РЖЕВ 2014 - февраль

Mr.Samodelkin

Активный участник
210
118
E350 4WD conversion
Москва
Я прекрасно понимаю, что хочет сказать Дмитрий, состав группы, судя по первой странице, очень не однородный, машины и подготовленные и абсолютно городские, полированные...., кто полезет на них в бурелом? Я думаю что единицы... , а те маршруты, которые знает Дмитрий, и есть бурелом...
Какой вы от него маршрут требуете, для полироля? Так он там не ездит....
Пускай назовет несколько ключевых точек ( как уже предлагал Ден), а мы уже будем определяться...., и скорее всего уже на месте.. Только вот боюсь, что ставить в один ряд и полироль и подготовленные машины( подготовленные для неожиданностей) заведомо тупиковый вариант поездки....

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Давайте так, маршрут определяет требования к экипажам. Маршрута до сих пор нет. Нет ни на карте, ни фото ни видео. Если в ближайшее время его не появится, то проще мне будет на это время предложить альтернативный маршрут. Тащить разношерстную компанию по неизвестному маршруту за 300 верст считаю авантюрой.

Добавлено через 1 минуту
Пускай назовет несколько ключевых точек ( как уже предлагал Ден), а мы уже будем определяться...., и скорее всего уже на месте..
Как эт на месте? Т.е. ты хочешь сказать, что некоторые экипажи проедут туда до бездорожья, запланировав отдых на пару дней, а там им объявляют, мол вы не проходите по требованиям?

TWINTURBO

Участник
232
18
Ford F-150 Raptor 2010
москва
Давайте так, маршрут определяет требования к экипажам. Маршрута до сих пор нет. Нет ни на карте, ни фото ни видео. Если в ближайшее время его не появится, то проще мне будет на это время предложить альтернативный маршрут. Тащить разношерстную компанию по неизвестному маршруту за 300 верст считаю авантюрой.
полностью согласен!

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Давайте так договоримся. Если к исходу данных выходных маршрут не появится, то я предложу что то альтернативное, с маршрутом на карте, с какими то фото и видео с прошлых заездов. Ну что бы можно было определить требования к экипажам. А то глядишь снега навалит, а мы так и не определимся. :)

Mr.Samodelkin

Активный участник
210
118
E350 4WD conversion
Москва
Да никто не будет объявлять о несоответствии тех требованиям, просто кто то поедет напрямик, а кто то в объезд......, до того места где он запланировал отдых на пару дней, потому что " отдых на пару дней" на городской машине можно запланировать совершенно определенным образом...
А разношерстную компанию и не надо тащить за 300 верст, не должна она быть разношерстной...
А для того чтобы проехать гуськом по лесу, " не покидая колонну без ведома организатора", вообще не надо 300 верст наматывать....

Burmaley

Участник
87
1
Москва
Давайте так договоримся. Если к исходу данных выходных маршрут не появится, то я предложу что то альтернативное, с маршрутом на карте, с какими то фото и видео с прошлых заездов. Ну что бы можно было определить требования к экипажам. А то глядишь снега навалит, а мы так и не определимся. :)
Kass, не теряй времени - выкладывай маршрут уже сейчас
Ничего мы от Дмитрия 1973 не дождемся((
Он может крепкий джипер и прекрасный человек -
Но в данном конкретном случае мы не смогли в этом убедиться((

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Burmaley Верное решение.

Kass Кость давай готовь маршрут, а уже Дима если соизволит дать точку куда к нему приехать и где его найти, мы заедем или он подъедет к нам.

Mr.Samodelkin, - Sashok4 и zudwa опытные ребята, хоть и машины слегка подготовлены у них, я уверен прорвутся. Курано новичёк, поможем. ВПОС не факт что и поедет, ну если у него стандартный F150 - то будет тяжко ему там. Тунды заряженные едут. В любом случае если дорога будет адское рубилово, то я сам оставлю машину и прыгну к кому нибудь штурманом помогать, разматывать лебёдки и т.д. ;)

Mr.Samodelkin От маршрута могут отклоняться машины поддержки, предупредив головной автомобиль. Так же координируют действия других экипажей. А так если каждый будет искать объезды... то растеряемся 100%. в любом случае, если Костя прокладывает маршрут и ведёт колонну - он должен быть в курсе, иначе "он упрёт" а большинство останется в лесу ))).

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Ребят, в "адское рубилово" с гарантированным оставляловом ЛКП на ветвях и сучьях и запчастей в ямах и бродах я не вижу смысла лезть на своём бегемоте. Это будет просто напрягом для всех, мудохаться со мной каждые 300 метров. Если нужны штурманы, то я лучше пересяду к кому-то в машину перед сворачиванием в лес.

Поездка в Ржев изначально предлагалась как лайтовая, а потом когда все выразили желание порубиться, была разделена на два маршрута: Полироль и хардкор. Хардкор мне интересен, но очевидно что уровень подготовки авто не позволяет мне полноценно рубиться, а преодолеть маршрут болтаясь большую часть дороги на галстуке, мало в этом от преодоления...
Как так получилось что лайт-маршрут выпал из этого путешествия?
Штурманом берет меня кто-то опытный?

Добавлено через 4 минуты
Дмитрий 1973, Дим, два месяца разговор об одном и том же: Нужно видео маршрута. Ты там каждые выходные, проедь с комментариями на видеорегистратор средний вариант маршрута и выложи сюда: Видишь же, не сдвигается без этого дело с мёртвой точки!

