CodeX Андрей
Позволь все же высказать несколько соображений по затронутым темам (а их образовалось много), имея почти 30-летний стаж семейной жизни.
2 Andron
Андрей, что случилочь, то случилось. Жалко, что так вышло. Но у человека есть врожденная склонность искать причины плохого события в другом, а не в самом себе. Ничего просто так не случается. Прежде всего посмотри на самого себя, особенно на всякие мелочи, которые у другого человека накапливаются и в определенный момент набирают критическую массу, превращаются в ту соломинку, которая убивает верблюда (the last straw that kills the camel). В этом накоплении немалую роль играют родственники. Нас - меня и жену - слава бога это миновало, все проблемы решали вдвоем, без вмешательств из-вне.
Сейчас главное не впадать в крайности. Восстановить семью можно, особенно важно это для ребенка. Но факт случившегося никуда не денется. Он все равно останется в подкорке. Будет сложно, но можно. С другой стороны, временное расстование может показать, насколько вы друг другу нужны. Как говорится, нет худа без добра.
Всем
Первое. Не надо делить человечество на белое и черное - на мужчин и женщин. Надо избавиться от постулата, что бабы - дуры. У них своя логика, и это надо осознавать. Поэтому меня очень покоробили высказывания в адрес Рулетки и особенно Лерки, которую я лично знаю, а многие высказывавшиеся вообще ее никогда не видели. Каждый имеет право на свои суждения и мысли. И нельзя судить людей, если их взгляды не совпадают с вашими. Это мы - простите за утрирование - уже проходили и в гитлеровской Германии, да и у нас в советское время. Понимание другого человека - это, кстати, одна из составляющих семейной жизни.
Второе. Советовать по вопросам семейной жизни, на мой взгляд, последнее дело. Каждая семья по своему уникальна и опыт другой семьи не всегда может быть использован с положительным результатом.
Звиняйте за расползание мысли по древу.