РЖЕВ 2014 - февраль

Burmaley

Участник
87
1
Москва
Ну, раз никто никак не сделает этот первый шаг:shock:, начну тему сам
По приглашению Дмитрий 1973 :"Всем доброго дня В очередной раз предлагаю поехать к нам во Ржев Два с половиной часа и вы рядом с девственной природой В эти выходные испытываем геологоразведочную технику на гусеницах купленную по случаю в Воронеже
предлагаю объединить усилия по организации выезда форумчат в окрестности Ржева
убедительно прошу модераторов перенести переписку по этому поводу сюда -дабы не повторяться

Добавлено через 7 минут
Возможный формат мероприятия:
Внедорожный маршрут по местам боев
Наведения порядка (насколько позволит зима) на братских могил в лесах
Охота (для желающих) на лося, кабана и кто еще попадется
Баня, употребление того, что не продают после 22
Общение и т.д.
Ночевка на заимке в частном доме (Дмитрий 1973 грозится разместить до 30 человек)

Предварительный список участников, кто дал согласие на участие (список может быть скорректирован), пишите в личку, если данные автомобиля нужно поправить:

Подготовленный стандарт
Дмитрий 1973 FORD BRONCO BIG 35MT, лебёдки, рация
Burmaley FORD RAPTOR 35
Sheriff-f150 FORD RAPTOR 35МТ лебёдка, рация
TWINTURBO FORD RAPTOR 35МТ лебёдка спереди, лебёдка сзади, рация
Mr.Samodelkin Броневик 37МТ, рация
Kass Lincoln Navigator 35МТ, лебёдка, рация
mcse2000 Dodge Durango 33МТ, рация
алексей1980 Jeep Grand Cherokee 33MT, лебёдка, рация

Полированный стандарт
Kurano Lincoln Navigator 2
ВПОС FORD F-150
Sashok4 ISUZU Rodeo 31MT
zudwa Dodge Durango 31, рация, хайджек

Последнее редактирование модератором:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Burmaley, Ждём от Дмитрий 1973 фото тех мест.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну и маршрут внедорожный желательно сразу прикинуть.

Sheriff-f150

Активный участник
291
30
VAZ 2107
Жуковский
Предварительно подпишусь! Дата нормальная... ну я бы ее немного сократил, чтоб одна ночевка была. Например 18.01 с утречка сбор уже на месте, затем марш-бросок, к вечеру возвращаемся, баня, общение, ночуем, и в воскресенье позавтракав отдохнувшие и довольны по домам!?:good:

Burmaley

Участник
87
1
Москва
Предварительно подпишусь! Дата нормальная... ну я бы ее немного сократил, чтоб одна ночевка была. Например 18.01 с утречка сбор уже на месте, затем марш-бросок, к вечеру возвращаемся, баня, общение, ночуем, и в воскресенье позавтракав отдохнувшие и довольны по домам!?:good:
Ну это кто кому что ближе -
200 верст отмахать и потом все бегом-бегом?:(
раз уж приехали - давайте отдыхать :lol:

TWINTURBO

Участник
232
18
Ford F-150 Raptor 2010
москва
блииин...я с 18-23 января буду за рубежами Родины....может перенесете даты?

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Я участвую, планов на эти даты нет.

Добавлено через 1 минуту
Тундроводов приглашаем?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
В тех местах снега много, всё зависит от зимы конечно, но нам бы не помешала хорошо подготовленная машина с большими колёсами на 40 дюймов и все возможными блокировками для прокладки трассы :) - поездка обещает быть сложной, нужна очень хорошая подготовка всех экипажей и опыт! Иначе не проедем.

Предварительно запишусь тоже

Дмитрий 1973

Участник
87
3
москва
Друзья, всем привет! Трассу прокатали. Маршрут примерно для начала 30 км. Все отметили на карте. Я купил 35 Тою, и моя машина шла первой. Я был приятно удивлен, что на этих колесах машина ни разу не села, хотя поверьте мне, трасса достаточно тяжелая. В этот раз ГТшку решено было не брать и мы пробивались 4 машинами. Выехали в 9 утра и вернулись на базу в три ночи. Удивительно красиво ехать по заснеженному лесу. Что могу сказать, в принципе пройдут все машины, даже не подготовленные. Снега в лесу примерно тридцать см. Маршрут очень интересный, но обязательно наличие бензопилы и товарищеского духа, так как в некоторых местах дорогу просто завалило. В общем и целом могу предложить как минимум три маршрута. Что касается ночлега, то можем уместить человек 10-15. Думайте. Я получил огромное удовольствие. Кстати есть и заброшенные дома со времен войны. Я полазил немного и нашел трехлинейку.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Дмитрий 1973, Дима мне бы твой оптимизм - в принципе пройдут все машины даже неподготовленные Снега в лесу примерно тридцать см

А в середине января снега побольше будет и это уже будет не свежевыпавших пух, а слежавшийся настами снег крупой :)

Фотки удалось сделать?
35 тапочки на Биг Бронко и он начинает ехать :good:

P.S. В лесу не тесно было на Бронке? Рапторы пройдут между деревьев?

Я думаю наберётся 10 - 15 человек на штурм рубежей

Дмитрий 1973

Участник
87
3
москва
Привет, Денис! Оптимизм конечно же присутствовал, но очень многое дали 35 колеса Тоя. Я честно говоря не ожидал. Плюс ко всему я поставил в задний мост блокировку от ARB. Маршрут очень интересный. Пройдут все, но обязательны бензопилы, так как мы будем пробиваться в Оленинский район, и по словам дяди туда лет 10 как никто не ездил. С нами было два уазика, одна 80-ка и короткий паджерик. Все остались довольны. Фото и видео конечно же есть но я думаю нам надо просто собраться и ехать. Кстати на бронко по зиме не спеша я добрался за три часа.

