Подсветка рукоятки главного переключателя света

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Здравствуйте! Такая проблема - собственно не работает подсветка рукоятки главного переключателя света. Из рисунка видно, что на плате есть три светодиода:

Соответственно: 1 - индикатор включенных противотуманок, 2 - индикатор режима AUTO LAMP, 3 (в синем колпачке) - засветка иконок на корпусе главного переключателя света. А вот схематическая диаграмма главного переключателя света:

Я там тоже отметил светодиоды цифрами 1,2 и 3. Как мне кажется, лампочка, обозначенная на диаграмме ILLUM, как раз и подсвечивает рукоятку при включении зажигания. Я ее найти не могу. Подскажите плиз, где она размещается? В целом отсутствие этой подсветки не критично, но раздражает сильно. Спасибо.

GENERAL

Новичок
7
0
Ярославль
Привет! Лампочка подсветки под цифрой №3, а светодиоды это индикация включения противотуманок и автомата включения дневного света.

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Приветствую! Но у меня не светится именно сама рукоятка включения. Т.е. все иконки на корпусе светятся(3), значок противотуманки(1) и лампового автомата(2) тоже светятся, а вот сама ручка - нет. Т.е. в темноте ручку не видно.

LEE-900

Участник
183
0
Я там тоже отметил светодиоды цифрами 1,2 и 3. Как мне кажется, лампочка, обозначенная на диаграмме ILLUM, как раз и подсвечивает рукоятку при включении зажигания. Я ее найти не могу. Подскажите плиз, где она размещается? В целом отсутствие этой подсветки не критично, но раздражает сильно. Спасибо.
Привет!
да всё правильно поз.3,тоже не работает,я так понимаю надо выпаивать...позже тоже сделаю:)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
хых... меня уже цитируют... правда почему то гонорары не платят :)

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Таки нет, уважаемый CodeX - не цитирую :) Просто грамотно использую информацию, находящуюся в свободном доступе и не защищенную никаким копирайтом за исключением предположительно Вашей руки :) Кстати первый вопрос я разместил именно к Вам в базе знаний:

http://http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=1714&page=2

Ответа не дождался :-( и перепостил в форум. Но гонорар в виде пива я Вам гарантирую, только подскажите мне, где находится эта волшебная лампа по имени ILLUM, которая предположительно подсвечивает рукоятку переключателя. А может и нет никакой лампы и у всех рукоятка не подсвечена? Спасибо.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
На фото слева от рукоятки виден вроде бы еще один светодиод? Или я ошибаюсь?
Сделай фото покрупнее и сверху платы...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Таки нет, уважаемый CodeX - не цитирую :) Просто грамотно использую информацию, находящуюся в свободном доступе и не защищенную никаким копирайтом за исключением предположительно Вашей руки :) Кстати первый вопрос я разместил именно к Вам в базе знаний:

http://http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=1714&page=2

Ответа не дождался :-( и перепостил в форум. Но гонорар в виде пива я Вам гарантирую, только подскажите мне, где находится эта волшебная лампа по имени ILLUM, которая предположительно подсвечивает рукоятку переключателя. А может и нет никакой лампы и у всех рукоятка не подсвечена? Спасибо.
1. Да я шучу :) Просто непонятно почему мудацкий фотофайл именно на этой серии копирайты не поставил. Вообще то они есть :)
2. Вопроса не видел, сорри, можно было продублировать мне в ЛС - тогда бы точно заметил.
3. По существу: чото твой вопрос поверг меня в ступор... Полез почитал схемы, пересмотрел еще раз фоты в максимальном разрешении - нашел только одну ошибку: на фоте под цифрой 3 именно лампочка, а не светодиод. Абсолютно точно. То есть исходя из этого подсветкой ручки занимается светодиод, а не лампа. По всем фотографиям пробежался - нигде его не видно. Пытался вспомнить... Если и стоит то вплотную к черной ручке с обратной стороны (как раз на фоте ручка его заслоняет). Но включается он не вместе с зажиганием, а с габаритами. Можно просто ради прикола снять весь узел - его должно быть видно в просвет между передней панелью и платой. Но чтобы ХОРОШО его разглядеть нужно аккуратно отпаять\оторвать панельку от платы. Потом ессно вернуть ее взад.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Ага, спасибо за ответ. Т.е. у тебя тоже при включении зажигания эта ручка не засвечивается? но начинает светиться после включения зажигания? У меня не светится никак :-( Сниму узел еще раз - буду еще раз смотреть. Кстати в базе знаний в твоей статье на фото разъемов видна круглая дыра - я поначалу думал, что это гнездо для лампочки, но на жгуте проводов тоже лампочки не нашел :-(

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
после включения зажигания НИЧЕГО в машине не светицца. и это правильно. а вот после включения габаритов да.
дыра есть. да. лампочки нет. точно.

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Ну как же правильно то - повернул ключ - засвечивается подсветка панели на двери, панели главного переключателя света, кнопка обогрева стекла и зеркал, ручка включения полного привода и т.д., а ручка включения света - нет - т.е. по логике она должна светится после поворота ключа зажигания, чтобы ты мог видеть ее и включить габариты и ближний свет. Ладно - по любому спасибо тебе - буду искать эту волшебную подсветку - должна быть. В крайнем случае наколхозничаю чегонить - не так и сложно. А вот дырка там реально зачетная сзади - туда так и просится какаянить лампочка на плотную посадку :)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
я еще раз тебе говорю: конкретно на моем и прочих первых дишенах никакая подсветка с поворотом ключа НЕ ЗАЖИГАЕТСЯ. Не видел я такого и на первых гаторах. У тебя или мегаколхоз с подсветкой или на каких то гаторах так делают, прогсто я не в курсе.

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Не буду спорить. Однозначно у меня не мегаколхоз в силу происхождения машины. Видимо действительно, как ты говоришь - где то так, где то по другому. Но согласись, что логично повернув ключ, увидеть засветку всех инструментальных панелей, чтобы не искать в темноте ручки и переключатели.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
нет не логично ни разу. ни на одной машине я такого алгоритма не видел.
зы: ребят, у кого гаторы 98 года - у вас при включении зажигания горят вышеперечисленные подсветки?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Тоже не видел ни разу такой волшебной подсветки,хотя светодиод просится туда...

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
зы: ребят, у кого гаторы 98 года - у вас при включении зажигания горят вышеперечисленные подсветки?
Мне просто уже интересно твое мнение.
Почему не логично то?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
потому что "а зачем?" :) зачем светить чем то куда то если светлое время суток? а если темнеет то ты все равно включаешь габариты, соответственно и подсветку всего в салоне. как иначе то?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
ээээ, кмк, абсолютно пустой разговор, всем понятно, что включающаяся от зажигания подсветка девайсов управления..это БСК, понятно всем, видимо, кроме одного человека..стоит-ли его переубеждать, пусть достигает своего счастья. И я не видел ниразу такой реализации включения подсветки, кроме, может быть, так называемой оптитронной подсветки, но это касается только машин последних годов и только приборной доски.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ну правильно. ибо не работающего оптитрона вообще не видно :)

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Хоть у меня и не Ford Expedition и не Навигатор, но подсветка при включении зажигания, включается.