Приказ 297 и личный опыт.

shUm

Участник
560
2
А как быть с теми ментами, которые не правильно трактуют ПДД????? Тоже молчать и улыбаться?????

Sweeper

Участник
202
3
москва
dmk,

читайте пост внимательно... я рассказал о своём опыте и о конкретной ситуации с тонировкой, я никого не призывал действовать также, это личное дело каждого...

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
А мне пост Sweepera понравился, информация такого плана никогда на бывает лишней. А пользоваться ей или нет, и как разговаривать с ИДПС решает каждый для себя сам. У кого то между прочим и ксива есть и менты ему глубоко пох, а у большинства извините нет... Я как то был остановлен возле славного городу Урюпинска, зимой в декабре и они проверяли светопропускную способность передних стекол, вот это цирк был...Поэтому знать нужно, чтобы не быть лохом, которого разводят, а инспектору грубить не надо, ни к чему хорошему это не приведет.За 1000 км от Москву он сделает с тобой все, что захочет, такова жисть...

Sweeper

Участник
202
3
москва
Macar_4x4,

на заметку: прибор, которым меряют светопропускаемость (помоему "тонар" называется) показывает неверные значения уже при +5 градусов, при отрицательных температурах его значения очень не точны.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
А как быть с теми ментами, которые не правильно трактуют ПДД????? Тоже молчать и улыбаться?????
Молчать - да. Улыбаться - как пожелаете.
Всё что вы хотите гневно высказать размахивая руками и брызжа слюной, спокойно излагаете в протоколе.

Pavel

Участник
279
4
Москва
Реально обидно читать эти споры... я не зря выкладывал тут на 3 и 4 странице http://ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=4776&page=3 пост 33 и т.д. чего и как. Для тех кто немножко не знает приказ МВД он не для ограниченной массы людей, а для всех сотрудников Министерства Внутренних Дел и всех тех, кто имеет к ним отношения и именно по этому такие приказы печатают в "российской газете". Это те приказы, которые тесно связаны с жизненой позицией каждого человека (как посчитало гос-во). В нынешний момент от нас их никто не скрывает, т.к. это реальные основания пойти в суд и т.д. чтоб доказать свои права. Рассуждения людей, которые говорят все это ху-ня - похоже на то, что есть что-то в виде ксивы, сраного пропуска или другие влияния на сотрудников. Это категория людей привыкших жить на халяву... Не сочтите за обиду эти слова, но я очень долго с этим борюсь, т.к. у меня много бывших военных и менотов в родне, которые за 3 копейки пол жизни отдали и теперь не заработав никуя свою правоту благодаря связям доказывают (даже если сами не правы)...
Со слов одного полковника МВД по транспорту "если тебя остановили в хуе..-кукуево и особенно ночью, то лучше даже не спорь, а тем более если он пьяный. Он тебя застрелит и ху* кто найдет" - не спорю он прав! Но в мск и ближайшем подмосковье нужно знать свои права и их тоже. Для тех кто считает это все лабудой прочитайте:
1)Приказ МВД РФ от 1 июня 1998 г Номер 329
2)Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г Номер 297 (последнее издание с изменениями от 28.03.2005)
3)УКРФ Глава 30 (про превышение служебных полномочи и т.д.)
Там все по русски написано, чего к кому и для кого. И я простой гражданин не имея ксив, пропусков, блатных номеров и т.д. почему то в большинстве случаев даже документы не показываю... Хотя да,теряю по 5-15 минут времени при этом. Но если не мы, то кто научит их уважать закон ??? Есть поговорка: если ты такой умный,то хуйли ты такой бедный... это точно про нас всех, мы все такие умные, поэтому так и живем, а именно кто кого и как наебет. А получается друг друга...Вместо того, чтоб тупо соблюдать хоть часть законов. Сорри за оффтоп. Немножко наболело.

shUm

Участник
560
2
Молчать - да. Улыбаться - как пожелаете.
Всё что вы хотите гневно высказать размахивая руками и брызжа слюной, спокойно излагаете в протоколе.
Писец, давайте молчать, УРА ТОВАРИЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вас будут иметь, давайте молчать, вас будут грабить давайте молчать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Круть, нет слов.................А потом спрашивается откуда безнаказанность гайцов на дороге, так вот же, водилы молчат, а мне и пох, я протоколы строчу, в суд всё равно гаец не дойдёт, нормальная такая жизненная позиция......

