Разговор с коммунаром

Сергей78

Участник
558
1
CodeX,

Ну и как впечатления??? По моему - это утопия , один из способов чего - то доказать...А в словах и зависть чувствуется и ненависть к людям, хорошим это не кончится....Они хотят развиваться, расширяться, вооружаться, а эволюция приведёт к краху в итоге...(Цикличность присутствует во всём)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
нет это не первое апреля к сожалению...
это просто материал к размышлению.
а это то, что уже произошло или произойдет в самом ближайщем будущем:

http://www.mergers.ru/review/news/news_3120.html
http://svpressa.ru/politic/article/23062/

я завтра поподробнее напишу свои мысли вслух. сейчас смотрю клоунов по первому каналу...

goosman66

Участник
83
0
Москва
Интересно (даже если и первоапрельское) и во многом правильно. Но, видимо, годится только для численно ограниченного общества ("Тут ведь все живут на виду у всех...").

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
в деревнях и колхозах всегда так и было. в тех деревнях, которых сейчас нет...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
в деревнях и колхозах всегда так и было. в тех деревнях, которых сейчас нет...
Начинает возрождаться, значит ещё не всё потеряно в этой стране. Чета мне им завидно, только я к сельскому образу жизни отвращение имею.

rabel

Участник
385
1
Spb
Ребят, да вы чего - это ж классическая секта. С идеологией, с кучей всего правильного (хрен бы иначе кого заманили) Но идеология абсолютно сектантская. И отсутствие частной собственности - чисто сектантская штука. Или вы в 6000 святых в одной деревне верите - не пьют не воруют и т.д. Любую секту посмотрите которая так же в какой-нить сибири типа живет - тож все красиво и по тем же принципам. А лохи квартиры в москве и питере потом продают и к ним переезжают. Только за баблом конкретный чел обычно стоит который его прибирает к рукам. Разница только в том, что у одних Иисус в разных вариациях, у других Ильич или карл-маркс. А так все одинаково

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
секта. я не спорю. но кмк если собирается в кучу больше одного человека, которые должны следовать какой то общей цели, то должны присутствовать определенные правила и ограничения. признаки секты - не самые худшие на мой взгляд. если не держать народ (чем угодно: законом силой страхом или пряником) то в силу различий характеров через непродолжительное время будет коммунальная квартира. т.е. каждому захочется потянуть одеяльце на себя. такая уж сучность человеческая.

goosman66

Участник
83
0
Москва
В кибуцах, в Израиле (не надо смотреть на Ник :) - у него другое происхождение...) практически один к одному. Да и у наших староверов, если кто бывал, очень много общего. В общем-то и большевики пытались сделать тоже самое - только не учли что подобная организация не должна превышать 5 - 8 тыс. человек. Именно столько лиц (+/-) может "запомнить" один индивидум.
И в рамках одного государства может существовать несколько тысяч подобных "коммун". Но для поддержания их длительного существования необходимо достаточно жёсткая организация или самоорганизация на основе идеи (идеология, религия, научная теория - называйте как хотите - короче секта). Плюс, рано или поздно (как правило рано), возникает необходимость в "силовом" "идейном" органе - "ЧК", "Собрание колхоза", ну и т.п. Хотя сама идея в общем импонирует (если отбросить дизайн телевизора, то они все одинаковы). Увы, утопия. Так же как и нацизм, и прочие "общечеловеческие" ценности.... Извините за многословие и очепятки - выпимши. Всех с праздником!

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Это не прогресс,это регресс,возвращение к первобытному строю...Появление таких статей лишний раз доказывает,что цивилизация подходит к своему закату...

Сергей78

Участник
558
1
Это не прогресс,это регресс,возвращение к первобытному строю...Появление таких статей лишний раз доказывает,что цивилизация подходит к своему закату...
Они наоборот уже эволюционируют от первобытного строя, гос-во их (деревни , колхозы) туда отправило. От безысходности это какой то выход...Дальше должно быть развитие....Потом вождь появится и тд.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Vinni,

а ты сможешь правильно сформулировать что есть прогресс, а что регресс в общественном развитии? :) не для толпы общества, а для отдельно взятого индивидуума? в офисе за компом сидеть? прогресс? перед этим 1-2 часа ехав на работу в загаженном мегаполисе. или 5 минут до работы по свежему воздуху пройтись. когда природа шепчет вокруг?
колбасу из сои вечером в супермаркете на ужин купить или натурального в гастрономе?
у каждого свои приоритеты в этой жизни, и не стоит все мерять своей меркой.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Мои личные приоритеты в жизни достаточно близки взглядам этого коммунара...Но взгляды отдельного простого индивидуума ничего не стоят...
Я то говорю:общий вектор развития цивилизации потерян,остановлен.Нет в наше время глобальных целей на которые была бы нацелена какая нибудь идеология...Это,кстати,доказывает лишний раз,что движущей силой человечества были(и остаются)только войны(как борьба за выживание).Этих коммунаров тоже сплотила борьба за выживание...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Мои личные приоритеты в жизни достаточно близки взглядам этого коммунара...Но взгляды отдельного простого индивидуума ничего не стоят...
Я то говорю:общий вектор развития цивилизации потерян,остановлен.Нет в наше время глобальных целей на которые была бы нацелена какая нибудь идеология...Это,кстати,доказывает лишний раз,что движущей силой человечества были(и остаются)только войны(как борьба за выживание).Этих коммунаров тоже сплотила борьба за выживание...
с этим абсолютно согласен. +мульен

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Это,кстати,доказывает лишний раз,что движущей силой человечества были(и остаются)только войны(как борьба за выживание).
Точно. Война не обязательно объявленная и в виде чистого силового противостояния. Негры в Америке захватывают более обжитый и цивилизованный периметр - "зефир в шоколаде" так это давненько уже называют. Там же, этнические группы "захватывают" города, устанавливая на каком языке официально нужно общаться (позволяет им конституция). Арабы захватывают европу. Китайцы Дальний Восток. "Кауказские" и среднеазиатские национальности берут штурмом города Росии. Каждый народ стремится выжить по своему и только одни евреи ведут официальную войну за выживание.

rabel

Участник
385
1
Spb
Точно. Война не обязательно объявленная и в виде чистого силового противостояния.
Или еще варриант. У меня книженка есть - Маркетинговые войны - мегапопулярная во всем мире, чуть ли не библия комерса. Так там изложено, что войны просто ушли в другую плоскость. И все на примерах клаузевица суворова и т. д.

Пауль

Участник
825
8
Прочитать - забавно, и интересно. Вообще человек ограничивать себя может, но проблема в том что некоторые категории людей, (на которыхя подозреваю, и и зиждится прогресс), ограниивать глупо и бесперспективно. И несравнимые масштабы - колхоза, и страны.
К сожалению я не хочу жить и быть как все. Потому что не нужен в колхозе джип марки Форд. И все тут. Им такое богатое говно не нужно. Им нужен УАЗ. В общем кому то может и пойдет. Для кого то будет шаг вперед. Для меня это будет стена на ступеньках вверх в моем развитии.

Дык очень полезно вообще историю военных действий замыслов и прочего изучать - как справедливо заметили выше, военные действия в том или ином виде являются точкой вершения прогресса (сравните 1920-1930е (разруха, упадок, революции и иже) годы и 1941-1960 - война и прогресс, консолидация).
К прочтению рекомендую Змеиный Джунгли (http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=662223), вышли в 2010 году, про партизанские и антипартизанские действия ;)