Приказ 297 и личный опыт.

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
Блин, что за фигня повторы выскакивают.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Aries,

И автомобиль он имеет право обыскать?...
И тебя "раком" поставить?...
Что ещё?...

А ты ПОТОМ жалуйся. Так???
Не обыскать, а осмотреть, а если отказываетесь от осмотра, при привлечении свидетелей - досмотреть.
Может и раком, Будете сопротивляться? :)
Да много чего, широкое поле для действий, реалии таковы. Но заметьте, я не говорю, что это хорошо, я просто предостерегаю от поспешного следования советам.

Нет, и не ПОТОМ, а ВО ВРЕМЯ, 02, Деж. часть Отдела ГИБДД, Прокуратура, Телефон доверия. Но не стращать самого сотрудника.

т.е. это все обязанности ИДПС?

предъявить служебное удостоверение?
Да, это все обязанности сотрудников по отношению к водителю по ПДД.

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
Aries,

Ну пускай осмотрит. Но только снаружи:)

Sweeper

Участник
202
3
москва
а где кстати там упоминание об ИДПС?

сказано только:

Лица, обладающие правом остановки транспортного средства

сам пункт называется "Обязанности водителя"

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
а где кстати там упоминание об ИДПС?

сказано только:

Лица, обладающие правом остановки транспортного средства

сам пункт называется "Обязанности водителя"
2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 6.13 контрольных пунктах - также работникам Российской транспортной инспекции Министерства транспорта Российской Федерации.

Работники Российской транспортной инспекции Министерства транспорта Российской Федерации должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом-свистком.

Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
Aries,

У Выборга уже месяца два стоят погранцы и тормозят почти все легковые машины. Проверяют документы и, если у тебя нет визы, местной прописки или чего-нибудь подобного, разворачивают.
Стоят с жезлами, но они нихера не регулировщики.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
А вот про Выборг поподробней пожалста, как раз через пару недель собираемся туда поехать, см в Покатушках тему Белые ночи. В каком месте стоят и на каком основании разворачивают?

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Aries,

У Выборга уже месяца два стоят погранцы и тормозят почти все легковые машины. Проверяют документы и, если у тебя нет визы, местной прописки или чего-нибудь подобного, разворачивают.
Стоят с жезлами, но они нихера не регулировщики.
ПДД читайте. Всё будет понятно.

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
Macar_4x4,

Стоят:
1. на выезде из выборга. пост, знак СТОП, шлагбаум.
2. на объездной перед отвороткой на Лапеенранту. Раньше там пост был, а сейчас будка осталась, но в ней страховщики сидят.
как раз здесь можно проскочить не останавливаясь или, если повезёт, они другими машинами заняты будут. обычно 2-3
человека дежурят.
3. дорога на Каменогорск. Пост, знак СТОП.
Проверяют паспорта. Есть загранпаспорт с визой проезжай. Есть прописка Выборгского района - вперёд. Ну или нужна веская причина по которой можно проехать: дача, работа, и т.п. Мотивация ПОГРАНЗОНА. Совсем офуели.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Так я не понял, в сам город проехать можно или нет?

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Спасибо понял, то что мне и было нужно, а в погранзону мы не полезем.

Sweeper

Участник
202
3
москва
Aries,

что ты уцепился в пункт правил, который в разделе обязанности водителя? Где написано "инспектор ДПС обязан..."

в 297-м приказе это все есть, там четко все прописано.

реально утомил...

shUm

Участник
560
2
Из своего опыта скажу, что ни когда не надо наезжать на мента, тебя остановившего!!!!!!!!!! Не надо торопиться с событиями, если он реально не прав, лучше указать в протоколе, ибо один фиг, ты ему ни чего не докажешь!!!! Хотя есть ситуации стоящие на одной ноге с маразмом. Сам тоже грешен(((((было парочку раз, но это отдельный разговор.... И потом Sweeper рассказал, как он пользуется буквой закона, ни кто здесь, ни кого не заставляет поступать так же!!!!!!
Спорить поэтому можно до бесконечности, вы трактуете букву закона, так, как вы её знаете и представляете, а мент, конечно будет убеждать вас в обратном, так было всегда. Но скажу своё ИМХО, знать свои права и права мента НАДО однозначно!!!!!!!! Тогда на дороге будет о чём поговорить с сотрудником ИДПС)))))

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Aries,

что ты уцепился в пункт правил, который в разделе обязанности водителя? Где написано "инспектор ДПС обязан..."

в 297-м приказе это все есть, там четко все прописано.

реально утомил...
Чо ты уцепился в приказ, который никакого отношения к водителю не имеет?

нереально утомил.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Aries,

эх, веселят меня такие люди, которые пытаются типа со знанием дела наезжать на ДПСов, а еще и на камеру это снимать, правдорубы типа... Хотя сами прекрасно знают о своих нарушениях, но пытаются бодаться. Иначе надо общаться с людьми, тогда и результата желаемого можно добится намного проще... Да и брось ты это дело, с такими людьми спорить бесполезно. Тут недавно видел такого, что-то пытался доказывать ИДПСу на повышеных тонах. У меня успели посмотреть доки и отпустить, а он все что-то другому инспектору доказывал... и видимо долго еще там кричал... Но это его проблемы, видимо жизнь еще не научила...

Sweeper

Участник
202
3
москва
У меня успели посмотреть доки и отпустить, а он все что-то другому инспектору доказывал... и видимо долго еще там кричал... Но это его проблемы, видимо жизнь еще не научила...
Скока денег в документы вложил? :)

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Sweeper,

хватит тебе херней заниматься. Нисколько. Меня за 10 лет за рулем никогда не разводили за нарушения, которых я не совершал. А если нарушил - то надо быть мужиком и иметь смелость отвечать за свои поступки. И к людям надо относится по человечески. Если меня остановили просто проверить документы, то и повода никакого нет. Принезначительных нарушениях как правило после небольшого разговора меня просто отпускают, при более серьезных - возможны варианты. Но если например превысил скорость пытаться доказать, что ты этого не делал, я считаю недостойным. Так или иначе надо отвечать за свои действия.