Подскажите а?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
боюсь, что нынешним деткам уже по...., кто где и как воевал.

а вообще, мое мнение, если ребенок громко и на весь класс заявил об этом в нашей стране... что-то все-таки не в порядке или у него с головой, или в его семье.

greattherion

Участник
428
4
Мск
ну был и был, никто ж не будет вслух это зачитывать, пусть пишет...наши деды воевали за свою Родину, а немцы да х.. знает за что, за идею скорее одного маразматика чем за что то ище...
или пусть пишет по тихому на тему как я провел лето или каникулы:)

MRT

Участник
365
1
Петербург
Повторюсь - все зависит от того, как преподнести. Был человек - была идеология. Сталинский режим то же не сахар, у кого-то деды на воронках ездили, допрашивали, сажали, расстреливали и считали это своим долгом.

greattherion

Участник
428
4
Мск
боюсь, что нынешним деткам уже по...., кто где и как воевал.

а вообще, мое мнение, если ребенок громко и на весь класс заявил об этом в нашей стране... что-то все-таки не в порядке или у него с головой, или в его семье.
да просто ребенку пофигу кто как и за кого...что он видел все это глазами СС, нет...поэтому скорее всего и писать то ему нечего будет

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
игрок, да все пацан понимает. он не кичится этим, он понимает что фашизм там и все такое, что это плохо. он просто спросил - а мне то что писать, у меня вот такая вот ситуация.
да. мне кажется что развитие событий может идти по двум полярным направлениям: или как сказала Надежда Изосимова будут никому не нужные гонения, щаз они даже на ровном месте могут быть (дети такие пошли). или как ты говоришь никто этого вообще не заметит ибо это поколение уже увы пепси...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
В самом деле, узнать его отношение к этой ситуации... Пацана бы не обидеть...
Вообще для меня странно, что реакция остальных детей была добарабанная... Мы бы его, как минимум, вопросами замучали... Хотя тем тут легче...
И повторюсь- идти надо из соображений, что в войнах не виноваты обычные люди, виноваты политики из-за своей жадности... Кто-то нападает, кто-то защищает... Мне кажется правильным тот момент, когда противники относятся друг к другу с уважением.
В конце концов, дети за отцов отвечать не должны ведь, по-моему так...
з.ы.: представил ситуацию, будь то родственник Гитлера...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
вот др . история, дедушка мой приезжая с собрания ветиранов 9 мая всегда вспоминал соседа который тоже воевал но в заград отряди и вспаминал он его словами куда хуже чем немцев

мне кажется дело житейское и как бы хорошо что наши дети могут жить вместе и немецкий пассан вписался в наше так сказать общество........

пусть пишет про своего деда, не он же лично(ученик) принимал участие в войне...

и отвлекитесь от того что сами знаете о войне для наших детей это вайна как для нас война с французами

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Олег, мне кажется им уже все по барабану. Ну говорили им что была война, что защищали страну. что много погибло, что их прадеды воевали. они воспринимают это как ИНФОРМАЦИЮ. и никак иначе. они это не чувствуют. не переживают. над фильмом о ВОВ могут задумацца, ненадолго. и все. ты мою старшую видел. позавчера - "а кто такой Ленин?". я понимаю что она лысого знать не обязана, но у них даже тени интереса нет к истории. совсем. старые фотографии пра-пра-пра дедов\бабок смотрят. просто ради интереса к необычному. и все. как будто на чужих людей. как то так.

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
бля дети еще. че ты от них хочеш? подростут может поймут

F-150

Участник
46
2
chicago
Анекдот : Послевоенное время На уроке Марья Ивановна попросила детей рассказать кто как помогал во время войны.
Маша: я партизанам поесть в лес носила.Мне спасибо говорили
Петя: Я листовки разносил.
Вовочка: А я солдатам патроны подавал
МИ: И что солдаты говорили:
Вовочка: Зер гут,Вольдемар!

И еше на тему:)
Кто? Я фашист? да у меня дед в концлагере погиб.Напился шнапса и упал с вышки.

shUm

Участник
560
2
В самом деле, узнать его отношение к этой ситуации... Пацана бы не обидеть...
Вообще для меня странно, что реакция остальных детей была добарабанная... Мы бы его, как минимум, вопросами замучали...
Олег, это не наше поколение, они воспитаны, совсем другим временем и взгляды их, и их ценности в этой жизни измеряются $ & Euro, историю Нашей Страны постепенно забывают((( И то что наши деды воевали за Родину для них это, ни чего не значит и георгиевскую ленточку они вешают себе на сумки, велики и т.д., не потому, что они знают, что она означает, а потому, что так делают все, эффект стадной жизни.....
Я тебе пример приведу: я в банке админом работаю и сейчас акция проходит -> На старт внимание кредиты!, на плакате фото Ю.А.Гагарина и что ты думаешь, при вопросе КТО ЭТО НА ФОТО? 70% сказали, что не знают кто ЭТО! гадали и т.д. и это пацанам и девкам уже за 20 лет, а что ты хочешь от отроков не разумных???

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Игорь, да понятно это всё... Я вон тоже, мало что про Первую Мировую знаю...
з.ы.: своим детям уж обязательно расскажу, кто такой Гагарин...

Сергей78

Участник
558
1
CodeX,

Мне кажется мальчик должен писать что хочет, если гордится дедом - хорошо...память о родных...а дед на самом деле был видимо героем...воевал за свою родину, что уж его нам судить...мы то о своих героях забываем...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Сергей, ну да, как-то так, наверное... Скорее всего его дед был нормальным человеком, патриотом и примерным семьянином...

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
мне вот чего вспонилось....когда Пу пришёл к власти и первы День Победы был при нём меня поразило насколько всё было серенько в сравнении с преведущими праздниками....и далее так и пошло, дело даже не в самолётах на площадью а в количестве упоминания по ящику, и кол-ва выступления ветеранов- просто для меня был сильный контраст с ельцинскими временами и отмечанием праздника.....
...вот собственно и отношение ..за 10-ть лет народилось поколение которым пох....потому как дом 2 и прочую хню чаще по ящику крутят.....

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
...И что делать непонятно. Как поступить то?
А в чём проблема-то? Пусть пишет про своих дедов, как может. Литературные навыки и знание русского языка можно по любому тексту оценить. Если что, я совершенно серьёзно 8)

Удачи!

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
по мне, так надо попытаться разъяснить деткам что и как. просто поакуратнее.(хотяб я на месте пацана промолчал бы)
счас задумался, ек твою за ногу! ведь усе время иносранцы нападают либо на нас либо на соседа(либо идейно,либо териториально,либо из жабы). а мы то усе время сами то на себя(вот ведь).

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
А в чём проблема-то? Пусть пишет про своих дедов, как может. Литературные навыки и знание русского языка можно по любому тексту оценить. Если что, я совершенно серьёзно 8)

Удачи!
ну вот посмотрим что напишет :)