Я правильно понял из текста... У тебя 4 лямбды? Две на штанах до ката и еще две(?).
Эээ... у меня только три. И все три одинаковые. Третью после ката уже давненько правда менял, но точно помню, что она от нашемарки подошла идеально. Тогда же кстати и узнал о выбитых катах - и то только по графику лямбды - амплитуда была идентичной двум первым лямбдам, помню временно электронную обманку кинул - так и стоит до сих пор (нет ничего более постоянного, чем что то временное

), а переходник для нее заказал, но так и не забрал - то дороги попутной, то времени все нет.
Сразу вопрос возник: как определил, что Катализаторы умерли? Я так понимаю вариантов немного: либо сдернул и посмотрел визуально, либо год прикинул (типа "уже пора бы им умереть..."

или "да когда же вы сдохните наконец!"

), либо тебя динамика беспокоит. Я почему спрашиваю - может у тебя их уже нет? Так же как и у меня?
Давай я тебя еще раз попрошу выложить сюда (или в личку) графики (показания) лямбд - я их гляну, и подскажу, что вижу по ним. А там и решение подберем.
Вообще по поводу задней лямбды я бы (для себя) не заморачивался - она не особо на расход влияет.
Ну или выбил бы кат, поставил пламегас, поставил обманку (электронную или железную) - и катался бы дальше спокойно.
Ага, у него как раз должен быть только под рулем - а там снять данные не проблема.
Вот я с Лёхи и пытаюсь вытрясти показания лямбды - но чет он не вытрясывается

- видать секретные у него графики получились - продать похоже задумал за оч. большие деньги.