Самогоноварение

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#21
заливаем самогоночкой и в темное место, лить под самое горлышко не надо) стечет)
 

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#23
через три месяца ягоды примут желтоватый цвет, раскладываем содержимое на две 3х литровые банки)
 

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#25
на самом деле. жидкости там практически нет, а есть так называемая ЯГОДА В МАРМЕЛАДЕ)
 

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#27
доливаем до горлышка СЭМА, и размешиваем)
 

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#29
еще через месяц получаем такой вид, верх снимаем и давим 1 к 4 с самогоном, остальное на мясорубку, отжим, и к чаю)
 

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#33
а если загрузить СЭМА в мороженную абрикосу (именно мороженную не менее 1 месяца) и чайную розу, можно на уши девушки присесть, при учете упаковки в хорошую бутылку)

Добавлено через 1 минуту
гоню только из фруктов и вина)
 

MV Agusta

Участник
327
3
Ford Bronco 1979
Столица
#34
Мейд ин Раша!

(Проверенный рецепт)
Необходимо:
1. Грузин-главный винодел, который знает лучше всех в мире как гнать водяру, делать вино и, в принципе, все остальное...
2. Здоровенный бак. Можно ржавый, пленку толстую туда внедрить "капитошкой" и нормально прокатит.
3. Самогонный аппарат ( если речь идет о крепком пойле).

Итак,

Имеем гигантский урожай яблок, слив, груш и прочих витаминов, который просто утомил гнить на газоне, а еще больше утомили чуреки косящие косилкой газон прям по урожаю, после чего "газон" представляет из себя поляну сухофруктов начинающих бродить и гнить пока не уберут...

Мотивируем чуреков или иную рабочую силу к сбору, мойке,чистке, резке, дефектовке (ответственный этап, который самому проконтролировать невозможно ну никак).
Можно конечно обойтись своими силами, но это, поверьте, знатно подубавит энтузиазма.....

Мелкорезаные яблоки засыпаем в бак (в моем случае , выбирая из трех баков по рекомендации главного винодела выбрали самый огромный, настолько здоровенный, что посетило тревожное чувство безысходности от одной только мысли о возможном количестве будущего продукта и ближайших перспективах) Сахар, яблоки как правило кислые, потому сахара надо побольше, чем больше тем лучше , можно в принципе вообще без яблок, они только мешают, но тогда куда их еще девать, да и чуреки с газонокосилкой не дремлют.... А так-чистый натурпродукт...заливаем водой.. И,перемешивая в неделю раз несколько, забываем на месяц.

To be continued.

Добавлено через 43 минуты
- А че- эт там у тя за жижа вонючая в баке?
Какая жижа, в каком баке?
Вопрос соседа меня несколько озадачил.

Итак, по прошествии полутора месяцев мы имеем тонны полторы (мега- бак) типа браги, но вида жуткого....
Вызваный на допрос Главный технолог- винодел тут же сделал вид, что не в курсе и видит все в первый раз... Был подвергнут общественному порицанию и отстранен, не смотря на яростное сопротивление, от дальнейшего процесса.
Стоит заметить, что помощь соседей бывает очень полезна, особенно в делах взаимовыгодных.
Все, узревшие почти двухтонный бак браги замолкали и соглашались на все.

Добавлено через 26 минут
Полторы тонны- не шутка! Даже воды!
Паркинг самогонных аппаратов всевозможных конструкций тоже зрелище для понимающих, решили гнать всем что имеется, разделились на команды по интересам и началось...
Нашей дрим- тим достался самый продвинутый агрегат, сваренный на космическом заводе из пуленепробиваемой нержавейки толщиной в пол- сантиметра, отличный самовар, но маленький?! литров на20 и тяжелый, ставится прям на газовую плиту, а змеевик у него хитрый, нет змеевика как такового, кпд конденсации очень высокое, супер конструкция!
 
Последнее редактирование модератором:

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
#35
Самогон на чаге (нарост такой на берёзе и не только) пил когда-то. Смысл в следующем - в готовый самогон добавляется чага, который красит его в коньячный оттенок, впитывает сивуху, вселяет в первач пользу и привкус. Лучше самогона не пил. Сам не варю да и не бухаю уже давно. Просто делюсь.
 

Tangero

Новичок
7
0
Харьков
#36
Tangero, --------------------------------------------------------------------------------

Рецепт зябиной чачи
1) Очистить апельсины от кожуры.
2) Прокрутить их на мясорубке.
3) Всё вместе с соком, мякотью и прочим закинуть в бродильную ёмкость. Из 10 кг выйдет как раз на 6 литровую бутыль из под воды.
4) Если влезет, закинуть туда 1кг сахара.
5) И на последок развести в небольшом(минимальном) кол-ве воды 100г прессованных дрожжей + 11г сухих Саф Момент.
6) Всё это перемешать
7) Под гидро затвор)



С этого момента поподробней пожалста- сколько выстаивать и тд и тп
А далее ждать пока не осветлится и пробовать
Если вырубит сразу, то готово:lol:
 

expd2

Активный участник
679
39
putincity
#37
Делаю первый раз на пшенице без дрожжей, до этого каких только вариантов не использовал.
Сибирский рецепт: 2.5 кг пшеницы заливаем теплой водой с сахаром 1 кг, так чтобы вода слегка покрыла зерна, через 4-5 дней появляется пена, доливаем теплую воду с разбавленным в ней 5 кг сахара, ставим гидрозатвор и ждем 1-1,5 недели.
Далее выгонка очистка и настой в дубовой бочке./ это отдельное описание требуется/

Делаю для себя не из экономии, но Джек и Чивас отстой и химоза, а мой кайф и натура и УТРОМ свежак.
 

Border

Участник
30
7
Ford Explorer 2017
Моквич
#38
Ох та я смотрю тут один гуру собрались, а я вот в этом году хочу сделать самогон на персике и абрикосе, в прошлом году сделал 1 закладку очень неплохая вещь получилась.
 

markruchkin

Участник
26
0
москва
#40
Всем привет! Долго думал, где спросить совет по самогонным аппаратам. Предложений в интернете куча, как я понимаю лидеры рынка Добрый Жар. Феникс, брендимастер. По каким параметрам их выбирать? посоветуйте!
.