Раздатка

Валерий

Участник
123
6
У меня моторчик на раздатке не такой.
Передок не работает..Снял в положении на "нейтральной", а переключатель привода в салоне на 2вд
Снял,посмотрел :shock: На раздатке показывает 4вдХай
Переключаю в салоне на 4вдХай..моторчик тишина...
далее на 4вдЛоу..моторчик меняет положение вала. Обратно с Лоу на Хай..тоже переводится...
Далее на 2 вд...тишина.Остался в том же положении.
В общем..моторчик переводится между только двумя положениями
Подскажите,как должно быть..
По ходу его уже снимали...внутри ,на шестерне заметил нарисованную карандашём риску..

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
на экспах с 96 (там где авто, хай и лой на панели, а на раздатке 4хай нейтраль и лоу) года другая схема включения полный провод, она задействует клатч. пакет или ещё мувтой его называют, клатч включается с использованием соленойда- если где то обрыв то полный провод работать не будет - хотя пониженная будет включаться....так что прозванивай- но и еще мог сам клатч пакет развалиться.....

Жмурик

Участник
99
0
на экспах с 96 (там где авто, хай и лой на панели, а на раздатке 4хай нейтраль и лоу) года друга схема включения полный провод, она задействует клатч. пакет или ещё мувтой его называют, клатч включается с использованием соленойда- если где то обрыв то полный провод работать не будет - хотя пониженная будет включаться....так что прозванивай- но и еще мог сам клатч пакет развалиться.....
А можно отсюда поподробнее, а то у меня как раз этот случай, когда включается только пониженная...

stanki

Новичок
11
0
не могу понять одного:
вчера заехал на болотистую местность, сел естесстно. включаю 4 wd low - крутятся переднее левое и заднее правое колесо по грязи. Вывесил домкратом и подложил под эти колеса доски. Трогаюсь - и опа! ёк макарек! крутятся по грязи теперь переднее правое и заднее левое по грязи, а те колеса стоят мертво! Теперь вопрос: Что то с блокировкой дифференциала или ошибка пендосов?

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
всё правильно- что бы крутились все колёса надо осевую блокировку ставить на каждый мост, цена вопроса от 600$ на мост, и при шибко большой/злой резине есть перспектива поломать полуоси и редуктора ..... как вариант можно создать имитацию блокировки "подтормаживая" педалью тормоза.....
про клачт пакет или мувту включения полного привода

на схеме

Жмурик

Участник
99
0
Объясните пож-та, что происходит когда мы включаем 4WD-Auto и 4WD-Low, имеется ввиду что включается в этот момент и как работает, поподробнее и по порядку, если можно... :roll:

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
я там выше фотки выкладывал и описание Зайца...
по стуи моторчик вращает пластмассовый вал и перемещает шестерни между хай и пониженной...... за подключение передка отвечает эл. магн. катушка и клатч пакет...
ну смотри описание там в принципе всё понятно- р.коробка вообще по устройству на мотоциклетные кпп похожа...

kapley

Участник
126
1
Питер
Коллеги! Что-то у меня опять с раздаткой какая то хрень творится. При заводке машины сразу загорается 4х4 и мигает 4х4L. На нейтрали и нажатом тормозе выключаю кнопкой на торпеде полный привод и нормально езжу. Как только заглушил и завожу опять полный привод включен. Ваши мысли по проблеме плиз.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Машина кричит : -"Я сломалася...ПАЧИНИ!!!"
А привод действительно включается сам??? Можт глюк контактов и отсюда ошибка??? Проверял, передок крутит???

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
а как проверяешь включение полный провод...?
если горит лампочка то это значит что где то контакт залип, скорее всего контактный узел на моторчике раздатки который отвечает за положение вала....
также смотреть реле в багажнике и под торпедой у разных комплектаций они по разному разбросаны...

sasha

Участник
80
1
Пропал привод на передние колеса :-(.При неподвижной машине,при включении 4wd auto и 4wd low загораются соответствующие лампочки,но перед не подключается.При включении на ходу 4wd аuto лампа не загорается,а через некоторое время моргают одновременно 4wd и 4wd low 6 раз.
Хелп!Что за хрень такая и что за ошибка(6 вспышек)?

sasha

Участник
80
1
sasha сказал(а):
Пропал привод на передние колеса :-(.При неподвижной машине,при включении 4wd auto и 4wd low загораются соответствующие лампочки,но перед не подключается.При включении на ходу 4wd аuto лампа не загорается,а через некоторое время моргают одновременно 4wd и 4wd low 6 раз.
Хелп!Что за хрень такая и что за ошибка(6 вспышек)?
Неужели никто не знает?

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
либо у тебя сломана вилка, а именно та часть вилки которая входит в вал переключения.....чтобы понять нужно разобрать раздатку....
либо если у тебя более свежая раздатка стоит (95г.+) то мог перегореть втягивающий соленойд- можно прозвонить и убедиться, так же нужно посмотреть приходит ли на него питание.....провод (коричневый толстый) можно не резать а вынуть аккуратно для работ из разъёма.....

Black Angel

Участник
254
0
Ford Explorer 1994
Мск
У меня тоже есть проблемка с включением 4х4. В чем именно, пока разобраться не смог. Почитал темки про раздатку, про её ремонт и пр.
Когда включаешь 4х4 High слышен характерный щелчек сзади (видимо от мозгов). Других звуков не наблюдается. Загорается лампа напротив кнопки 4х4 High и теперь на панели приборов (раньше не горела - устранено). Если присмотреться то лампа напротив кнопки 4х4 Low всегда тускло светится. Но при попытке включить пониженную ничего не загорается и ничего нигде не щелкает (пониженную пытаюсь включить на нейтрале при нажатом тормозе).
По статье CodeX пробовал найти мозги управления раздаткой, но совсем понял как они должны выглядеть. Ничего с кнопочкой и светодиодиком я найти не смог.
Куда все-таки для начала лезть, чтобы понять, что мозги раздатки работают/не работают. А может у меня где-то коротышь, ведь лампа не должна светиться еле еле всегда...
Помогите новичку, плиззз :)

сергей

Участник
936
15
москва
Мозги, мозги...,блин, у тебя 94 год, что бы попростому не пойти... Смотрел Собачье сердце ? Там про советские газеты что сказанно? А ты когда мессаги читаешь на год выпуска смотришь? У тебя раздатка, одно название, сначала смотришь работает моторчик раздатки или нет, потом смотришь на хабы. Как понять работают эти девайсы -посмотри в поиске, целые трактаты написаны... И читай инфу только по своему году -не забивай голову :) Полазяй по базам, Форд Эксплорер 1 досконально описан, да и книжки в продаже есть. Форд Эксплорер "1"" 2"" 3"" 4" разные машинки хоть и похожи :)

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
мозги в левом бардачке в багажнике- либо под торпедой...
начинать чтоит с моторчика, т.к. хай включется,- там могла контактная группа отгнить- смотри тему про моторчик

Black Angel

Участник
254
0
Ford Explorer 1994
Мск
Сергей

То, что 1-2-3-4 разные машины, я как бы вкурсе, но все равно спасибо за пояснение :)

posadskiy

Понял. Придется лезть под мафынку, погода правда нелетная :D

сергей

Участник
936
15
москва
Да я без ехидства писал. А у Димы блок в воде захлебнулся, вот он в назидании и всем рассказывает. А под машину без вариантов лесть придется...