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Kurano, Где про лайт написано ? я не нашёл. Что поездка будет сложной - есть пост.

Опять же зависит от погоды - многие клубы вообще в снег не ездят из за сложностей. Лайт может быть в двух случаях -
1. объезд по асфальту
2. если снега до 1 февраля не будет ;)

Ну всё же преимущества могут быть - *снег имеет более 100 свойств. Может быть так, что снега будет много и спереди идущие будут рубиться, а по утоптанному стандарты как по асфальту будут ехать и скучать, а через 3 часа может подморозить и снег уже не будет трамбоваться и будет крупа !!! и хвост встанет.

Поэтому всегда делаем так - приезжаем к месту старта, смотрим если сложно даже подготовленным, то стандарты прыгают штурманами к подготовленным и помогают.

Сложность зимнего маршрута в этом и есть - 31 января можно покатать трассу а за ночь навалит 30 см снега и 1 февраля уже никто не проедет - поэтому зимой обкатывать маршрут сомнительный вариант - что мы Дмитрию и пытаемся сказать уже много раз. Нам нужно направление, а там уже сделаем несколько маршрутов на картах.

Один и тот же снег едится при температре в минус 3, а уже в минус 15 - не едется... снег.

Burmaley

Участник
87
1
Москва
Burmaley Верное решение.

Kass Кость давай готовь маршрут, а уже Дима если соизволит дать точку куда к нему приехать и где его найти, мы заедем или он подъедет к нам.

Mr.Samodelkin, - Sashok4 и zudwa опытные ребята, хоть и машины слегка подготовлены у них, я уверен прорвутся. Курано новичёк, поможем. ВПОС не факт что и поедет, ну если у него стандартный F150 - то будет тяжко ему там. Тунды заряженные едут. В любом случае если дорога будет адское рубилово, то я сам оставлю машину и прыгну к кому нибудь штурманом помогать, разматывать лебёдки и т.д. ;)

Mr.Samodelkin От маршрута могут отклоняться машины поддержки, предупредив головной автомобиль. Так же координируют действия других экипажей. А так если каждый будет искать объезды... то растеряемся 100%. в любом случае, если Костя прокладывает маршрут и ведёт колонну - он должен быть в курсе, иначе "он упрёт" а большинство останется в лесу ))).
и по чаще - не надо
желающих валить деревья бамперами и лкп, я не наблюдаю -
даже среди "старослужащих" - все желают поехать штурманами;))
поле, овраги, ручьи, заброшенные деревни и т.д. подойдут
вспоминая летнюю поездку на газопровод - масса удовольствия от первой части маршрута, а маневрирование среди деревьев перед танковым полигоном - не комильфо не разу, тем более на длинной и широкой базе...
резюмирую - готов стороить мосты для форсирования рек, но не готов прорубать просеку для ЛЭП;))
тундры и подготовленные и не очень меня поддерживают
думаю Twinturbo тоже присоединится - как Андрюха?

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
mcse2000, ну ок. тогда едем, рассматривая варинат пересаживания штурманом к кому-то в автомобиль в случае понимания что стандарту ехать дальше не стоит.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну так как до сих пор нет ни маршрута, ни фото ни видео, то пока предлагаю обсудить альтернативные маршруты, но что бы не флудить, сделать это в отдельной теме:

http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?p=400218#post400218

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Дмитрий 1973, Дима, что тебе мешает хотя бы вот в таком виде выложить предлагаемый маршрут: Пример: http://maps.yandex.ru/-/CVf4fV5h
Прочитал всю ветку еще раз, возник именно этот же вопрос.
Переливание из "пуского в порожнее":
Поехали, там так круто, там природа, лес, всех разместим.... до сих пор нет ни, как минимум, точки съезда с дороги и точки, где находится предполагаемое место ночлега. Это, как минимум, странно.
И потом, да, понятно, что можно проехать всякими разными дорогами, которых в итоге сто тыщ миллионов и сложно выбрать конкретную для автоколонны. Ну хоть приблизительно на карте можно накидать пару дорог?

Без обид, Дмитрий, но это и правда очень похоже просто на пустые разговоры ни о чем.

P.S.
Дэн, вычеркни меня из списка. До замены ГП в переднем мосту точно никуда не поеду - не хочу мучать раздатку лишний раз. На ДР клуба она и так себя к как-то неадекватно вела после выезда на асфальт.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
BlackBraird, Согласен Юра насчёт Переливание из "пуского в порожнее" - на встречи обсудим куда поедим, а поедим мы по любому :good:

Как сделаешь главные пары - пиши внесу в список, а то и вправду насилие над машиной получится.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Не ну а чо вы переливаете...собрались в Ржев вот и вперед...что на ТС только свет клином сошелся...вернее на приглашении Димы.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Macar_4x4, Дима именно лично я собрался туда из за приглашения (тёплый дом, есть где переночевать, банька охота, шашлыки... ), а так тащится только 250 км по асфальту в гололёд зимой на МТ резине смысл? Костя правильно предложил, есть интересные маршруты в несколько раз ближе. 25 января мы обсудим на клубной встрече.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
В принципе да, если искать ночлег у коммерсантов то получится небюджетно да и далековато....
А как же дух авантюризма???8)