P.S. Я не призываю брызгать слюной и гневно высказывать, гайцу всё что я думаю по этому поводу, а спокойно изложить свою точку зрения, без заведения протокола, в 90% случаях это нормальная практика общения и она выигрывает. Только для этого надо знать, свои права и обязанности на дороге и права-обязанности ИДПС. В 99% случаев, водитель даёт взятку гайцу, потому как не знает ПДД и полностью доверяет-верит ИДПС, который без суда УЖЕ признал водителя виновным в нарушении ПДД!!! А потом взяв книжку и прочитав ПДД понимает, что стал "кроликом", а на душе осадок остаётся(((((((((ИМХО

shUm

Участник
560
2
Реально обидно читать эти споры... я не зря выкладывал тут на 3 и 4 странице http://ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=4776&page=3 пост 33 и т.д. чего и как. Для тех кто немножко не знает приказ МВД он не для ограниченной массы людей, а для всех сотрудников Министерства Внутренних Дел и всех тех, кто имеет к ним отношения и именно по этому такие приказы печатают в "российской газете". Это те приказы, которые тесно связаны с жизненой позицией каждого человека (как посчитало гос-во). В нынешний момент от нас их никто не скрывает, т.к. это реальные основания пойти в суд и т.д. чтоб доказать свои права. Рассуждения людей, которые говорят все это ху-ня - похоже на то, что есть что-то в виде ксивы, сраного пропуска или другие влияния на сотрудников. Это категория людей привыкших жить на халяву... Не сочтите за обиду эти слова, но я очень долго с этим борюсь, т.к. у меня много бывших военных и менотов в родне, которые за 3 копейки пол жизни отдали и теперь не заработав никуя свою правоту благодаря связям доказывают (даже если сами не правы)...
Со слов одного полковника МВД по транспорту "если тебя остановили в хуе..-кукуево и особенно ночью, то лучше даже не спорь, а тем более если он пьяный. Он тебя застрелит и ху* кто найдет" - не спорю он прав! Но в мск и ближайшем подмосковье нужно знать свои права и их тоже. Для тех кто считает это все лабудой прочитайте:
1)Приказ МВД РФ от 1 июня 1998 г Номер 329
2)Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г Номер 297 (последнее издание с изменениями от 28.03.2005)
3)УКРФ Глава 30 (про превышение служебных полномочи и т.д.)
Там все по русски написано, чего к кому и для кого. И я простой гражданин не имея ксив, пропусков, блатных номеров и т.д. почему то в большинстве случаев даже документы не показываю... Хотя да,теряю по 5-15 минут времени при этом. Но если не мы, то кто научит их уважать закон ??? Есть поговорка: если ты такой умный,то хуйли ты такой бедный... это точно про нас всех, мы все такие умные, поэтому так и живем, а именно кто кого и как наебет. А получается друг друга...Вместо того, чтоб тупо соблюдать хоть часть законов. Сорри за оффтоп. Немножко наболело.

+100 Паша, полностью согласен с каждым твоим словом!!!!

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Pavel,

Очень много написал в ответ, но что-то глюкнуло :(

Ограничусь тогда НЛ ЗМ. Это на середину первого абзаца.

И совет еще обязательно прочитать и заучить Конституцию, УК РФ, ГК РФ, ПДД, КОАП, Налоговый кодекс, Трудовой кодекс, Приказ 297, 298, 1564 и т.д. и обязательно следить за обновлениями. И пусть юристы сдохнут с голода :)

shUm,

Зы, и Вам отвечу. Вас давно уже имеют и вы молчите! :)

Всё.

Последнее редактирование модератором:

Сергей78

Участник
558
1
Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа №5727-88.
Вы заявляете инспектору, что тонировка как раз соответствует ГОСТу 5727-88.
Но хитрые гаишники не лыком шиты, и как правило, начинают говорить "а мы вот сейчас приборчиком замеряем"....
Тут то и нужно им опять напомнить про приказ 297 и запрет на проведение технического осмотра.

Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления - почему то слова "промышленного" не выделяешь....

Sweeper

Участник
202
3
москва
Сергей78,

а зачем? если вас остановил инспектор за превышение скорости, вы же спрашиваете инспектора о показаниях радара? Что вы ответите если он вам скажет - "Я на глаз определил, что вы превысили скорость"?

промышленная или нет - на этот вопрос оветит эксперт...

Проверять тонировку должен инспектор группы технического надзора и контроля, который установливает несоответствие ГОСТ с помощью сертифицированного, поверенного и опломбированного прибора Блик на стационарном посту.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Прямая сцылка: http://www.youtube.com/watch?v=l4v_...-govorit-s-gibdd.html&feature=player_embedded
мой Касперский не жалуется, странно
А почему наши доблестные стражи порядка так боятся камеры?
Это реально запрещено законом? Поглядеть бы где.
http://www.youtube.com/watch?v=4T4DANO-138&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=6bYx2q-b1PI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=mOqR6IHjX5A&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=b7Z2ZxFIIuo&NR=1
Вообще-то повальный страх перед камерой или это наигранно актерами?
Я простой колхозник, не плачу, не ору и не бычусь, нарушил - отвечаю, но как-то пугает наплыв сюжетов на Ютубе. Мож камеру сразу с собой возить? Т.к. однажды зарубился по черному, с инспекторами, быстрее б отбился, 5 судов, ничего не доказали товарищи инспектора, кстати, судья оказался не настолько туп и знал что такое маршрут патрулирования, кторый никак не могли предоставить аж неделю, к тому ж меня останавливал стажер, чего не имел права в принципе. В итоге сошлись на мировую. Крови лично мне не хотелось, а у "сотрудников" был целый букет косяков, документальных.

