Предлагаю в этой теме обмениваться способами, рецептами перегонки и настойками.
Расскажу про свой способ немного. Для меня это побочный продукт виноделия. Вторичное вино я не смешиваю с первичным, а перегоняю его на самогон. Двух этапов достаточно, до мути не гоню - мне важней качество а не количество. Готовый продукт употребляю в виде настоек крепостью 45-50%. Больше всего мне по вкусу следующие.
1. Кедровка.
На 6 литров самогона 500 грамм хороших кедровых орешек в скорлупе. Промываю их по струей воды, закидываю в самогончик. Добавляю пару-тройку чайных ложек меда. Настаиваю не меньше месяца, за это время орешек внутри скорлупы должен растворится в сэме.
2. Клюковка (брусничка)
На 6 литров сэма 2 стакана спелой ягоды, пару-тройку ложек меда. Настаивать не менее 2-х месяцев, за это время напиток приобретает бледго-розовый оттенок и слабо-кислый вкус.
По прошествии 2-3 месяцев ягоды разминаю, отжимаю, затем процеживаю. Разливаю по бутылкам либо так и держу в кастрюлке, зачерпывая половничком по мере необходимости.
3. Хреновуха.
Чищенный и порезанный дольками хрен (примерно 100гр до очистки) на 1-2 литра сэма.
Настаивать пару недель, не меньше. Ложка меда не помешает.
Напиток на любителя, злоупотреблять таким не следует - действует тонизирующе.
Туда же можно добавить перчик чили или изготовить перцовку. Также на любителя.
Расскажу про свой способ немного. Для меня это побочный продукт виноделия. Вторичное вино я не смешиваю с первичным, а перегоняю его на самогон. Двух этапов достаточно, до мути не гоню - мне важней качество а не количество. Готовый продукт употребляю в виде настоек крепостью 45-50%. Больше всего мне по вкусу следующие.
1. Кедровка.
На 6 литров самогона 500 грамм хороших кедровых орешек в скорлупе. Промываю их по струей воды, закидываю в самогончик. Добавляю пару-тройку чайных ложек меда. Настаиваю не меньше месяца, за это время орешек внутри скорлупы должен растворится в сэме.
2. Клюковка (брусничка)
На 6 литров сэма 2 стакана спелой ягоды, пару-тройку ложек меда. Настаивать не менее 2-х месяцев, за это время напиток приобретает бледго-розовый оттенок и слабо-кислый вкус.
По прошествии 2-3 месяцев ягоды разминаю, отжимаю, затем процеживаю. Разливаю по бутылкам либо так и держу в кастрюлке, зачерпывая половничком по мере необходимости.
3. Хреновуха.
Чищенный и порезанный дольками хрен (примерно 100гр до очистки) на 1-2 литра сэма.
Настаивать пару недель, не меньше. Ложка меда не помешает.
Напиток на любителя, злоупотреблять таким не следует - действует тонизирующе.
Туда же можно добавить перчик чили или изготовить перцовку. Также на любителя.
Симпатии:
Понравилось 2 пользователям