Expedition 1 Проблема с ABS

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Суть проблемы такова. Только на кочках по степи, пилишь себе пилишь, нажимаешь на педаль тормоза, а она какая-то странная, на часть хода проваливается рывками, потом начинает тормозить. При езде по "стиральной доске" (уж не знаю в курсе ли что это такое), несколько раз загоралась на панели лампа ABS. Один раз в городе после проезда лежачего полицейского не сбрасывая скорость, через метров сто нажал на тормоз, сработала ABS, так как будто был сильный гололед, хотя был сухой асфальт, если бы впереди была чья-то попа врюхался бы мало не показалось. Сканер показал "C1158 Left front wheel speed sensor coherency fault". Подключил сканер, вывел показания скорости передних датчиков левого и правого колеса и заднего редуктора, на стоячую все три показывают 4,8 км/ч, покатался наблюдая за скоростью все датчики работают, скорость показывают как надо, даже в степь съехал по кочкам поскакал проблема не вылезла. Поддомкратил колесо покачал на предмет разбитого ступичного подшипника, вроде нормально, подергал провода, осмотрел коннекторы датчика скорости вращения левого колеса, проблемы не нашел.
Вопрос: о чём скорее всего говорит эта ошибка, что за дебильное поведение ABS? Этак впиньдюхаться в кого то запросто можно.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Я решил данную проблему прочисткой контактов и смазкой диэлектрической смазкой, датчиков абс
смазка в конекторе присутствовала, рассоеденил, прочистил, залил ВДшкой, собрал, пока наблюдаю. Неужели из-за подгоняющего датчика такой косяк с ABS, нелогично.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
смазка в конекторе присутствовала, рассоеденил, прочистил, залил ВДшкой, собрал, пока наблюдаю. Неужели из-за подгоняющего датчика такой косяк с ABS, нелогично.
Ну у меня пол года уже полет нормальный, а раньше невозможно было ездить, постоянно срабатывал абс

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
что за дебильное поведение ABS? Этак впиньдюхаться в кого то запросто можно.
А ты попробуй её вообще отключить,выдернув предохранитель.Увидишь сразу какие на самом деле хорошие тормоза на Экспедишне))

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
А ты попробуй её вообще отключить,выдернув предохранитель.Увидишь сразу какие на самом деле хорошие тормоза на Экспедишне))
Не совсем понятно, что я должен увидить без ABS, чем в обыкновенном режиме, без скользкой дороги, тормоза с ABS и без нее отличаются?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
у меня года полтора назад после замены ступицы на б/у абс стала растормаживать колеса перед остановкой, ну мож с 5 км/ч. Стремнейшие ощущения. Поменял датчик на меняной ступице - прошло. Месяца полтора назад снова началось. Опять замена датчика, но дефект уходил постепенно в течение какого то времени. Еще обнаружено, что датчики разные по геометрии - есть с высоким шпеньком чувствительного элемента и пониже. Я так один датчик переприжал к зубчатому венцу и прикончил его. Следующий датчик тоже был высокий и я его ставил через проставочку/прокладочку миллиметра в полтора

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Ясно, значит всё же что то с датчиком, плохо то что проблема не постоянная, а вылазит только на кочках переодически, и не знаешь когда от нее подляны ждать.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
бывает протирает провода от датчика до колодки в подкапотном. Наблюдал

Добавлено через 2 минуты
собсвенно перебросом датчиков лево-право можно определить, кто гадит

Добавлено через 2 минуты
как то где то терли за абс, и кто то выложил видос, как из-за нее афта с горки в лес уехала ))) Притом что абс работала ровно штатно как ей и положено. Смотреть прикольно, но людЯм реально горе )

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Да кто гадит понятно, у меня же по левому ошибка появлялась, мне немного непонятно как именно гадит, перетертости нет, я обследовал, может обрыв внутри под изоляцией, и в этом случае что получается, если расконектить один из датчиков (симитировать обрыв) ABS будет постоянно колеса растормаживать?

