Подскажите а?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
История реальная. Приходит жена домой, грит сегодня на уроке попросила ну как бы к дню победы написать детей о своих дедах. Как воевали и все такое. Ну из года в год все это пишут. Стандартно. А тут встает пацан и говорит: а у меня дедушка фашистом был. :shock: Как фашистом? Ну так. Воевал на фронте. Дед немец. Отец тоже. Ну и мальчик тоже немец. Ну напиши грит про второго деда. А второй тоже был фашист, в совеццких лагерях его после войны замучили... Такая вот история. И что делать непонятно. Как поступить то?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
кол поставить в четверти и в году, заставить 20 раз написать на доске "за рассовое и интернациональное братство", предложить повязать повязку с немецким орлом и надписью "дойч", написать коллективное письмо в посольство германии с предложением забрать недобитка.

имхо - выеживается.

Последнее редактирование модератором:

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
а если нет?
я на полном серьезе спрашивал, что делать. ты в ситуацию поглубже вникни. просто задумайся.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
99 из 100 - что просто малолетний оболдуй протестует против всего на свете.

а если нет... да ничего не делать. пацану, если он тем дедом не гордится, через это всю школу еще проходить. пусть пишет, что может. а класс какой?

зы
в школе психолог по штату положен?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
вот вить блин;(
согласен с ИГРОКОМ-выеживается.. если нет, ну пусть пишет про деда немца, так сказать будет взгляд с др стороны....не всеж в гестапо работали...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Да уж... Ситуация... А дети как реагируют? Те, у которых деды за наших воевали...
КМК свести всё к тому, что любая война- зло, политическое дерьмо... И Миру-мир, во всём мире... Люди все одинаковые, изначально...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
класс немаленький. 6-7 вроде.
а другие то как будут писать? что их деды валили пачками таких вот как дед у одноклассничка? :)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Да уж... Ситуация... А дети как реагируют? Те, у которых деды за наших воевали...
КМК свести всё к тому, что любая война- зло, политическое дерьмо... И Миру-мир, во всём мире... Люди все одинаковые, изначально...
Олеж, я чото сразу не спросил. счаз спит уже.
Свести то нельзя кмк. Это не простая война была. за передел мира там или за нефть. деды наши за родину рубились. тут нихуя не миру-мир.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
6-7, самый возраст для выеживания. родителей пусть пригласит в школу. кмк, если ребенок так говорит - или выеживается, или в семье этим фактом гордяться. в обоих случаях - надо через родителей решать. и школьного психолога.
зы
мальчик - еврей? :)

Последнее редактирование модератором:

shelf

Banned
Banned
102
3
класс немаленький. 6-7 вроде.
а другие то как будут писать? что их деды валили пачками таких вот как дед у одноклассничка? :)

мдя... показал твой пост жене, а она детский психолог, так ты и ее в ступор загнал:D даже и сказать не чего не может

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
мальчик НЕМЕЦ. я ж уже скзал. как я понял мальчик нифига этим не выеживался. он просто спросил типа как быть что писать. не первый же раз такое в школе пишут...

MRT

Участник
365
1
Петербург
Анекдот в тему:
- Дети приведите в школу родственников, кто с Чапаевым воевал.
Вовочка привел деда, тот расказывает :
- Лежу я за пулеметом, вижу Чапаев плывет. Я по нему та-та-та-та-та.....

А серьезно взгляд с другой стороны - как попал, где воевал, что хотел. Много будет зависить от препода и подготовки аудитории.
Я вчера делал в фотошопе, в садик старшему, про деда своего.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
мдя... показал твой пост жене, а она детский психолог, так ты и ее в ступор загнал:D даже и сказать не чего не может
вот и у меня уже ролики завернулись в башке :) т.е. правильного выхода для ВСЕХ в этой ситуации я чото пока не вижу.

shelf

Banned
Banned
102
3
ну тогда пытаться объяснять надо его одноклассникам, что типа не все немцы были плохие, были и хорошие и не все по своей воле шли на войну и воевали против русских. хотя это может оказаться и не правдой. Пусть пишет про деда, а уже по на писаному надо будет судить, что делать. Все будет сразу понятно, и культ в семье и политика семейная.

MRT

Участник
365
1
Петербург
т.е. правильного выхода для ВСЕХ в этой ситуации я чото пока не вижу.
Должна быть дистанция от тех событий, видели как в про великие битвы рассказываю на дискавери - про обе стороны на равных. Если перевести на рельсы советской школы - ничего хорошего не выйдет - типа враг народа.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
упдейт. разбудил жену. пацан сказал что дед был полковник или подполковник сс. вот так. не больше ни меньше. сказал на весь класс. как жена говорит реакция класса была никакая. т.е. виду никто не подал. не удивился, ничего.
сказала ему писать как есть. что он думает обо всем этом.

зы: не дед ессно, а прадед. тут я по привычке про наших дедов пишу, им они уже прадеды...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Должна быть дистанция от тех событий, видели как в про великие битвы рассказываю на дискавери - про обе стороны на равных. Если перевести на рельсы советской школы - ничего хорошего не выйдет - типа враг народа.
дискаверям проще рассказывать отвлеченно. а тут нужно писать про своего прадеда, родственник всетаки, хоть ни разу и не видел.

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
ну тогда пытаться объяснять надо его одноклассникам, что типа не все немцы были плохие, были и хорошие и не все по своей воле шли на войну и воевали против русских. хотя это может оказаться и не правдой. Пусть пишет про деда, а уже по на писаному надо будет судить, что делать. Все будет сразу понятно, и культ в семье и политика семейная.
согласен с данным мнением, дед то его при чем? сказали иди мочи он и пошел, а хуйли делать? а по поводу выеживаеться, позвонить родителям и узнать реально ли у него предки немцы и все, делов то. если нет, люлей дать

shelf

Banned
Banned
102
3
дискаверям проще рассказывать отвлеченно. а тут нужно писать про своего прадеда, родственник всетаки, хоть ни разу и не видел.
я выпал...
переписка с женой:
Изосимов Петр (00:37):
пацан сказал что дед был полковник или подполковник сс

Надежда Изосимова (00:38):
пусть заткнут ему рот кляпом и блин попробует пытки

Надежда Изосимова (00:39):
и вообще-сейчас все люди братья

а если серьезно - то пусть супруга идет к директору, вызывают родаков пацана и проводят беседу с ними, это воспитание семьи, просто пацану реально может не повести, по школе слушок расползется и все пацан попал, детки ой какие жестокие щас