Расход топлива и газа

ivan44

Участник
67
6
кострома
Всем доброго время суток.может кто мне расскажет как бороться, у моего крокодила расход по городу бенза состовлят в среднем 30 л на сотню а газа вообще 42 притом это при спокойной езеде без пробок.как мне быть и что делать, или это нормально? Заранее спасибо.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Проверь чтоб был хороший накат, могут подклинивать тормозные цилиндры.

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
это ваще не нормально, ошибки есть? на сканер ездил? про заменить воздушный фильтр я ваще молчу)

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Всем доброго время суток.может кто мне расскажет как бороться, у моего крокодила расход по городу бенза состовлят в среднем 30 л на сотню а газа вообще 42 притом это при спокойной езеде без пробок.как мне быть и что делать, или это нормально? Заранее спасибо.
Режим езды какой?Если "прогрел-потолкался в пробках 3-5км-заглушил,сходил на работу-прогрел-потолкался-заглушил возле дома-с утра поглядел на бортовой комп,то можно и 50л расход увидеть.

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
Режим езды какой?Если "прогрел-потолкался в пробках 3-5км-заглушил,сходил на работу-прогрел-потолкался-заглушил возле дома-с утра поглядел на бортовой комп,то можно и 50л расход увидеть.
у меня такой режим показывает и ест 20 правда пробок особых нет.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
У меня расход при температуре -0-3 сейчас 29 литров, причем что газ что бензин без разницы ! В среднем 250 км проезжаю на 80 литрах газа. Режим у меня город, прогрев , короткая езда, пробки. Во первых тебе газ плохо настроли раз такая разница! Либо травит где газ. Еще попроси чтобы сделали корекцию до 1000 оборотов хотя бы в -10%( на холостых меньше кушает)., потом на редукторе есть винт регулировки давления на форсунки, его попробуй слегка поджать( на четверть- пол оборота) тоже почувствуешь разницу в расходе ! А так то при перерасходе топлива, у тебя полезут ошибки! Нужно смотреть сканером как лямбды работают, их коррекции по топливу ( короткие, и длинные ), так же маф должен на холостых иметь цифру не более 6,5! Как бы так!

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
ну 30 литров газа и бензина это НЕНОРМАЛЬНЫЙ расход, либо огромные тапки стоят, либо гонщик, а может и то и другое, если же нет, пора начинать смотреть тачку

ivan44

Участник
67
6
кострома
Тапки штатные .езжу обычно. Может мне к кому сгонять нв проверку в Москве?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Тапки штатные .езжу обычно. Может мне к кому сгонять нв проверку в Москве?
На счет 30л бенза по городу не знаю, для моего это нормально (хотя и говорят что много), а вот такой разницы между расходом бенза и газа быть не должно, ну литр два нормально, но не 12, так что едь к газовикам пусть настраивают.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
надо сначала убедиться, что расход бензина в норме, потом газ ехать настраивать
если сканера IDS нет с его проверкой экономичности, то действуй простым методом, от заправки до заправки, на трассу, скорость 80-90 км/ч, равномерный спокойный режим, проехать км 100, по результату замера расход должен в 15 уложиться.

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
да нет ни у кого такого паспортного расхода блин в 30 литров парни)
свечи, лямбда зонды менял? фильтра? каталики мож умерли это из самого простого
а вообще надо в сервис ехать, а то так пару месяцев покатаешься потратишь денег как на ремонт

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
При всем уважении, паспортный расход можно засунуть в одно темное место, а расход по городу вообще не показатель. Разговор о бешеной разнице расхода на газе и на бензе а этого быть не должно.

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
При всем уважении, паспортный расход можно засунуть в одно темное место, а расход по городу вообще не показатель. Разговор о бешеной разнице расхода на газе и на бензе а этого быть не должно.
бро, не надо ничего никуда пихать, правда
разговор о том, что у чувака в принципе расход шибанутый, а уж настройка газа это следующая проблема, которую решат ребята газовщики с компом, которые сядут к нему в тачку и сделают замеры, и программно отрегулируют мозги газилки, а может дело и вовсе в редукторе кривом или шлангах, и это все решаемо, у определенных людей,НО при повышенном расходе бензина, решать надо именно эту проблему, газ у меня тоже стоял и на тахе и на эксплорере, и на додже магнуме
у меня было куча моторов в8, и ни один не жрал 30 литров, даже если мучить их от души от светофора до светофора, вот отсюда мифы и рождаются о расходе америкосов
30 литров жрет 7 литровый марк 65 года с 3 ступенями коробаса и весом еще и большим, чем наши тачки

