Ну ёклмн! Опять в 100-й раз тема про расход и убитые движки)))) Да-у меня по городу 30 (что газ, что бензин - не особо различаю), зимой и 40. А на трассе 12-13, в Москве был когда - около 18-20 литров (оно понятно - из конца в конеч по мкаду и ттк - 10-20км минимум). Экономия и ЛН с мегапрожорливым движком-понятия с разных полюсов! Нет там ни одной системы для экономии топлива (ЕГР, кстати, только повышает расход). Вопрос только в режимах эксплуатации. Если такой, как у меня: считаем. До работы 5 км, траффик очень грустный (полчаса-дорога). Итак - режим : прогрев у дома-5км в пробке со скоростью 10-20км/ч-прогрев у работы и обратно 5 км в пробке - как раз за 10 дней 100км. И как может получится 20л на сотню? Подключите сканер и посмотрите расход на холостом ходу (2,5-3л/час с климатом) итого- 10 дней=20прогревов по 5 минут минимум (зимой 10) -только на прогревы на эти 100 км уйдет литров не менее 5, далее - эти 100км 20 раз по полчаса дороги минимум - т.е. 10 часов - да на эвакуаторе сгорит на ХХ уже 30литров, откуда 20литров, волшебники? Не пугайте людей-пусть не выносят себе мозг и не тратят деньги на бессмысленные промывки форсунок, замены лямбд, катализаторов и прочее. Скатайтесь на дальняк (1000км на круизе на скорости 100 км/ч по пустой дороге без пробок) - и успокойтесь. Хотите экономии-купите Оку или Матиз. Я весной купил сдуру - типа на работу все равно тошнить, через 2 недели продал на... - это время тоже хочется прожить с комфортом...