Подсветка рукоятки главного переключателя света

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Подсветка того, что было перечислено. Дверных панелей, переключателя света, привода... Если интересно, могу зафотать вечером.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Без заведённого двигателя даже :) Насколько помню, даже в Меркури Сейбл, который у меня был, была такая фишка.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
х.з. может длр какой, я ниразу не встречал что-бы при вкл. зажигания светились все девайсы управления..а днём, при дневном свете тоже загораются?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
счаз специально перечитал мануал на форд экскершн 2002 года. ни слова о такой фишке там не сказано.
что касаемо дишенов:
на картинке подключение иллюминации. смотрите все сами. заодно и мне объясните, откуда подсветке взяццо при выключенных габаритах.
т.е. пока мне документально не покажут вот так же на фордовской схеме подключение подсветки - я буду считать мегаколхозом появление подсветки селектора режимов раздатки и главного переключателя света\габаритов при включении зажигания.
у кого сия схема есть?

Вложения

• 88.1 КБ Просмотры: 29

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Пошел сходил в Мерс. Светятся ручки дверей, замок зажигания, в зеркале заднего вида светодиод на панель...
Колхоза никакого не вижу. Обычная вежливая функция.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Aries,

мы вообще за гаторы трем... а то у меня на тракторе как дизеля заведешь, так тоже вся кабина светиццо. она всегда светиццо, не выключаясь. обычная вежливая функция :) вобщем я жду схему...

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Светятся ручки дверей, замок зажигания, в зеркале заднего вида светодиод на панель...
я имел ввиду все девайсы управления на торпеде, вроде про это речь, кнопки управления на дверях и замок зажигания светятся по умолчанию при вкл. зажигания у многих авто.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Aries,

мы вообще за гаторы трем... а то у меня на тракторе как дизеля заведешь, так тоже вся кабина светиццо. она всегда светиццо, не выключаясь. обычная вежливая функция :) вобщем я жду схему...
Твоя вроде фраза.

нет не логично ни разу. ни на одной машине я такого алгоритма не видел.
Посему можешь приплюсовать Мерседес к невиданному тобою.
Далее, схемы у меня нет и нафиг мне не нужна. У меня светится, а как оно светится, меня не особо парит. Могу предоставить видео или фото, если наслово не верится. Но чуть позже, пока не могу в подземный гараж сходить, чтоб фото сделать.

я имел ввиду все девайсы управления на торпеде, вроде про это речь, кнопки управления на дверях и замок зажигания светятся по умолчанию при вкл. зажигания у многих авто.

Ручка управления светом - тоже светится.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ок. к мерсам присмотрюсь как нить при случае. но все равно не сильно понятно зачем сия фича.
давайте всетки остановимся на первых гаторах, коли изначально речь про них шла.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
что касается экскершенов:
вот схема иллюминации (фрагмент) на 02 год. я не поленился качнуть ибо всетки интересно сильно.
из схемы видно, что подсветка главного переключателя света включается только в положениях 1 и 7 то есть или габариты или головной свет. почему она работает на 01 году просто так сама по себе - моя не знай. можт сигналка там какая вумная, можт колхоз.

Вложения

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
а вот это фрагмент дает понять что подсветка селектора раздатки может работать только с подсветкой instrument cluster и радио. но не отдельно

Вложения

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Ты был прав - я протормозил - перемкнуло. На навигаторе моем НЕ ГОРИТ подсветка инструментов при включении зажигания. Загорается только при включении габаритов. Собственно жалко только что изначальная тема с подсветкой рукоятки не раскрыта осталась.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ну сними ты его да и посмотри внутрь :) времени 2 минуты займет.

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
ну сними ты его да и посмотри внутрь :) времени 2 минуты займет.
Да снимал, смотрел - не нашел :-( ну неужели ты думаешь, что я двадцать раз бы не посмотрел бы, а сразу сюда постить. Каюсь - сильно не вскрывал - снимал только переднюю крышку - может и правда где то там внутри сильно спрятан. Как топикстартер предлагаю тему закрыть. Спасибо всем за ответы и советы.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
он мог быть и не установлен. по разным причинам. надо было посмотреть пустые места и маркировку на плате. как нить на днях если время будет я у себя посмотрю

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
он мог быть и не установлен. по разным причинам. надо было посмотреть пустые места и маркировку на плате. как нить на днях если время будет я у себя посмотрю
Слушай, а это сильная мысль - завтра на работе сниму и погляжу.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
разбирать не разбирал, но обратил внимание, что сама ручка в темноте при включении габаритов НЕ СВЕТИТСЯ :)
т.е. вывод: надо всетки разобрать, посмотреть :)

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Я разобрал. Там ничего нет, даже световодов. А штрих-маркировка нанесены просто краской...

ЗЫ кстати, про подсветку. Немного спизданул я, режимы трансмиссии конечно не светятся... с чего бы, действительно. А вот дверные панели и пиктограммы вокруг выключателя света - ага.