Расход топлива и газа

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
А у меня до работы 3 км и ехать 5 минут, да у нас город то 10 км в диаметре. Зимой тоже 27 - 30, летом 22 - 25.
p.s. Отгадайте почему Инфинити назывались FX35 и FX45. Так что им расход как у нас только снится

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
так стопэ, мы говорим про средний расход?или расход аля доехал до работы в пробках 5 км? я на светофоре дал просраться парочке каенов у меня 45 покажет на экобусте, а вообще на Форд Эксплорере 4.6 расход всегда был по городу 16-18, 840 таха 16-19, 900 таха 16-20, фка 5.4 18-21 и это все город, и в пробках, и езжу я не медленно
ладно если господа считают что 30 в спокойном стиле это норм, ну окееей)) рекомендации свои по газу я написал - там все просто, нужны ребята с компом, которые ставят сами газ и знают что это такое

пысы, есть конечно нюанс, вот например еду я по улице и вижу 300-400 метров впереди красный зажигается, я тапку отпускаю и качусь, а половина гонит и оттормаживается за 30 метров до светофора, просто кто то ездит на бегемоте как на пузотерке, в этом может дело?)
а вообще, если у вашего "специалиста" нет официального фордовского компа, то тут действительно можно долго искать проблему, потому что некоторое расхождения можно только в диаграммах и в графиках увидеть, так как бортовик считает, что эти расхождения в пределах нормы, в питере правильных компов всего пара штук, и то официалы например пользоваться им не все умеют))

Последнее редактирование модератором:

Phantomas

Участник
146
7
Нижневартовск
chocoboy, У вас может и можно 300-400 метров катиться. У нас к примеру улица ИНтернациональная идет ровно через весь город, при этом прямая. Длина ее 3,5км не считая пром зоны, при этом на ней 10 светофоров. 10 КАРЛ!!!!! И это я не считаю нерегулируемые пешеходные переходы.

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
chocoboy, У вас может и можно 300-400 метров катиться. У нас к примеру улица ИНтернациональная идет ровно через весь город, при этом прямая. Длина ее 3,5км не считая пром зоны, при этом на ней 10 светофоров. 10 КАРЛ!!!!! И это я не считаю нерегулируемые пешеходные переходы.
это частности) значит разгоняться там просто негде
вы только туда обратно по ней гоняете?) я говорю что 30 литров это исключительно специфика - не правило, возможны варианты, но это не норма)

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Я по пробкам таскаюсь а как становится посвободней двигаюсь всегда чуть быстрее потока на любой машине. Самый маленький мой расход в 15 литров был только Крайслере с моторм 2.0

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Мне вообще то на расход плевать с высокой колокольни у нас литр газа стоит 0,08$, и это не опечатка именно 0,08$, поэтому пусть жрет сколько ему хочется. Расход в городе не показатель ничего, города, маршруты и стиль езды у всех разный, спор ни о чем. Я ответил топикстартеру что большой разницы в расходе газа и бенза не должно быть, а дискусия развернулась опять у кого больше жрет.

ivan44

Участник
67
6
кострома
Товариши спасибо конечно за всю информпцию.но что мне делать я так и не понял ни фига.по ошибкам.их нет.каталики я вырезал так как они сгорели от бедной смеси. Потому что старый хозяин забил на фильтра.а расход то меньше не стал.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Искать грамотного газовика, и настраивать работу ГБА.

ivan44

Участник
67
6
кострома
А еще вот скажите пожалуйста. Какие свечи поставить

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
А еще вот скажите пожалуйста. Какие свечи поставить
По марке свечей зажигания на Ваш двигатель полно информации на данном форуме! Внимательно поищите! С 2005г. двигателя пошли другие, соответственно и свечи тоже. Они не взаимозаменяемы!

ivan44

Участник
67
6
кострома
Одноконтактные, иридивые.
Если не сложно .будьте добры напишите номер свечей и какая фирма.сейяас стоят дензо но что то совсем они мало находили. На оборотах машина дергаеться.и на холостых чувствуються пропуски.

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
Если не сложно .будьте добры напишите номер свечей и какая фирма.сейчас стоят дензо но что то совсем они мало находили. На оборотах машина дергаеться.и на холостых чувствуються пропуски.
дергается - свечи, высоковольтные провода, катушки
если свечи новые, то значит катушки, нормальный комп диагноста покажет в каких цилиндрах пропуски, те катушки и махните, и расход бензина тоже нормальный станет
а комп нужен для того, чтоб катушек не 8 штук покупать, каждая тсяч по 4-5

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Если машина "троит" странный вопрос про расход топлива, тем более на газе, плохо работающая система зажигания для газа особенно неприятна. Про свечи совета не дам, есть каталоги для конкретно твоего авто, я сказал общие рекомендации для работетна газе лучше выбрать одноконтактные иридивые. Нужна толковая диагностика я думаю она покажет почему высок расход и откуда троение.

ivan44

Участник
67
6
кострома
Катушки все новые стоят .дергалась так же пока свечи новые не поставил. Троить т дергаца пернстало но расход не упал .дак вот хочу опять новые свечи ввернуть тока уже иридевые.вот интересен номер их и фирма.

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Катушки все новые стоят .дергалась так же пока свечи новые не поставил. Троить т дергаца пернстало но расход не упал .дак вот хочу опять новые свечи ввернуть тока уже иридевые.вот интересен номер их и фирма.
Ford AGSF32PM (вместо AWSF32PMF4) или MOTORCRAFT SP493
СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Вчера вечером, после заправки, подсчитал расход...
26 л/100 км - первый бак по городу искатал! 7.3 дизель! морозы -15 -19 стояли в это время, пару дней как -7 стало.
Может кому легче станет))?!

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Вчера вечером, после заправки, подсчитал расход...
26 л/100 км - первый бак по городу искатал! 7.3 дизель! морозы -15 -19 стояли в это время, пару дней как -7 стало.
Может кому легче станет))?!
Хи хи сейчас тебе посоветуют ехать на диагностику, и скажут что такого расхода быть не должно )))

ДИЗЕЛЬ

Участник
141
16
Ford Expedetion 1998
Moscow City, ЗАО
Мой ЛТК в срелнем оп городу ел 13-14 литров
В сентябре - октябре был на больничном и каждый день из Гово-Переделкино по утрам ездил в п.Западный -4.5 км всего по району. Пробки - АДовые Так по компу расход вырос ах до 24.5 литров
Как только стал ездить по городу полноценно, расход сразу вернулся на 14 л
Прогрев, пробки и короткая поездка так и будет жрать
На эвридэй ради экономии лучше пузотёрку с пакетом сока взять