пневма непонятки

эдян

Активный участник
973
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
опять кончилось реле, 14 рублей что то жаба душит, решил заколхозить по известной схеме простое показал приятелю говорит говно вопрос тащи транзистор всё сделаю, сваял только толи он что то не туда припаял толи недопонял куда что идёт с фишки втыкаешь в разъём сразу начинает молотить компрессор объяснил ещё раз он говорит всё надо делать по другому и на другом транзисторе, короче опять сваял вроде включается при плюсе на управляющем, но пока подкачивал на прямую, пока пробовал первую версию реле может просто совпало напряжение на управляющем проводе появляется сразу после включения клавиши и зажигания даже при открытых дверях, питание на управление почти не когда не пропадает если в это время врубить компрессор то может подкачать а может так барабанить, когда запускаешь с реле бывает помолотит отключится откроешь дверь опять начинает молотить.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 669
632
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Там,насколько я помню,должна всегда висеть подтяжка на питание с самой релюшки на управляющем проводе.Таким образом мозги видят исправность реле и проводов.А включается,соответственно,когда прилетает земля с мозгов.
Схема на pnp транзисторе с подтяжкой на базу 20к работала на ура.Можно и полевик с р-каналом использовать.
1756955653042.png

Последнее редактирование:
Симпатии: Понравилось pferd

эдян

Активный участник
973
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
там же вроде земля постоянная, приходит напряжение на управляющий провод,
а все не понятные траблы из за этого?

Последнее редактирование:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 819
999
Lincord Naxpegator 7899
комса
На сине-желтый тонкий провод родного твердотельного реле приходит управляющий минус.

эдян

Активный участник
973
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
по цвету хрен его знает у меня реле перенесено, на крайний тонкий приходит +- 6.5 вольт
на втором минус постоянный

pferd

Старожил форума
817
317
Navigator 1.Explorer 2
Бердянск
Там,насколько я помню,должна всегда висеть подтяжка на питание с самой релюшки на управляющем проводе.Таким образом мозги видят исправность реле и проводов.А включается,соответственно,когда прилетает земля с мозгов.
Схема на pnp транзисторе с подтяжкой на базу 20к работала на ура.Можно и полевик с р-каналом использовать.
Посмотреть вложение 105239
У меня на двух машинах работает .Реле по 100 А .давно работает .Про резистор верно .