После брода...

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Oleg-UA, Зачем менять то??? Получайся, притри хорошенько и всех дел, я примерно по 40 мин на клапан потратил, + новые пружины, и клапана герметичны.

Oleg-UA

Участник
188
4
Ford Explorer U2
Харків
Oleg-UA, Зачем менять то??? Получайся, притри хорошенько и всех дел, я примерно по 40 мин на клапан потратил, + новые пружины, и клапана герметичны.
Выпускные седла сильно просажены... их уже некуда притирать

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Вердикт:
Выпускные седла все под замену
Впускные седла - правка
Направляющие клапанов под замену (вернее втулки ставить)
клапана под шлифовку
Шлифовка плоскости ГБЦ

Итого в вечно зеленых 320 у.е
Если не будет трещин после проточки седел......
И получатся Жигули.
Не занимайся хернёй купи нормальные головки. Всё что ты написал это не просто голхоз, а самый дерьмовый колхоз который можно придумать. И не надолго. А за 320 у. е. можно купить целиком движок.

Oleg-UA

Участник
188
4
Ford Explorer U2
Харків
И получатся Жигули.
Не занимайся хернёй купи нормальные головки. Всё что ты написал это не просто голхоз, а самый дерьмовый колхоз который можно придумать. И не надолго. А за 320 у. е. можно купить целиком движок.
где купить?.... у нас Форд Эксплорер - редкость, да и не факт, что движок будет в лучшем состоянии... менять шило на мыло?
Ну а "колхоз" не в гараже на коленке делается а на нормальном оборудовании. уже не первую машину делаю8)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
где купить?.... у нас Форд Эксплорер - редкость, да и не факт, что движок будет в лучшем состоянии... менять шило на мыло?
Ну а "колхоз" не в гараже на коленке делается а на нормальном оборудовании. уже не первую машину делаю8)
Блин, я не посмотрел откуда ты. У нас эти движки свободно торгуются. Я тебе не предлагал купить за 300$ движок и воткнуть себе. Я имел ввиду что в нём торчат две головки которые можно воткнуть себе. И всё, без гемороя. Я конечно рад за оборудование, а вот материалы, допуски, спецы. В общем дело хозяйское. Но имея третью старую иномарку я пришел к выводу, что дешевле купить целиком родное, чем делать из дерьма. Как то оно надёжней получается, вот хоть тресни.

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
Купить можно, в Киеве на разборках экспов хватает, есть человек который этим занимается, могу узнать - найдет из под земли (надеюсь что не буквально). Но не 320 баксов точно. Раздатка, без гарантий, стоит порядка 500, коробка - от 1300 мне предлагали, но это с гарантией (правда на какой пробег - не уточнял), если надо - про движок могу спросить.
Вообще да, бушные запчасти в нашей стране неоправданно дорогие, впрочем, как и все, что касается автомобилей.

Oleg-UA

Участник
188
4
Ford Explorer U2
Харків
Купить можно, в Киеве на разборках экспов хватает, есть человек который этим занимается, могу узнать - найдет из под земли (надеюсь что не буквально). Но не 320 баксов точно. Раздатка, без гарантий, стоит порядка 500, коробка - от 1300 мне предлагали, но это с гарантией (правда на какой пробег - не уточнял), если надо - про движок могу спросить.
Вообще да, бушные запчасти в нашей стране неоправданно дорогие, впрочем, как и все, что касается автомобилей.
это все понятно. Я уже и в Харькове у себя 2 головы нашел за 600 у.е. А где гарантия, что они лучше моих? По любому направляющие клапанов и фаски править.
Так свои восстановил, поставил и езжу спокойно.....
с таким успехом можно за 2500 у.е. экспа с германии пригнать на запчасти ;)

Добавлено через 6 минут
Блин, я не посмотрел откуда ты. У нас эти движки свободно торгуются. Я тебе не предлагал купить за 300$ движок и воткнуть себе. Я имел ввиду что в нём торчат две головки которые можно воткнуть себе. И всё, без гемороя. Я конечно рад за оборудование, а вот материалы, допуски, спецы. В общем дело хозяйское. Но имея третью старую иномарку я пришел к выводу, что дешевле купить целиком родное, чем делать из дерьма. Как то оно надёжней получается, вот хоть тресни.
В 2007 году я купил себе Шниву новую в салоне..
На 10 000 стал отключааться 4 цилиндр - пропуски зажигания....
Компресс практически нет. Вскрыли голову. Причина конечно была в гидрокомпенсаторах - их тупо клинило, НО Направляющие клапанов (а это новая машина) в хлам разбиты, на Седлах клапанов раковины , причем реально видно - брак.
Мне тогда востановили седла, провтулили направляющие, выкинул гидрокомпенсаторы - поменял на регулировочные болты и шнива у меня еще 70 000 отбегала без заглядывания в движок.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
В 2007 году я купил себе Шниву новую в салоне..
Мог бы не продолжать. Контрольное слово Шнива. Этим всё сказано. Вот чем больше ты будешь колхозить в Форде, тем больше он будет приближаться к Шниве.

