Снова про масло в АКПП

vad1

Новичок
14
0
Добрый день!
Извиняюсь, если не увидел ответ на свой вопрос.
Ford Explorer Sport, 2000 г.в., пробег 140 т. км.
Куплен 1 мес назад.
При включении передач R, D авто не дергается, при езде иногда есть еле заметные рывки (может это и нормально)
Стоит вопрос менять или нет масло в АКПП?
Как определить необходимость замены?
Заезжал на диагностику (к Диме Совранскому), ошибок нет, но Дима сказал, что якобы масло надо менять, т.к. его, опять же якобы, возможно поджигали. Говорит, что пахнет, хотя я практически ничего не почувствовал. Масло не черное.
Что посоветуете?
Не хочется лишний раз тревожить коробку.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Не хочется лишний раз тревожить коробку.
подгоревшее масло имеет характерный неприятный запах, и немного коричневатый оттенок... для сравнения посоветую сравнить на запах и цвет (на вкус не обязательно ;) ) с чистым новым маслом...
хотя, если не известна история эксплуатации агрегата и дата крайней замены, поменять и я рекомендую.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Так они взаимозаменяемы? В инете инфы о Декстроне 5 не нашел.... Чем Меркон 5 лучше?
Лучше то,что рекомендует производитель.Видимо там какие-то присадки,которые благотворно влияют на обозначенный узел.Многие производители декстрона пррямо на банке подписывают Меркон.Соответственно его и надо лить если в рекомендованных производителем авто маслах обозначен Меркон.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
я, конечно, не призываю никого ни к чему, но когда я только-только купил экспа, у меня в радиатора акпп была дырень и атф-ка херачила в радиатор. так вот, я почти месяц доливал от 0,5 до 2 литров в неделю (примерно, никто ж не мерял). лил все, что продаецца на заправках. лишь бы было написано "для автоматических акпп". после этого коробка прожила еще полтора года. прожила бы, может быть, и больше, но машина сгорела.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
я, конечно, не призываю никого ни к чему, но когда я только-только купил экспа, у меня в радиатора акпп была дырень и атф-ка херачила в радиатор. так вот, я почти месяц доливал от 0,5 до 2 литров в неделю (примерно, никто ж не мерял). лил все, что продаецца на заправках. лишь бы было написано "для автоматических акпп". после этого коробка прожила еще полтора года. прожила бы, может быть, и больше, но машина сгорела.
Когда у меня в гранде масло текло в месте где трубка щупа входила в коробку,я доливал 300-500 гр масла в сутки.Потом достало доливать фирму,дошло до того,что в гараже под короб ставил тазик,а потом через 4 слоя марли сцеживал.Пол года полёт нормальный,а потом на разборку машину слил из-за доков.С коробом других проблемм не было.:lol:;)

greattherion

Участник
428
4
Мск
Когда у меня в гранде масло текло в месте где трубка щупа входила в коробку,я доливал 300-500 гр масла в сутки.Потом достало доливать фирму,дошло до того,что в гараже под короб ставил тазик,а потом через 4 слоя марли сцеживал.Пол года полёт нормальный,а потом на разборку машину слил из-за доков.С коробом других проблемм не было.:lol:;)
писец, как представлю каждый день перед работой етим заниматься:shock:

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
писец, как представлю каждый день перед работой етим заниматься:shock:
Ну у меня обычно спешки нет перед работой.В гараж пришол,налил жижу и поехал.Вечерком можно и отфильтровать.Но с этим слава богу уже покончил.:D