Проблема с коробкой Эксп1

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Доброго времени суток! Недавно взял неходячий Эксп1. Когда покупал сказали что т с коробкой (там А4ЛД). Снял поддон оказалось фильтр он же маслозаборник открутился и в нем лежит. Сменил масло поставил новую прокладку и фильтр. Теперь машина трогается с места через раз и как будто стоит на ручнике или если бы была механическая коробка если сдохло сцепление. Подскажите что это может быть и что делать.

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Фильтр и прокладка покупались в магазине который занимается американцами Детройт сервис. Так что я думаю с ними проблем не должно быть.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Короб в ремонт,ГТ тоже в ремонт или под замену.

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Ремонтируем сами. Имеется достаточный опыт в ремонте грузовых американцев ну и легковых небольшой опыт. Так что оч хотелось бы советы на что обратить внимание и из за чего такое может происходить

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
1)ГТ сам не отремонтируешь.
2)Вскрытие покажет состояние коробки.Смотри состояние фрикционов,лент,исполнительных поршней,насоса и т.д.
Гогда вскрывал,какое состояние масла было?Что в поддоне творилось?

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Бывший хозяин говорил что вечером нормально приеахл и кинул машину в гараж. Утром выехать не смог.
Масло было темно-кориченевое. Мусора в поддоне не было. Только лежал открутившийся фильтр.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Бывший хозяин говорил что вечером нормально приеахл и кинул машину в гараж. Утром выехать не смог.
Масло было темно-кориченевое. Мусора в поддоне не было. Только лежал открутившийся фильтр.
Хозяин брешет, как сивый мерин.

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Ну так всетаки из за чего такое может происходить? Машина трогается не с первого раза и гдет на 4000 оборотов. И если даже тронулась то едет 1-2км в час.... больше не разгоняется

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Ну так всетаки из за чего такое может происходить? Машина трогается не с первого раза и гдет на 4000 оборотов. И если даже тронулась то едет 1-2км в час.... больше не разгоняется
Похоже на мёртвый ГТ.+буксуют фрикционы.Однозначно всё в ремонт.Так трогается на всех передачах?

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Да на всех. Чуть лучше с включенным пониженным рядом и полным приводом.
Что такое фрикционы и ГТ?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Назад едет?
Вакуумный модулятор проверял? Трубка с него не слетела?
Но скорее всего коробан мертв, вскрытие покажет.

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Тут еще полистал пару мануалов там пишут что имеет смысл снять и проверить вакуумную диафрагму. Оно имеет смысл?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Тут еще полистал пару мануалов там пишут что имеет смысл снять и проверить вакуумную диафрагму. Оно имеет смысл?
Блин а я тебе про что написал. Вакуумный модулятор он называется.
Снимать его не надо он проверяется за пять минут. Снимаешь трубочку с вакуума которая идет на вакуумный модулятор, ртом делаешь разряжение(всасываешь воздух) и затыкаешь. Если через 30-40 секунд. Разряжение сохраняется значит все нормально, если разряжение не держит, капец вакуумнуму модулятору. У меня уже пол года, как ему капец но еще не до конца. Ничего езжу, три дня назад купил новый, завтра привезут буду менять.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Может лучше в мастерскую?Как насчёт:
Ремонтируем сами. Имеется достаточный опыт в ремонте грузовых американцев ну и легковых небольшой опыт.
Как минимум кури форум,учи мат.часть,чтоб не задавать глупых вопросовГрамотно отдефектовать короб не сможешь.Это не механика.Сними сам и отнеси мастеру,чтоб за снятие-установку не платить.

А где заказать можно? я про инет маги.
Кури форум тут всё есть.Для начала звони сюда:http://www.transparts.ru/?id=catalogs ,и сюда:http://abtomat.ru/

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
А где заказать можно? я про инет маги.
Чего ты раньше времени заказывать собираешься. У меня даже при неисправном модулятори машина нормально ездит. Не в нем скорее всего дело. Не будь наивным, если ты купил машину с убитой АКПП, то от замены масла или прикруткой фильтра не обойдешся. Нужна полная разборка АКПП, скорее всего замена или ремонт ГТ. А потом только можно расчитывать, что оно поедет.

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
К сожалению у меня под рукой нет сервиса где могут перебрать. До ближайшего километров 70-80