Ведь стоит же там (у меня во всяком случае) самоблокирующийся диффиренциал в заднем мосту!
Вообщето самоблокирующимися бывают хабы, а дифференциал он просто повышенного трения. И в отличие от дифференциала с принудительной блокировкой, особенностью его поведения является то, что когда одно заднее колесо свободно буксует, то другое, которое жёстко сцеплено с грунтом вращатся не будет, ибо коэфициента трения фрикционов заднего дифа для этого не хватит, а будут эти фрикционы при интенсивной пробуксовке одного колеса интенсивно сгорать, именно поэтому нельзя на Форд Эксплорере долго и сильно буксовать одним задним колесом (неважно включён привод 4Х4 или нет). А вот если оба колеса находятся на одинаково скользком покрытии, то тогда этот дифференциал сработает, и заставит оба задних колеса вращатся с одинаковым крутящим моментом, что позволит автомобилю не сорваться неожиданно в занос на скользкой дороге. Ты лучше задай сам себе вопрос: если бы задний дифференциал был так называемым "самоблокирующимся", то как бы ты смог с таким дифом совершать повороты?
И если бы при всех этих недостатках, ещё бы добавить возможность свободного букса колёс на одной стороне, то какой это тогда нахрен привод 4Х4, любой нечаянный выезд на обочину- катастрофа. Я здесь попытался объяснить всё "на пальцах" по "рабоче-крестьянскому", ибо для людей ниразу не открывавших учебник по механике, понятие плеча, момента силы, и т.п. ровно ничего не значит. Если интересно как работают дифференциалы, почитайте статьи на форуме и на ссылках в этой ветке. Очень познавательно. Если ничего не понятно, не насилуйте свой разум- значит не вашего ума это дело, относитесь к весчам проще, я тоже не знаю почему Земля до сих пор вертится- вот то, что вертится знаю, а почему не могу понять. :lol:
И вообще, почему молчат наши гуру, и не проводят лекбез в среде новобранцев? :twisted: