Про полный привод

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
Отпишусь тут навсякий случай, так как накосячил с советами. Для отключения ПП нужно не 304-е реле или 2-ой предохранитель, нужно цепь 104-го предохранителя в блоке моторного отсека разорвать.

Добавлено через 2 минуты
Называется "Двигатель и муфта включения полного привода"
я то и думаю что она не заводилась без той релюхи))))я пока без кардана езжу.Жду потепления чтобы поменять раздатку.Что то там точно клину дало))Спасибо за совет

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Я бы проверил пневмореле.Думаю,что то реле,которое отвечает за отключение моста при заведеном двигателе не работает и поэтому мост постоянно подключён.Нужно проверить крутится ли передний кардан при заведеном моторе и при заглушенном.Думаю что беда именно из за пневмореле,по крайней мере симптомы на это указывают.

Добавлено через 3 минуты
Заведи машину,а кто нибудь пусть щупает пневмореле.Как только заведёшь,одно реле должно шёлкнуть,подать вакуум в мост чтобы его разблокировать.Копай в эту сторону.Дешевле и быстрее,чем сразу снимать раздатку.Тем более говоришь,что раздатка шумит и там что-то вращается и подключается.

Добавлено через 4 минуты
Потом можно и датчики разности скоростей на раздатке смотреть,как в моём случае,у задней провод оторвался.А до этого травила трубка которая разблокировала передний мост.
Понимаю что написал сумбурно,с телефона пишу,но надеюсь мысль понял.Для понимая смысла,у нас при заглушенном моторе передний мост блокируется.Вот от этого и копай.

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
Я бы проверил пневмореле.Думаю,что то реле,которое отвечает за отключение моста при заведеном двигателе не работает и поэтому мост постоянно подключён.Нужно проверить крутится ли передний кардан при заведеном моторе и при заглушенном.Думаю что беда именно из за пневмореле,по крайней мере симптомы на это указывают.

Добавлено через 3 минуты
Заведи машину,а кто нибудь пусть щупает пневмореле.Как только заведёшь,одно реле должно шёлкнуть,подать вакуум в мост чтобы его разблокировать.Копай в эту сторону.Дешевле и быстрее,чем сразу снимать раздатку.Тем более говоришь,что раздатка шумит и там что-то вращается и подключается.

Добавлено через 4 минуты
Потом можно и датчики разности скоростей на раздатке смотреть,как в моём случае,у задней провод оторвался.А до этого травила трубка которая разблокировала передний мост.
Понимаю что написал сумбурно,с телефона пишу,но надеюсь мысль понял.Для понимая смысла,у нас при заглушенном моторе передний мост блокируется.Вот от этого и копай.
дело в том что вал,к которому прикручивается кардан на передок руками не вращается на режиме авто ни на работающем двигателе ни на заглушенном.....Все равно пневмореле может быть?

Добавлено через 2 минуты
дело в том что вал,к которому прикручивается кардан на передок руками не вращается на режиме авто ни на работающем двигателе ни на заглушенном.....Все равно пневмореле может быть?
то есть на заглушенном вращаться и не должен??спасибо за подсказку.А в раздатке да,при переключении режимов слышны щелчки металлические

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Кто такой пневмореле? У нас такие не живут кажется.

gorich

Новичок
4
0
Комсомольск-на-Амуре
Дабы темы не плодить. Подскажите такой вопрос; не включается режим 4L. Не включал давненько, а тут пробую - и никак. Любимая еще вспомнила что в прошлом году километров 50 по трассе на 4L проехала! Можно раздатку списывать или еще есть шанс?

bond86

Новичок
16
4
сургут
попробуй включить и поиграй коробкой,вперед толчок назад толчок,только без газа на тормозах,бывает закисает или не попадает,если не поможет смотреть электрику,идет ли питание и т.д.

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Да по любому сначала во всех режимах надо машинку "подергать", включая переключения раздатки, а потом уже принимать решения! Всякое бывает, и любимая то же! Без приколов и обид.

gorich

Новичок
4
0
Комсомольск-на-Амуре
Да! Бывает! Пробовал, включается только AWD, постоянный полный - через раз, пониженная не хочет совсем.

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Да! Бывает! Пробовал, включается только AWD, постоянный полный - через раз, пониженная не хочет совсем.
У меня раз по лету закусило 4H, минут 20 пытался отключить, заводил глушил, нейтраль, скорость, газ, задняя, тормоз. Думал ладно, еду в гараж лезу под машину снимать моторчик переключения, где то читал, там можно в ручную поправить если что. Завожу, выключаю все, тормоз и включаю D, и такой дзынь, все заработало. На следующий день в гараже раз по 20 каждый режим включал выключал, все работает. Просто надо иногда включать, грязь, а может и болотный газ на венере так влияют на это.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
У меня на холодную,даже летом,плохо выключается и плохо включается.Если чуть покататься,то нормально включает и выключает.Вроде мотор смазан год назад,периодически просто так включаю и выключаю пониженную,но всё равно эта проблемка присутствует.

Dip

Участник
234
30
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
Обычно закусывает, когда на полном приводе по асфальту ездишь, из-за разности хода передней и задней оси. Помогает проехаться, виляя рулем. На ниве, помню, четко этот момент ощущался. Там правда не полный привод, а блокировка межосевого дифференциала, но принцип тот же. Толкаешь рычаг на раздатке и едешь змейкой. Как только поймаешь нужное положение - рычаг легко переключается. Думаю, у нас тоже сработает.

Terem-LV

Участник
166
20
Linkoln Navigator 1998
Рига
При движение в режиме АUTO4х4 в случае пробуксовки загорается значек ABS и передний привод не подключается. Система ABS при торможении не работает. У нас есть связь между ABS и полным приводом или это простое совпадение?

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Конечно есть связь,куда же ей деться.Скорее всего какая то ступица шлет привет.:lol:

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Terem-LV, диагностика компьютерная в помощь, покажет куда копать. Хотя если АБС не пашет, то лампочка должна на постоянку гореть, а не в моменты пробуксовки.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Terem-LV, диагностика компьютерная в помощь, покажет куда копать. Хотя если АБС не пашет, то лампочка должна на постоянку гореть, а не в моменты пробуксовки.
Ни чего подобного,у меня после замены оригинальной ступицы на китайскую именно так и было,потом начало загораться периодами,а потом начала гореть постоянно,когда совсем сдохла.Сканер да,нужен чтобы знать какая ступица того.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Можно без сканера вывесить и люфт ступицы пошшупать. Если есть, то 99% что она. У меня также был поврежден хвост датчика. И не все датчики одинаковы - некоторые погибают при замене, т.к. выше и при закручивании болтика прижимаются к венцу, что влечед за собой превед

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Я вот тут был в Транслабе,так вот Антон Борисович поведал одну интересную фишку про китайские ступицы.При подключении осцилогрофа от родной(оригинальной)ступицы сигнал идет в виде синусоиды,а от не оригинальных видимо от поганости изготовления то же синусоида но обрезанным верхом,поэтому система и начинает глючить,от не корректного сигнала.Хотя попадается не оригинал более менее норм по качеству,чему на форуме есть много подтверждений.Тут уж как попадется-лотерея мать ее.

Terem-LV

Участник
166
20
Linkoln Navigator 1998
Рига
Спасибо за ответы на мой вопрос! Подскажите пожалуйста, на Линкольн Навигаторе датчике абс умирают сами по себе или в комплекте со ступицей? Сейчас формирую посылку с запчастями - думаю заказать и датчик на всякий случай...

Последнее редактирование модератором:

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Спасибо за ответы на мой вопрос! Подскажите пожалуйста, на Линкольн Навигаторе датчике абс умирают сами по себе или в комплекте со ступицей? Сейчас формирую посылку с запчастями - думаю заказать и датчик на всякий случай...
Да одинаковые.