Раздатка

Валерий

Участник
123
6
разобрал я раздатку и сидел как перед разбитым корытом..цепь растянута..если одета на шестерни..то провисает и трётся по корпусу.
Не думаю что так должно быть..
Соленоид ,как и сказал уважаемый Posadskiy ,в хлам....вся обмотка мелкими кусочками в корпусе.(интересно..можно было бы самому намотать?..ну вряд ли)Остальное вроде бы целое.Масляный насос не разбирал..не знаю как проверить.визуально всё целое..Слегка надорвана сетка на его трубке.Датчик скорости пластмасска поломалась,не знаю как называется.Подшипники вроде бы тоже целые. Счас поеду заказывать запчасти.Предварительно сказали цепь 10640 стоит. в екзисте глянул 10200..так что ,наверно нормально..
Может что то надо не глядя менять? Подскажите, уважаемые...

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
пружину на вилке нало поменять и клатч пакет осмотреть внимательно на предмет износа/ терщин-бывает он в хлам разваливается

kapley

Участник
126
1
Питер
Коллеги, а кто подскажет, шестерня привода спидометра, которая в раздатке ( а не на датчике скорости) пластмассовая ? И еще вопрос. Открутил привод спидометра, в отверстии пальцем нащупал шестерню привода - она свободно крутится пальцем в любую сторону. Должно ли так быть?

I wish good luck

Новичок
11
0
Здравстуйте, Господа.
у меня есть навязчивая идея поставить на мой Эксплоре 1995 г.в. вместо раздатки WB 44-05 раздатку NP242. эта раздатка ставится на Чероки и Гранд Чероки.
Как считаете... взможна такая замена ????

С уважением, Алексей.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
I wish good luck
Ну и ник у тебя...мда...
Считаю, что возможно. Сращивается же мотор Экспа с АКПП 700R и 700R с раздаткой Экспа, вопрос денех и желания.
Если 242-я раздатка встанет на посадочные места твоей АКПП и выходной вал коробки совпадет с посадочными раздатки, почему не поставить? А еще есть посадочные размеры карданов и их длины. ИМХО, никто не заморачивался, по крайней мере я не слышал, тебе самому придется на все грабли наступить. А чем тебе 242-я ближе к сердцу? Колхозу-то немеряно, смысл? Постоянный полный получить?

Restless

Участник
221
0
Уф, надоело уже с этой раздаткой разбираться. Проблема заключается в том, что через раз включается понижайка. Иной раз все четко и ровно, а иногда чудит. А именно при переключении в положение 4х4-лоу соответствующая лампочка загорается мгновенно (а без обычно задержки с полсекунды), при этом удара включения понижайки не слышно. На деле оказывается включен только полный. При это при повороте рукоятки обратно (в положения 4х4 и авто), на приборке продолжает гореть 4х4-лоу, а полный привод остается подключенным. Помогает многократное заведение-глушения двигатели или сброс аккумулятора.
Проверили моторчик раздатки: все хорошо. По механике все ровно. Контактную площадку смотрел сегодня. Было немного смазки, дикс на месте, ржавчины нет.
Подскажите, плиз, в какую сторону копать. Плиииз

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Электрика - наука о контактах........... Или не досылает копирный вал...

Валерий

Участник
123
6
извиняюсь,а вы привод LOW переключаете просто поворотом переключателя ?Без нейтралки? Ну,мало ли..

Restless

Участник
221
0
Продолжаю разбираться с раздаткой. Подскажите, плиз, где находится мозг, который ей управляет. Форд Эксплорер 2 - 98 год.

вадик573

Участник
143
0
Срочно нужна помощь опытных людей !

Еду всё хорошо 80-90 никокого гула нет,потом как-будто включился передний мост и загудел. Остановился, попереключал 4wd 4wd low ,ничего не изменилось.Если ехать по техонечку слышно как-будто треск трещетки.Потом гул пропал ,едет тихо.Потом опять и мегают иногда 4wd 4wd low 6 раз.:cry:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Аборт по телефону........ Сними и отремонтируй раздатку! Шесть миганий похоже на ошибку датчика скорости.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Даже если он и подключится, то при положении раздатки 2wd будет поффег....ради эксперимеента заблокируй вилку правой полуоси переднего моса и покатайся. Незабудь соединить трубки.

вадик573

Участник
143
0
Даже если он и подключится, то при положении раздатки 2wd будет поффег....ради эксперимеента заблокируй вилку правой полуоси переднего моса и покатайся. Незабудь соединить трубки.
Я не знаю как её блокировать. При езде на 2wd передний кардан должен крутится ? Что может трищать как трещётка ?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Бли-а.... ну вот сам подумай, как его блокировать...Если лезешь в механизм, то сначала должен знать как он устроен.... ты же себе, скажем аппендицыд не режешь? прильна, бона, страшна и не знаешь куда тыкать...так и здесь.... посмотри мануал, подумай, разбери на свой страх и риск....
Пердний кардан должен крутиться, учи матчасть.
Трещать может что угодно... По инету не определить...увы....

вадик573

Участник
143
0
Срочно нужна помощь опытных людей !

Еду всё хорошо 80-90 никокого гула нет,потом как-будто включился передний мост и загудел. Остановился, попереключал 4wd 4wd low ,ничего не изменилось.Если ехать по техонечку слышно как-будто треск трещетки.Потом гул пропал ,едет тихо.Потом опять и мегают иногда 4wd 4wd low 6 раз.:cry:
Может ещё кто подскажет. Незнаю с чего начать. Стоит ли снемать и разбирать раздатку или дело не в ней ?

Ortoped

Участник
151
0
Бахмач
Подскажите пожалуйста!!!
Купил я машину с поломанной роздаткой, без цепи.
Сегодня нашол раздатку но немного отличается от моей.
У меня на раздатке под моторчиком три положения H-N-L, а на той раздатке которую я нашол 2H-4H-4L.
Еще датчик который стоит возле заднего кардана у меня стоит снизу кардана помоему 4 провода, а на той, что нашол на два провода и стоит возле датчика скорости.
Как правельно подключить этот датчик?
Востановить автоматический режим подключения 4WDAUTO я нехочу.
Хочу заставить моторчик включать постоянные 4H и 4L.
Эта раздатка не придусмотрена для подключения в режиме авто, зачем тогда в ней коричневый провод заходит в раздатку???