Добавлено через 7 минут
Нет, если расконектить один из датчиков ABS увидит это, повесит ошибку и перестанет работать. Это я так рассуждаю, сам с собой )))

Добавлено через 2 минуты
В момент когда у меня растормаживались колеса, ошибка была записана в пямяти, но на панели не горела, значит это не обрыв провода, но если косяк лезет только на кочкарях что тогда блин это.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Да мож теперь после ревизии и пройдет все

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Тоже начал сходить с ума левый датчик и АБС растормаживает даже в пробке при скорости 3-5 км/ч. Чистка фишки ничего не дала. Ошибка по левому переднему датчику. Куплю ради интереса новый датчик, посмотрим, что и как.

СаняБОСС

Новичок
1
0
Москва
Тоже начал сходить с ума левый датчик и АБС растормаживает даже в пробке при скорости 3-5 км/ч. Чистка фишки ничего не дала. Ошибка по левому переднему датчику. Куплю ради интереса новый датчик, посмотрим, что и как.
У меня на Экспедишне , была такая-же хрень , оказалось подшипник ступицы залюфтил ...

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
без скользкой дороги, тормоза с ABS и без нее отличаются?
На ровной дороге почти нет.Но только стоит появиться небольшим кочкам или ледку,то на тяжелой резине всё меняется.Дело в больших неподрессоренных массах,огромных моментах инерции и идиотской прошивке блока ABS на первых поколениях(к тому же она трёхканальная).
Кстати,где то у меня валяются пара новых передних датчиков абс.

Последнее редактирование модератором:

Гражданин

Участник
150
22
Lincoln Navigator 2001
Тюмень
Заменил передние рычаги, начались сработки абс на асфальте. Ошибка есть С1107 но она вроде как некритичная. Колеса передние вывешивал - осевого люфта нет. куда копать?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Я просто разъеденил коннектор попшикал в него очистителем, ВДшкой, продул, и все стало нормально, хотя визуально окислений не было.

Thordeman

Участник
78
8
Солнечногорский район
Возможно контакт и "п**дел". У меня на УАЗе было нечто подобное с предохранителем бензонасоса. На бензонасос пропало питание. Проводка от насоса прозванивалась вдоль и поперёк, ток проходил, снял бензонасос - рабочий зверюга. Пол машины перебрал ободрал все руки. Поехал купил бензонасос, поменял... В итоге вынул/вставил предохранитель питания бензонасоса и о чудо, все заработало... При этом повторюсь мультиметром всё прозванивалось, предохранитель целый... Визуально окислов тоже не было. Скорее всего со временем контакт между предом и гнездом стал хуже (пыль, влага), и в цепи упало напряжение и бензонасос не срабатывал... Я так до конца и непонял прикола.

Меня только одно напрягает - почему на кочках? Может при тряске неконтакт проявлялся?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
При этом повторюсь мультиметром всё прозванивалось, предохранитель целый...
Поэтому электрические цепи надо прозванивать на сопротивление, а не контролькой. Если контакт плохой, то сопротивление обычно повышенное, больше 5 Ом. Иногда и нагрузку в цепи приходится создавать, чтобы найти такой скрытый дефект.

Double

Активный участник
Клубная карта
276
51
Lincoln Navigator 1998
Москва
Дабы не плодить тем, пишу здесь.
Пришла неделю назад в Мск зима.
Ну и значит, после езды стал замерзать АБС - приехал я с началом холодов к дому, машину поставил, с утра завожу - контрольная лампочка АБС горит, АБС не работает. ну, думаю, замерзла, бедолага - а температура была всего -5 или около того.
Проехался, прогрел тормоза, лампа все равно горит. Встал на паркинг, заглушил, завел - АБС потух, все заработало.
Приехал на работу, постоял день у офиса, выхожу - опять та же картина, горит АБС. Ну, я снова прокатился немного, заглушил, завел - пропало.
Теперь так каждый раз. Сейчас вот потеплело немного, но все равно горит АБС.

Это нормальное явление или косяк какой?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Что же тут нормального, надо в момент горения лампы почухать сканером, что то понятно станет.