Про полный привод

tugarinov_k

Новичок
14
0
Минск
Эдян верно пишет,разные шпильки по толщине в зависимости от года выпуска.Меняй ступицу и будет тебе счастье,только дешевку на перед не бери,долго не проходит.
Лажа( у меня 99г, а есть возможность взять комплект в сборе вместе с цапфой (право и лево) от 02г в нормовом состоянии, и по весьма приятной цене, только там не пневма....вот сижи и чешу репу, подойдет или нет...
а то на правом АБС дачтик умирает, а на левом гул начинается....(вроде)
вы кстати про шпильки для колеса писали или про шпильки крепления к цапфе??
теперь я в цапфе сомневаться начал... они то хоть одинаковые??

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Лажа( у меня 99г, а есть возможность взять комплект в сборе вместе с цапфой (право и лево) от 02г в нормовом состоянии, и по весьма приятной цене, только там не пневма....вот сижи и чешу репу, подойдет или нет...
а то на правом АБС дачтик умирает, а на левом гул начинается....(вроде)
вы кстати про шпильки для колеса писали или про шпильки крепления к цапфе??
теперь я в цапфе сомневаться начал... они то хоть одинаковые??
Линкольн Навигатор 99 это дорест либо переходной (так как у тебя 304, то у тебя переходной) в первый рестайл. 02 года, это уже второе поколение (дорестайл) Линкольн Навигатор, там все другое.

tugarinov_k

Новичок
14
0
Минск
Линкольн Навигатор 99 это дорест либо переходной (так как у тебя 304, то у тебя переходной) в первый рестайл. 02 года, это уже второе поколение (дорестайл) Линкольн Навигатор, там все другое.
Ну тогда вообще полная лажа, в итоге все придется заказывать или искать на РФ(,
Может кто подскажет маркировку ступиц? у нас в РБ чтобы что-то найти - надо облазить и обзвонить миллион сайтов и людей!((((
Хотя думаю снять свою ступицу с цапфой вместе, и сравнить, и посадочные, и шпильки, и вообще все, а вдруг - Чем черт не шутит)))))

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
Может кто подскажет номера датчиков скорости вращения карданов?Буду очень признателен

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
Решил по хорошей погоде поставить кардан и все таки решить проблему с не отключаемым передком.Поставил-все ок........Так и не понял в чем проблема была....

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
Хватило на 2 Дня и опять раздатка застряла с подключенным передом.....Что то клинит внутри

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
если не прокручивается передний кардан, то клатчу скорее всего капец

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
я ставлю режим авто,коробку на нейтраль и пытаюсь крутить руками вал,к которому прикручивается кардан передний.Вал прокручивается где то на четверть оборота и упирается.Но когда выжимаю тормоз и переключаю режимы то в раздатке слышно как все шевелится .Ставлю на паркинг-все намертво блокируется.Опять нейтраль-и опять четверть оборота....как то так....А должен прокручиваться на 360?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Не будет прокручиваться, передний вал же жестко сцеплен с редуктором и колесами, вывеси одно переднее колесо и тогда в режиме авто передний карданный вал будет свободно от РК проворачиваться вместе с колесом.

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
Так я же передний кардан снял Поэтому вывешивать колеса не обязательно ведь.я сам вал от рк кручу.он крутится на нейтралке при заведенной машине на четверть оборота и все

Vladimir50

Новичок
21
4
Туапсе
Если неисправность появляется периодически то быстрее всего неисправность в проводке. Проверь провод на электромуфту в раздатке от разъёма в обе стороны.

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
Осталось узнать какой это провод в разъеме)))Спасибо

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Не ошибись, просто за фланец вала его тяжело провернуть, он сопротивляется, а ухватиться как следует не получается. Я не понял, с выключенным зажиганием тоже не проворачивается? И не понял какая связь положения "N" и "P" с раздаткой.

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
Вращается вполне .....на четверть.а потом как будто упирается во что то.Когда машину глушу или ставлю на P он блокируется и не провернуть не на миллиметр

Добавлено через 1 минуту
Час был под машиной а жена переключала режимы.Моторчик вращается как положено.Когда переключаются режимы полного привода в раздатке видно что все ходит внутри

Добавлено через 1 минуту
Я приобретал эту машину с такой проблемой и со снятым карданом,лежащим в багажнике.Вот с осени пытаюсь разобраться.....

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Есть же в соседних темах описание снятия моторчика выбора режимов РК, покопай там, сними продиагностируй, вручную попробуй переключить.

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
Так я же и пишу что снял и смотрел.Все отлично крутит и переключает

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Я не видел что ты писал о том что снимал моторчик, тогда снимай РК, разбирай смотри в чем проблема.