Самогоноварение

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
596
Chevy Traverse
Черноморье
#1
Предлагаю в этой теме обмениваться способами, рецептами перегонки и настойками.

Расскажу про свой способ немного. Для меня это побочный продукт виноделия. Вторичное вино я не смешиваю с первичным, а перегоняю его на самогон. Двух этапов достаточно, до мути не гоню - мне важней качество а не количество. Готовый продукт употребляю в виде настоек крепостью 45-50%. Больше всего мне по вкусу следующие.

1. Кедровка.
На 6 литров самогона 500 грамм хороших кедровых орешек в скорлупе. Промываю их по струей воды, закидываю в самогончик. Добавляю пару-тройку чайных ложек меда. Настаиваю не меньше месяца, за это время орешек внутри скорлупы должен растворится в сэме.

2. Клюковка (брусничка)
На 6 литров сэма 2 стакана спелой ягоды, пару-тройку ложек меда. Настаивать не менее 2-х месяцев, за это время напиток приобретает бледго-розовый оттенок и слабо-кислый вкус.
По прошествии 2-3 месяцев ягоды разминаю, отжимаю, затем процеживаю. Разливаю по бутылкам либо так и держу в кастрюлке, зачерпывая половничком по мере необходимости.

3. Хреновуха.
Чищенный и порезанный дольками хрен (примерно 100гр до очистки) на 1-2 литра сэма.
Настаивать пару недель, не меньше. Ложка меда не помешает.
Напиток на любителя, злоупотреблять таким не следует - действует тонизирующе.
Туда же можно добавить перчик чили или изготовить перцовку. Также на любителя.
 

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
#4
Летом из Н.Н. привез хрен и зерновой спирт ---хреновуха -адская сила !!! лечит от насморка за 50 грамм :lol:
 

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
#6
А медовуху настоящую пробовали? Бывает недозрелые соты немного изюма дрожей капельку жалко меду сахару добавь еще . П. ол
учается приятней кваса и вроде трезв а ноги не держат. И опьянение приятное вроде и не пьян а весело. А самогон из медовухи тяжелый. Кстати добавь ложечку меда в водку и опьянеешь махом.
 

Novo

Новичок
17
0
москва
#7
за неимением самогона, набиваем бутылку рябиной и заливаем водкой.....через неделю шикарный ликёр.

неделю обычно выждать не удавалось.
 

gvn1977

Участник
64
4
FORD EXPEDITION 1998
Екатеринбург
#8
Офигенская штука в 3л банку булку бородинского а остальное самогон- получается интересный вкус
самогон перед заливкой перегоняю на 3 раза
 

Tangero

Новичок
7
0
Харьков
#9
Рецепт зябиной чачи8)
1) Очистить апельсины от кожуры.
2) Прокрутить их на мясорубке.
3) Всё вместе с соком, мякотью и прочим закинуть в бродильную ёмкость. Из 10 кг выйдет как раз на 6 литровую бутыль из под воды.
4) Если влезет, закинуть туда 1кг сахара.
5) И на последок развести в небольшом(минимальном) кол-ве воды 100г прессованных дрожжей + 11г сухих Саф Момент.
6) Всё это перемешать
7) Под гидро затвор)
 

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
#10

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
#11
Tangero, --------------------------------------------------------------------------------

Рецепт зябиной чачи
1) Очистить апельсины от кожуры.
2) Прокрутить их на мясорубке.
3) Всё вместе с соком, мякотью и прочим закинуть в бродильную ёмкость. Из 10 кг выйдет как раз на 6 литровую бутыль из под воды.
4) Если влезет, закинуть туда 1кг сахара.
5) И на последок развести в небольшом(минимальном) кол-ве воды 100г прессованных дрожжей + 11г сухих Саф Момент.
6) Всё это перемешать
7) Под гидро затвор)



С этого момента поподробней пожалста- сколько выстаивать и тд и тп
 

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
596
Chevy Traverse
Черноморье
#12
Я как-то "спасал" урожай яблок - перемалывал их в комбайне, предварительно вынув сердцевину.
Затем чуток воды и сахар. Без дрожжей не бродило. На выходе получился очень тяжелый продукт, с резким вкусом. С тех пор с дрожжами не делаю. Только природная закваска, из доступного сбродить на природных дрожжах получалось с виноградом и сливой. Сливовый самогончик тоже прелесть )))
 

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#13
первый и последний литр на растирки)

а дрожжи лучше всего на малине и винограде, ягоды для дрожжей с утра надо собирать)
 

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
#14
Ns4600 реально попробуй на хмели. От дрожжей это не то . и вкус.
 

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#17
берем свежий боярышник, не высушенный, промываем холодной водой
 

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#19
закладываем полную 3х литровую банку