Снова про масло в АКПП

igorka

Новичок
21
0
wROCŁAw
Решил заняться заменой маслица в акпп. Пробег сейчас 69к миль. Известно по карфаксу что до 30к миль каждые 5к миль Форд Эксплорер был на сервисах, потом уже ничего не известно, т.е. видимо масло пора в коробане менять или я неправ ?
Проехав по деревне своей не обнаружил нигде меркона V, в одном месте насовывают Teboil Fluid E (dexron IIIH) - говорят что один в один меркон, в другом Titan ATF5005, что скажете господа, можно ли это лить в мою коробку ? или чесать самому в Минск или под заказ брать, но тогда если взять с излишком, то проблема с возвратом будет. Кстати сколько его брать всё-таки, а то перерыл столько инфы, что уже сам и не знаю сколько слить получится и сколько в литрах его покупать.
заранее спасибо всем за ответы.

зы. завтра тормозные колодки задние придут, маде ин уса - стали мне в 53 $

Taymoor

Участник
442
4
Москва
Брать строго Меркон 5 (пять).Для замены достаточно шести литров.

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
Брать строго Меркон 5 (пять).Для замены достаточно шести литров.[/QUOTdextron

dextron 3 соответствует merconУ...мне даже в сервисе заливали в коробочном...на алексеевской...сервис занимается коробанами американцев только...

igorka

Новичок
21
0
wROCŁAw
Мне заливали Chevron...надпись на флаконе...Dextron3(Mercon5)...могу фотку скинуть....ща правда Motorcraft залил...mercon это американская классификация просто...
так вот и вопрос назрел, на этикетке Teboil Fluid E (dexron IIIH) , т.е. не просто 3-й, а и буковка H , а потом написано меркон и всё.

а по пробегу что скажите менять обязательно сейчас или как ? т.е. пришел он из пиндостана с 68к милями, я только 1500 км на нем проехал пока.
по карфаксу в 30к миль последняя замена масел и фильтров стоит.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
надпись на флаконе...Dextron3(Mercon5)
точно? не ошибаешься? а ну кинь в нас фоткой этикетки... ;)

так вот и вопрос назрел, на этикетке Teboil Fluid E (dexron IIIH)
оно тебе не надо!
Teboil Fluid E представляет собой трансмиссионное масло, удовлетворяющее требованиям класса GM Dexron III. Обладает свойствами, обеспечивающими мягкую и надежную передачу скорости при любых условиях. Масло Teboil Fluid E предназначено для автоматических трансмиссий моделей машин после 1994 года. Может использоваться в гидроусилительных системах. Teboil Fluid E имеет официальное одобрение, в частности, следующих ведущих фирм по изготовлению трансмиссий: GM Dexron III (одобр. № G-34199), Ford Mercon (одобр. № М-940804), Allison С-4 (одобр. № С-4-19971994).
ищи пятый меркон, иначе коробку загубишь...

а по пробегу что скажите менять обязательно сейчас или как ?
я думаю, что лучше поменять. и начать отсчет замены уже "от себя", так надёжнее и спокойнее... если уж совсем жаба спать не даёт, ну проверь масло в коробке на состояние- цвет и запах... но я бы поменял...

Drovalet

Участник
123
0
а я налил в автомат Мазда АТФ М5 он по каталогу стрелял с мерконом 5 вроде как. Может я тоже не те помои лью? по консистенции и запаху и цвету один в один с тем что было в автомате-доноре.
такой льют в яповские аналоги фордовских авто

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
Mercon V

Изготовитель: Chevron Chevron

Состав: минеральное минеральное

Допуск производителей: GM DEXRON III
Ford MERCON
MB 236.1, 236.3, 236.5, 236.6, 236.7, 236.8, 236.9
ZF TE-ML 3,9,11,14
Allison C-4 Fluid
Voith DIWA
Caterpillar TO-2
VAG TL-52162

Вязкость при 40°С, мм2/c: 34.3

Вязкость при 100°С, мм2/c: 7.1

Индекс вязкости: 176

Температура застывания, °С: -48

Цвет: красный

igorka

Новичок
21
0
wROCŁAw
спасибо всем. Teboil Fluid E не подходит.
а что скажете про
TITAN ATF 5005
Рабочая жидкость премиум-класса для автоматических трансмис-сий транспортных средств. Свойства использованного базового масла обеспечивают прекрасные низкотемпературные свойства и высокую устойчивость к старению. Жидкость длительное время сохраняет заданные фрикционные характеристики, за счёт этого сохраняются параметры переключения передач.
Внимание! На момент редактирования жидкость проходит процедуру одобрения у производителей.
MAN 339 TYP V2
MAN 339 TYP Z2
MB-допуск 236.6
ALLISON TES 295
ALLISON TES 389
DEXRON III (H)
FORD MERCON V
OPEL 19 40 707
VOLVO 97341
VOITH 55.6336.XX (G 1363)
ZF TE-ML 04D, 14B, 16L, 17C

http://www.fuchs-europe.de/automatic-transmission-fluids.html

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
бери моторкрафт, шеврон мекон v, или равенол меркон v. другие пока допуск не получили. есть галф с допуском меркон 5, но его форд не допускал к использованию.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
ВСЕМ, задающим вопрос- "пойдет или нет?"- пойдет, если на этикетке указано, что данная жидкось имеет допуск MERCON-V, будь то хоть масло фирмы "Кузюкинск-нефте-петролиум".
з.ы.: актуально для 5r55. Для АЛДы пойдёт жижа как с допуском MERCON-V, так и просто MERCON.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
igorka,
пойдет. не парься. главное чтоб mercon V и не подделка.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
...TITAN ATF 5005
Рабочая жидкость премиум-класса для автоматических трансмиссий транспортных средств...

..Внимание! На момент редактирования жидкость проходит процедуру одобрения у производителей...
...FORD MERCON V...

http://www.fuchs-europe.de/automatic-transmission-fluids.html
вот когда эта жидкость пролезет по допуску MERCON-V, вот тогда и её можно будет заливать. Сейчас, пока нет соответствующей информации, опыты на себе лучше не ставить... ;)

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы

Вложения

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
вот нашел в Минске такие шевроны

http://autoshopping.by/product_2815885.html Цена: 8.72 €
http://www.autoban.by/shop/id277 Цена: 5 €

обе подходят, или что подороже лучше будет ? посоветуйте плиз что лучше прикупить.
я скинул фотку Chevron посмотри...какой тебе нужен...похоже который за 8,72 евриков

Вложения