Последнее редактирование модератором:

Aynar

Участник
42
10
Lincoln Navigator 2003
Москва
Как владелец 03 Линкольн Навигатора, подтверждаю, что адекватный расход по городу лежит в районе 24л газа на АТ резине. Повышенный расход у меня тоже имел место быть, тут стоит проверять в первую очередь все фильтры, потом все датчики лямбды, так же посмотреть нет ли ошибок по ЕГР, если внезапно все это в порядке, то смотреть зажигание и компрессию. К слову, новые свечи и катушки, к сожалению могут быть не показателем.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Ну хорошо, я дурак. Вот приеду я к специалисту у меня средний расход в городе 30л/трасса 20л. Мотор после капиталки, все новое только горшки не точены, свечи, катушки, ЕГР отглушен, 1-е лямбды живые, по сканеру никаких ошибок, фильтра новые, масло 5-30.
И что предложит сделать мне спец что бы уменьшить расход? что можно в принципе сделать? скажите умные люди!

anton1133

Новичок
5
0
Днiпро v10 6,8
Я пол года привыкал к расходу 28-30 газа, дважды корректировал настройки газа, радикально ничего не менялось, кстате Бензина расход 22-24 по городу, по этому считаю такой расход газа обоснованным. Когда расход 40 и ошибок нет, можно поискать в трансмисси, в РК, в мостах, а не подключен-ли передний мост постоянно?

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Ну ёклмн! Опять в 100-й раз тема про расход и убитые движки)))) Да-у меня по городу 30 (что газ, что бензин - не особо различаю), зимой и 40. А на трассе 12-13, в Москве был когда - около 18-20 литров (оно понятно - из конца в конеч по мкаду и ттк - 10-20км минимум). Экономия и ЛН с мегапрожорливым движком-понятия с разных полюсов! Нет там ни одной системы для экономии топлива (ЕГР, кстати, только повышает расход). Вопрос только в режимах эксплуатации. Если такой, как у меня: считаем. До работы 5 км, траффик очень грустный (полчаса-дорога). Итак - режим : прогрев у дома-5км в пробке со скоростью 10-20км/ч-прогрев у работы и обратно 5 км в пробке - как раз за 10 дней 100км. И как может получится 20л на сотню? Подключите сканер и посмотрите расход на холостом ходу (2,5-3л/час с климатом) итого- 10 дней=20прогревов по 5 минут минимум (зимой 10) -только на прогревы на эти 100 км уйдет литров не менее 5, далее - эти 100км 20 раз по полчаса дороги минимум - т.е. 10 часов - да на эвакуаторе сгорит на ХХ уже 30литров, откуда 20литров, волшебники? Не пугайте людей-пусть не выносят себе мозг и не тратят деньги на бессмысленные промывки форсунок, замены лямбд, катализаторов и прочее. Скатайтесь на дальняк (1000км на круизе на скорости 100 км/ч по пустой дороге без пробок) - и успокойтесь. Хотите экономии-купите Оку или Матиз. Я весной купил сдуру - типа на работу все равно тошнить, через 2 недели продал на... - это время тоже хочется прожить с комфортом...

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Алексей-самара, для правильной настройки ГБО надо сначала, чтобы машина бензине работала правильно. Для проверки расхода топлива есть на IDS сканере специальный режим проверки экономичности. Можно и самому проверить расход. Только проверяется он на скорости 80 км/ч на трассе в спокойном режиме. Если расход при этом высокий - надо топливную систему делать, потом уже за газ браться.
В твоем трафике 5 км за полчаса - 30 литров это ОТЛИЧНЫЙ показатель))) Думаю Матиз при таком трафике будет кушать 15 литров)))

Phantomas

Участник
146
7
Нижневартовск
Внесу и свои 5 копеек. Всю зиму у нас далеко за -20. Я люблю двигаться на теплой прогретой машине. Итого утром завел, 20 минут прогрев, 20 минут тошнить до работы, а ехать мне аж 8 км из них 4 по городу и 4 по трассе. Там машина стоит весь день, потом снова прогрев 20 минут и снова домой. Как итог зимой мой бегемот жрет 30 литров в таком режиме. Никаких ошибок нету, все исправно работает.