Последнее редактирование модератором:

Sweeper

Участник
202
3
москва
моё ИМХО - всё что касается твоей личности - ты имеешь право согласно конституции записывать на камеру, на диктофон, хоть в картинках зарисовывать... И снимать работников ДПС не запрещено, т.к. вы не вторгаетесь в их личную жизнь... Есть, насколько я знаю, одно лишь ограничение на съёмки самого стационарного поста, т.к. он является стратегическим объектом :)

вот тоже интересное высказывание: http://www.gai.ru/conference/dep53/topic185010/topicpage30/

ст.5 Закона о милиции гласит: "Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом. Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности." Поэтому можно смело требовать с инспектора объяснений, на каком основании и по какому поводу вам запрещают фотографирование. Пока он не объяснит НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ЗАКОНА запрещна съёмка, он не имеет право запретить снимать! ч.4 ст.29 Конституции РФ: "каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом." Снимать сотрудника ДПС, который просто стоит на обочине шоссе и отлавливает незнающих людей закон, под государственную тайну не попадает!

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Aries,
Комедии смотрю редко, актера этого не перевариваю, т.к. считаю, что после "Маски" он застрял на уровне фильмов для дебилов. Т.к. себя дебилом не считаю, фильмов с его участием не смотрю.
Честно говоря, я не понял, что ты имел в виду этой ссылкой.
З.Ы.
1.Неграмотных сотрудников в ДПС предостаточно, это факт
2. Если лично тебя не останавливают, по причине блатных номеров, пропусков, удостоверений (не нужное зачеркнуть) это не означает, что с остальными водителями поступают так же. И за МКАДом есть жизнь :) прикинь, кто б мог подумать :)
3. Повальные остановки транспорта ради проверки документов и поиска нарушений для штрафов, это факт
4. Не понимаю, почему ты так странно реагируешь на то, что водитель знает 297 приказ и пользуется информацией? Корпоративная солидарность?
5. Сотрудники ДПС такие же граждане, как и мы, почему им можно ездить по встречке, стоять на тротуаре, разворачиваться через двойную, превышать скорость и все это без мигалок? Т.е. законы ПДД написаны не для них? Отмаз, типа, служебная необходимость, не прокатывает, лично видел разворачивающуюся через двойную и припарковавшуюся служебную авто, на тротуаре, сотрудник за сигаретами пошел в ларек :)
6. Всегда радует глаз, новенькими авто, парковка возле ГИБДД, наверное автопарк сотрудников, по цене не менее полтора лимона руб за штуку, покупался за зарплату, ну, мама помогла, с пенсии :)
7. Если нарушаю сам, никогда спорить не буду, виноват, обосрался... ну а если я ни при чем, извините, бычиться буду и знание законов этому только способствуют. Или ты считаешь что мы находимся в "зоне", ГИБДД безконтрольно и вседозволенность норма, а мы стадо безловесное? Извини, у меня иное мнение.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Про ссылку. Английский видимо не твой конёк :) НЛ Переводить не буду. Актёр в данном случае совершенно вторичен.

1. Грамотных всё больше :)
2. Лично меня не останавливают, ибо не нарушаю А всё что ты перечислил, совершенно не влияет на неостановку, а номера, даже увеличивают стоимость "полюбовного" решения проблемы :)
3. Повальное нарушение ПДД - факт, просто сержант с 3 кл. ЦПШ, не может верно сформулировать ,Что он хочет. Подполковник на видео от Pratas, внятно объяснил, что он он него хочет и что с товарищем будет :)
4. Я строитель :) И я совершенно адекватно реагирую, просто предупреждаю, что через некоторое время и с введением нового регламента, очень умные товарищи, 297-й приказ будут цитировать не как положено - в суде, а в камере. :)
5. Ну в связи с тем, что они такие-же граждане как и мы, то им совершенно свойственны такие-же грехи как и обычным гражданам. Которые здят по встречке, стоят на тротуаре, разворачиваются через двойную, превышают скорость. И если скореллировать кол-во граждан, кол-во инспекторов, то окажется, что массовость нарушений совершенно одинакова в пересчёте на число :)
6. Ну тут надо молча завидовать. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского! :)
7. Да бейся, кому ты нужен :) Просто еще раз, мне начхать кто и что знает и что кто пользует в отношениях с ГИБДД, просто предупреждаю, что на этих видео надо строчку пускать "повторение, на свой страх и риск" ибо может случайно попасться грамотный комбат на усилении и нихачуха нибудиха окончится в КПЗ :)