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
Мог бы не продолжать. Контрольное слово Шнива. Этим всё сказано. Вот чем больше ты будешь колхозить в Форде, тем больше он будет приближаться к Шниве.
С другой стороны, чем больше в Форде делать "все по уму", используя "только оригинал", тем больше он будет приближаться по цене к новому Экспу, особенно с учетом украинских цен на запчасти, а потом в нем что-нибудь гавкнет конкретно, и получишь кучу металлолома, по цене чего-нибудь стоящего. Нет, я не против восстановления старых, и дорогих душе машин. Но смысл в этом есть, если имеешь бюджет штук в 5-7 баксов, время, гараж, а лучше - СТО, машину разобрал, произвел полную дефектовку, нашел запчасти, привез их гамузом, сэкономив на перевозке по одной, поставил, прикрутил, приварил - полный ребилд, и имеешь условно новую машину. А если страдать перфекционизмом при разовых ремонтах, выходит порядка 500 баксов в месяц и непрерывная осыпь, потому что новые детали, установленные бессистемно, добавляют нагрузки на уставшие, стоящие рядом в кинематических цепях, и провоцируют продолжение осыпи. Это я по своей практике - планируешь потратить 250 баксов, вроде нашел самое кртичное, в начале месяца поменял, а либо в процессе ремонта, либо через неделю, выскакивает еще какая-нибудь гадость, где и не ждал,причем - неотложная и просит еще 250 баксов. И так из месяца в месяц. И конца-края этому не видно.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
С другой стороны, чем больше в Форде делать "все по уму", используя "только оригинал", тем больше он будет приближаться по цене к новому Экспу, особенно с учетом украинских цен на запчасти, а потом в нем что-нибудь гавкнет конкретно, и получишь кучу металлолома, по цене чего-нибудь стоящего. Нет, я не против восстановления старых, и дорогих душе машин. Но смысл в этом есть, если имеешь бюджет штук в 5-7 баксов, время, гараж, а лучше - СТО, машину разобрал, произвел полную дефектовку, нашел запчасти, привез их гамузом, сэкономив на перевозке по одной, поставил, прикрутил, приварил - полный ребилд, и имеешь условно новую машину. А если страдать перфекционизмом при разовых ремонтах, выходит порядка 500 баксов в месяц и непрерывная осыпь, потому что новые детали, установленные бессистемно, добавляют нагрузки на уставшие, стоящие рядом в кинематических цепях, и провоцируют продолжение осыпи. Это я по своей практике - планируешь потратить 250 баксов, вроде нашел самое кртичное, в начале месяца поменял, а либо в процессе ремонта, либо через неделю, выскакивает еще какая-нибудь гадость, где и не ждал,причем - неотложная и просит еще 250 баксов. И так из месяца в месяц. И конца-края этому не видно.
Из написанного сразу видно, человек имеет опыт эксплуатации отечественного транспорта. Поскольку с иномарками всё наоборот. Если ставишь родную запчасть(и это совершенно не запчасть из магазина), а зачастую б/у, то как правило забываешь о ней навсегда. И через короткое время когда исправлены все неисправности, ты катаешься на машине несколько лет только заливая бензин. Даже скучно становится, что ничего не ломается. А вот на наших машинах, это да, именно сыпется всё по кругу БЕСКОНЕЧНО. Наблюдаю это на примере друзей. Я в своём Форд Эксплорер 1 исправил все косяки два года назад и теперь мне даже скучно, только бензин заливаю. А езжу я каждый день с утра до вечера(работа), +рыбалки, летний отдых, + каждый год на юг с семьей. В общем двигатель машины не успевает остывать.:)
А бензина за год(я посчитал), сжигаю на стоимость такого авто. Более 150тыр.

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
Из написанного сразу видно, человек имеет опыт эксплуатации отечественного транспорта. Поскольку с иномарками всё наоборот.
Все еще раз наоборот, у меня не было отечественных машин, только иномарки, правда, новые или почти новые, но дело не в этом. То что написал - по итогам эксплуатации Экспа в течении года. В принципе, я уверен, что где-то, в перспективе, ты прав. Но видимо, надо иметь оптимизма еще больше чем бабла чтобы дождаться "конца тоннеля" :) Пока же, каждая прогулка под экспом - испытание оптимизма на прочность :) Когда начинаю составлять список чего надо сделать, уже тошно, а потом оказывается, что у Экспа список свой :)
Да, для уточнения и ради справедливости к Экспу - за год пробег порядка 25 тыков, т.е. ненамного меньше обычного моего пробега (30-35 тыков), плюс - достройка дома - плитка, всякие прочие грузы - все им, т.е. он, конечно, того стоит, но вот когда до ремонта дело дошло...

Oleg-UA

Участник
188
4
Ford Explorer U2
Харків
Вопрос к гуру:
Какой зазор ГК выбирает?
Есть ли у кого по OHV номинальные параметры и допуски по высоте штока клапана над ГБЦ?

Oleg-UA

Участник
188
4
Ford Explorer U2
Харків
Гидрокомпенсаторы разобраны, помыты, собраны.
Говнища внутри было много

Получил с ебея набор верхних прокладок

Oleg-UA

Участник
188
4
Ford Explorer U2
Харків
З.Ы. Обратно поставить воронку ГК и при этом не сломать - сцуко тяжко.
Мож кто-то знает правильный рецепт?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Ну как бы можно попробовать ее нагреть в гор.воде, но она по моему не хрена не пластиковая, хотя у меня с этим проблем вообще не возникло, как легко снялась, так же легко и на место встала.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
З.Ы. Обратно поставить воронку ГК и при этом не сломать - сцуко тяжко.
Нужно как следует утопить поршень. Без этого при установке край треснет.

Oleg-UA

Участник
188
4
Ford Explorer U2
Харків
Нужно как следует утопить поршень. Без этого при установке край треснет.
Если воронка не дает поршню выходить, то какой там ход поршня должен быть? Или его ход от края воронки и вниз?:shock: