Explorer 3 Странный свист в салоне

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Лечится, видимо, заменой воздушного фильтра... :) а то как-то страшно судьбу испытывать, гоняя на сотне без фильтра...

Михаил

Участник
428
1
Москва
в общем лечиться он легко, музычку погромчее и ни какой свист на мозг не действует...
а воздушный фильтр то тут причем? менял его не так давно, свист остался...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Михаил, ты мой предыдущий пост читал? :) Там я обьяснил, как мог. Фильтр подзабился, стал пропускать меньший чем хочется объем воздуха, вот и начинает свистеть где попало... ;)

sergh

Участник
160
11
Муром
Если свист похож на работу турбонаддува, то по опыту эксплуатации двух НИВ приходит конец помпе. Смотрите на ней люфт при снятом приводном ремне.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
sergh сказал(а):
Если свист похож на работу турбонаддува, то по опыту эксплуатации двух НИВ приходит конец помпе. Смотрите на ней люфт при снятом приводном ремне.
смотрел, когда ремень меняли... всё гуд! тьфу*3... подсасывает где-то... имхо...

sergh

Участник
160
11
Муром
На шеви подшипник наоборот подклинивал - без люфта

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Забить на свисты не удалось-бесит СУКА,такой противный.Заменил на днях форсунки,кольца под колектор,на днях поеду в столицу-буду слушать.А Олег(Гаврик)прав-может быть из-за корпуса возд.фильтра,мне фильтр приходится менять где-то тысяч через 7,а то страшно на его смотреть,как будто не менялся вообще.А может и помпа...

Judge

Участник
160
0
K
Я фильтр по осени менял, до смены свиста небыло и после смены тож небыло... Тока по зиме этой проявился.

TROOL

Новичок
22
0
Новое наблюдение :!: :!: :!: Теперь свист вылез ещё и на 1800 оборотах, причем чётко и точно. Теперь он сосёт мой мозг в два свиста: на 1800 и в диапазоне 2000-2100. Отсюда вывод-походу он прогрессирует, уже приступил к размножению :evil: Долго трещали извилинами с друзьями, склоняемся к подшипникам генератора. Хотя пробовал медленно поднимать обороты на стоячем авто, сверчка не услыхал. :?: Шхерится сцуко!!! Видать чует, что скоро пофиксят его :twisted:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
TROOL сказал(а):
Новое наблюдение :!: :!: :!:
жаль, что не понятно о какой машине идет речь. можно было бы поточнее указать место свиста.

если на стоящей машине не свистит, а на скорости да - попробуй поискать листья, веточки и прочую херню под капотом.

TROOL

Новичок
22
0
игроку:
жаль, что не понятно о какой машине идет речь.
если на стоящей машине не свистит, а на скорости да - попробуй поискать листья, веточки и прочую херню под капотом.[/quote]

1. Вроде все тут про Э-3 говорят.
2. Листья и ветки походу свистеть могут, а шпалы и брёвна могут даже постанывать :lol:
Все говорят о свисте в определённую температуру и на определённых оборотах. 1750- тишина, 1800-свист, 1850-опять тишина. 1950-тихо, с 2000 до 2100-опять свистит, потом опять тихо. На лицо зависимость от оборотов, причем жесткая. На мой взгляд пониженная температура после которой он возникает, указывает на проблемы со смазкой в том дупле, где живёт сверчок. Всё-таки склоняюсь к подшибникам гены. Помпа всё же имеет более плотный тепловой контакт с блоком движка и охл. жидкостью, потому мне сдаётся и температура у её элементов такая же. А вот генератор висит отдельно, да и подшибники у него не впример помповым. И сальники опять же....
Хотя всё может быть с точностью до наоборот. Физика этого свиста может статься штукой тёмной.
Ну а что касаемо листвы, то это из тойже оперы, что и музон погромче.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
TROOL сказал(а):
1. Вроде все тут про Э-3 говорят.
все, вроде, и машины в подпись добавляют, не?

TROOL сказал(а):
Ну а что касаемо листвы, то это из тойже оперы, что и музон погромче.
да всякое в жизни бывает. иногда самые очевидные вещи кажутся невероятными и не проверяются.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
А система вентиляции бензинового бака свистеть не может? Там и Эвапканистра продувается с угольным фильтром, и клапан на трубке, соединяющий канистру с коллектором...

dushutkin

Участник
41
0
Ищите отверстия в нижнем поддоне воздушного фильтра,у меня закорюка была там,причем только на определенных оборотах,в зависимости от чистоты фильтра.

TROOL

Новичок
22
0
Гаврик сказал(а):
А система вентиляции бензинового бака свистеть не может? Там и Эвапканистра продувается с угольным фильтром, и клапан на трубке, соединяющий канистру с коллектором...
Она только в минусовую температуру продувается?

kkk

Участник
56
0
"Все говорят о свисте в определённую температуру и на определённых оборотах. 1750- тишина, 1800-свист, 1850-опять тишина. 1950-тихо, с 2000 до 2100-опять свистит, потом опять тихо. На лицо зависимость от оборотов, причем жесткая. "
У меня похоже уже 3-ю зиму свистит. Не всегда, а при определенной температуре воздуха. Где-то от - 5 до -15 и до момента, пока авто окончательно не прогреется, ну точнее, пока немного не проедешь на нем минут 15 где-то. потом свиста нет. Сейчас при температурах около нуля свист не появляется.

TROOL

Новичок
22
0
Сегодня в 8 утра вышел из дому и завёл. Климат показал -6 градусов. Хотя дома термометр показывал -8. Ну да ладно. Движок привычно вышел по началу на 1400 оборотов. Как обычно при морозе. Потом по мере прогрева они падают до 800. Так вот сегодня свист нарисовался даже на стоящем авто, такого ещё небыло. Причём как-то из далека и по нарастающей. Тут же открыл капот и метнулся, чтоб послушать. Ахренеть, при открытом капоте свест шёл, как-будто ото всюду. То ли частота его такая, то ли ещё почему, но определить место его выхода я так и не сумел. Есть только слабое ощущение, что от куда-то слева. Район фильтра и генератора.

TROOL

Новичок
22
0
Кстати, у kkk, я понимаю движок 4,6 л. Походу родина свиста действительно, где-то на навесном оборудовании.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
TROOL сказал(а):
Гаврик сказал(а):
...Эвапканистра...
Она только в минусовую температуру продувается?
ну, из научной фантастики, может быть свистит только в минусовую... она набита углём гранулированным... он может отсыреть.... при минусовой температуре он может смёрзнуться... и свистеть сцуко... :twisted:

TROOL

Новичок
22
0
Гаврик писал:
"ну, из научной фантастики, может быть свистит только в минусовую... она набита углём гранулированным... он может отсыреть.... при минусовой температуре он может смёрзнуться... и свистеть сцуко... :twisted:"

ГЫ-ГЫ-ГЫ.... :lol: :lol: :lol: