Shtat,
я, конечно не знаю, как борт комп может спасти отпуск, но, наверное, это здорово.
Я вот точно знаю, что за не санкционированную рекламу можно получить сильный "а-я-яй"
Просто алаверды Goga
.
А отпуск был спасён так: При жаре 40С Ford Expedition встал , зажёг чек . Представьте-заводится, на драйве трогается с места и глохнет. Суббота, после обеда, до Саратова 200 км. Без БК два варианта- либо час угробить на проверку подачи топлива , либо на крюк Камазу и в Саратов к дилеру. БК показал Р0101 , но не расшифровал, зараза. Позвонил домой дочери, она посмотрела в инете - неправильный сигнал ДМРВ . Ну, думаю, на ТО фильтр меняли, плохо воткнули- нет, всё ОК . Побрызгал в разъём вэдешкой , сбросил ошибку- проехал ровно 50 метров и опять встала, но чек не зажгла... Посидел, подумал,посмотрел на градусник, вспомнил дядькин Запорожец , намотал на ДМРВ тряпочку, полил водичкой - Ford Expedition поехал как ни в чём не бывало. Назначил из экипажа ответственного за поливку тряпочки на стоянках и благополучно доехал до Тамани. Кстати, ниже 38С ДМРВ работает , но мотор до 30С вяловат.