Рекламу нужно согласовать с Gorbat, иначе забанят. С ув. Kass

Burmaley

Участник
87
1
Москва
Друзья всем привет Трассу прокатали Маршрут примерно для начала 30 км Все отметили на карте Я купил 35 Тою и моя машина шла первой Я был приятно удивлен что на этих колесах машина ни разу не села хотя поверьте мне трасса достаточно тяжелая В этот раз ГТшку решено было не брать и мы пробивались 4 машинами Выехали в 9 утра и вернулись на базу в три ночи Удивительно красиво ехать по заснеженному лесу Что могу сказать- в принципе пройдут все машины даже неподготовленные Снега в лесу примерно тридцать см Маршрут очень интересный но обязательно наличие бензопилы и товарищеского духа так как в некоторых местах дорогу просто завалило В общем целом могу предложить как минимум три маршрута Что касательно ночлега то можем уместить человек 10-15 Думайте Я получил огромное удовольствие Кстати есть и заброшенные дома со времен войны Я полазил немного и нашел трехлинейку
Дмитрий 1973, всего 15 человек?:shock:
а как же читать эту фразу:
"У нас два дома Я думаю если потесниться то человек 20-25 оформим Правда новая баня сможет вместить человек 7 Денис я все же думаю тебе стоит подумать вместе со мной по поводу Ржева" -
я тудроводов уже агитирую - у них там тоже есть заводные ребята на хороших катках;)

Дмитрий 1973

Участник
87
3
москва
Во втором доме проводим отопление. Если успеем, то конечно же. Хотя в доме печное отопление и если кто желает протопить печку то мы только "за". Я перестраховался в отношении 10-15 человек.

Добавлено через 1 минуту
Время пока есть и я думаю есть смысл формировать количество машин и участников.

Добавлено через 3 минуты
Я кстати там каждые выходные и думаю есть смысл двум трем машинам сгонять с нами на разведку.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Поездка обещает быть интересной...

Добавлено через 30 секунд
Модет уже пришло время составлять список участников?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
... мы пробивались 4 машинами Выехали в 9 утра и вернулись на базу в три ночи
Нужно учитывать, что увеличение количества машин увеличивает время прохождения сложных маршрутов чуть ли не пропорционально. Т.е. если 4 машины шли маршрут 18 часов, то при колонне в 20 машин, да еще и с учетом, что снега будет гораздо больше можно будет ехать дня 4. Поэтому на мой взгляд должно быть правильное построение колонны. Наверное лучше всего будет отправить наиболее подготовленный авангард машины в 3 вперед, на пробивание дороги и набивку колеи. Только в авангарде должны быть люди опытные, понимающие что значит топтать колею, а не рыть ее.

Дмитрий 1973

Участник
87
3
москва
Согласен с Костей. В этот раз снега было 30 см, и в принципе не приходилось пробивать колею. На открытых участках 3 пониженная и прет как танк. В этот раз было 5 машин и мы достаточно легко прошли весь маршрут. Не забывайте что если все же наша встреча состоится, то можно еще и ГТшку рядом пустить. Самое сложное будет примерно на пол пути, когда придется расчищать завалы.

Burmaley

Участник
87
1
Москва
Нужно учитывать, что увеличение количества машин увеличивает время прохождения сложных маршрутов чуть ли не пропорционально. Т.е. если 4 машины шли маршрут 18 часов, то при колонне в 20 машин, да еще и с учетом, что снега будет гораздо больше можно будет ехать дня 4. Поэтому на мой взгляд должно быть правильное построение колонны. Наверное лучше всего будет отправить наиболее подготовленный авангард машины в 3 вперед, на пробивание дороги и набивку колеи. Только в авангарде должны быть люди опытные, понимающие что значит топтать колею, а не рыть ее.
Все правильно,
Но думаю найдется достаточное число участников, которые не полезут в абсолютный бурелом -
я например8) полировку жалко:)
поэтому было бы целецообразно предусмотреть альтернативный маршрут или часть основного маршрута - для желающих испытать себя, но не желающих "убиться":eek:
в этой "точке не возврата" можно устороить базовый лагерь или предусмотреть альтернативные развлечения
Можно, к примеру, проложить маршрут через обещанную "заимку", где желающие смогут "запасти" мясо на всю компанию и на ужин

Добавлено через 34 минуты
Во втором доме проводим отопление. Если успеем, то конечно же. Хотя в доме печное отопление и если кто желает протопить печку то мы только "за". Я перестраховался в отношении 10-15 человек.

Добавлено через 1 минуту
Время пока есть и я думаю есть смысл формировать количество машин и участников.

Добавлено через 3 минуты
Я кстати там каждые выходные и думаю есть смысл двум трем машинам сгонять с нами на разведку.
еще поклонники комфорта с тундраклуба интересуются наличием удобств (душ, туалет) в месте ночлега:) или надо брать с собой :?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Burmaley, тут не угадаешь зимой. Мы бывало прокатывали отличный маршрут, накатывали колею, тромбовали ее, потом перед выездом проходил ледяной дождь и все. Ветви деревьев обледенелые свисали на дорогу и с жутким грохотом переползали через проезжающую машину. Поэтому если ездить на бездорожье, то про лак лучше не париться.