(в машине поменян автомат на механику не мной)
Так бы сразу и написал, а то мы тебе рассказываем о том, как должен работать стоковый аппарат.
Непривычки нету это уже 5 полноприводная машина.
Даж и не знаю, как сказать, чтоб сильно не расстроить. Авто 1995 года на самом деле заднеприводное (эт когда переключатель стоит в 2wd). При включении переключателя в положение auto он не становится полноприводным (не на этот год выпуска), а всего лишь подрубает передок, в момент пробуксовки. При включении в 4х4 лоу он становится полноприводным, с некоторыми оговорками: авто ведет себя как автомобиль с включенной понижайкой и заблокированным межосевым диффом. Но только ведет себя так, а на самом деле межосевой у нас отсутствует. отсюда нормальнопоноприводноым, как ты привык на своих предыдущих авто, он никогда не будет.
Все что описано выше - эт для стокового авто, а после колхоза хз что там, и как сейчас работает.
Могу только предположить как это реализовано у тебя сейчас.
при включении с выжатым сцеплением и тормозом 4вдлоу машина становится полноприводной, при этом загорается и горит лампа 4вдлоу... но никакого стука, лязгания и т.д. нету(!!!) тишина полная, но машина становится полноприводной...
Если машина становится полноприводной без пониженной (режим лоу), то вероятно здесь у тебя реализовали режим "хай". Сделали это просто: подали напругу на клатч в раздатке и соединили правую полуось через вакуумные клапана и тарелку.
Почему не захотели реализовать режим "лоу" мне непонятно. Предположу, что просто решили не заморачиваться с моторчиком раздатки. Если решишься сделать себе "лоу", то просто разберись с работой моторчика, который включает понижайку на раздатке. Там все просто - сдерни моторчик и увидишь как переключается в лоу (переключить можно пассатижами вручную).
А вот почему у тебя не стали реализовывать режим "авто" я понимаю. Но если ты захочешь его восстановить, то разберись как работает реле тод - именно оно отвечает за включение передка.
На лампочки забей - на самом деле, не так уж и важно, как они включаются после всего колхоза.
Спрашивай, если что непонятно - поможем общими усилиями.