так стопэ, мы говорим про средний расход?или расход аля доехал до работы в пробках 5 км? я на светофоре дал просраться парочке каенов у меня 45 покажет на экобусте, а вообще на Форд Эксплорере 4.6 расход всегда был по городу 16-18, 840 таха 16-19, 900 таха 16-20, фка 5.4 18-21 и это все город, и в пробках, и езжу я не медленно
ладно если господа считают что 30 в спокойном стиле это норм, ну окееей)) рекомендации свои по газу я написал - там все просто, нужны ребята с компом, которые ставят сами газ и знают что это такое
пысы, есть конечно нюанс, вот например еду я по улице и вижу 300-400 метров впереди красный зажигается, я тапку отпускаю и качусь, а половина гонит и оттормаживается за 30 метров до светофора, просто кто то ездит на бегемоте как на пузотерке, в этом может дело?)
а вообще, если у вашего "специалиста" нет официального фордовского компа, то тут действительно можно долго искать проблему, потому что некоторое расхождения можно только в диаграммах и в графиках увидеть, так как бортовик считает, что эти расхождения в пределах нормы, в питере правильных компов всего пара штук, и то официалы например пользоваться им не все умеют))