Всем привет, решил дописать окончание истории, но в итоге получилось ее продолжение. А вполне возможно и новое начало.
Сначала про хорошее…
Заказал вкладыши, колечки и прокладки, благодаря форуму нашел их по очень человеческим ценам. Собрал движок, протянул все как положено соблюдая все моменты. При сборке поразил один момент. Несмотря на то, что почти на всем что можно было перепутать или поставить криво, стояла маркировка «кого, куда и как»)… оказалось нет ответных меток на блоке для коленвала и распредвала. Тут я думал уж точняк ответ есть на форуме… и в итоге нашел только про платную приспособу с ее номером. Оставалось включить мозг и получить примерный ответ на свой вопрос с маленькой подсказкой в виде двух меток. Было решено их совместить. Вобщем вывел в ВМТ, совместил метки по одной прямой через четыре точки (ось коленвала-метка-метка-ость распредвала), посмотрел на положение коленавала при таком раскладе - вроде все как должно быть… но не покидал страх, что вруг да по приспособе выставляется +/- один зуб шестеренки. Делать нечего ехаем дальше… Собрал…
И вот он момент икс… ключ на старт… молитва «О боже заведись»!
Завелся с полтырка!!! Уффф… отдышался…
Началась обкатка.
Теперь про плохое:
Как-то начал замечать про скорость реакции автомата, особенно после ночного простоя. Тормозит. Включашь Драйв, ждешь положенный «пинок под зад», газуешь… и как-то чересчур вальяжно начинается движение. Списал на то, что я многого жду от автомата 94 года. Но при любом удобном моменте проверял не бежит ли чего, где??? И в порядке ли уровни масла по щупам. И вот уже обкатка близится к 1000 миль. Как водится ты на трассе рядом с неродным городом… Что-то запахло жареным. Я под капот… запах ощутим реально. Я под машину – пара капель масла между АКПП и гвиглом. По щупу суховато в автомате, из щупа дымок… Ну я жеж не дурак )) вожу всегда 4 литра DEXTRONа II. Долил и помаленьку… до заправки. Гляжу под низ – ручей со шлейфом…
Удачная покупка – поймал себя на этой мысли вновь.
Эвакуатор – сервис…
Думал, что сальник не добросовестно поставил… ан-нифига. На месте он, но резинку закатало. Чинить пора не следствие, а причину. Выходит не дешево, если не своими руками. Но делать нечего. Вскрыли, посмотрели… Фрекционы, сальники, фильтр, ленты тормозные – все менять.
Но это не страшно… хуже оказалось сцепление. Местный токарь дал ответ – восстановить невозможно. Запчастей у них нет.
Я человек далекий от ремонтов бубликов и их устройства пришел за помощью сюда…
Люди добрые, кто знает есть ли какие-то ремкомплекты или ГТ восстановленные в продаже???
Сколько стоит это удовольствие???