, свист не пропал... Редко-редко проявляется... Куда смотреть уже не знаю...
Как вариант- причиной свистка может быть корпус воздушного фильтра, ибо воздух тянет там сильно, как хороший пылесос... Я под фильтром и пистоны находил, и даже шайбы, которые потерял когда фару правую снимал... :) имхо это самая вероятная причина свиста...