Думаю пришло время раздавать поклоны...
Хотелось бы отдельное спасибо выразить
- Акулычу за дельные советы, за помощь в поиске з/ч и полезные контакты
- hunter-у за вводный курс по общению человека с инжекторами
- Fedy и Talgar-у за великолепные баталии, которые в данном контексте можно назвать спорами, в которых как известно рождается истина
Теперь уж тема приобрела более спокойный тон, ведь мы теперь с моим Форд Эксплорер 1 передвигаемся совместно ))) наконец!!!
Но не бывает так все быстро и гладко... Продолжаю свой пятитомник, для тех кому не лень читать и помогать добрым советом.
Нашел я бублик (Спасибо Эндрюсу за контакт) и вместе с коробкой водрузили где росло. Сборка, заливка масла - все как положено.
Барабанная дробь..... Завелся с полтырка....
Выехал с подъемника развернулся (задом - это важно), тестовый заезд все супер... Первая, вторая, третья и четвертая.
Возвращаемся к сервису... коробка прогрелась и тыцк задней нет...
ойптвоюмать.... полгода пронеслись как жизнь перед глазами.... готов был вырвать все рыжие волосы этому горемастеру по АКПП... Он был тоже в шоке, точнее переполнен нежелания затевать эту историю с нуля. Если пропустить много слов невинных и не очень, то в итоге вышло следующее:
- задняя не работает не совсем... воткнуть ее можно с вероятностью примерно 1 к 50
- на холодную работает всегда
- на доноре (а именно на его "Муравейнике") мне была продемонстрирована возможная ситуация внутри моей АКПП, что вот эта штучка залипает внутри другой штучки или из-за какашек недостаточно отмытых или от тепловой деформации...
- возможно эта фигня пройдет сама собой и никогда больше не потревожит
Запасной недели у меня не было для решения всех неполадок. Было решено двигаться с сего дня только вперед ибо в родном городе мне надо было появиться еще вчера (для тех кто позабыл, я был далеко)...
Вычел из общей суммы неустойку и двинулся навстречу новым приключениям.
Положил полторы тыщи верст - все как и прежде. Задняя только по утрам (и после 30-40 минутной стоянки). Вперед - никаких проблем.
Живу теперь теплыми мыслями о тех временах, когда поменяю дохлые задние амортизаторы и перестану выскакивать из колеи как ошалелый... и наблюдать как перелетают вещи из багажника в салон на каждом лежачем полицейском... И обязательно найду причину почему перестал работать 4х4 и куда подевался LR...
А пока что езжу с гордым взглядом вперед и не заезжаю в сомнительные дворы где может не оказаться площадки для разворота носорога...
Теперь как всегда вопросы:
- Может есть способ заставить работать заднюю на 100%...
- Как выглядит чудокронштейн при помощи которого так запросто люди ставят галелевские амортизаторы, у которых верхнее крепление иное?
- Кто знает наверняка как прозвонить фишку на раздатке и кнопку на панели 4х4 и LR... Хотелось бы понять как происходит взаимодействие. Думаю проблема не в раздатке. Потому, что 4х4 было до первого снятия АКПП вместе с раздаткой, при этом снимались только фишки и карданы.
уфф... вспомню еще чего... снова к вам )))