пневма непонятки

эдян

Старожил форума
1 007
145
Lincoln Navigator 2001
Рязань
опять кончилось реле, 14 рублей что то жаба душит, решил заколхозить по известной схеме простое показал приятелю говорит говно вопрос тащи транзистор всё сделаю, сваял только толи он что то не туда припаял толи недопонял куда что идёт с фишки втыкаешь в разъём сразу начинает молотить компрессор объяснил ещё раз он говорит всё надо делать по другому и на другом транзисторе, короче опять сваял вроде включается при плюсе на управляющем, но пока подкачивал на прямую, пока пробовал первую версию реле может просто совпало напряжение на управляющем проводе появляется сразу после включения клавиши и зажигания даже при открытых дверях, питание на управление почти не когда не пропадает если в это время врубить компрессор то может подкачать а может так барабанить, когда запускаешь с реле бывает помолотит отключится откроешь дверь опять начинает молотить.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 738
647
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Там,насколько я помню,должна всегда висеть подтяжка на питание с самой релюшки на управляющем проводе.Таким образом мозги видят исправность реле и проводов.А включается,соответственно,когда прилетает земля с мозгов.
Схема на pnp транзисторе с подтяжкой на базу 20к работала на ура.Можно и полевик с р-каналом использовать.
1756955653042.png

Последнее редактирование:
Симпатии: Понравилось pferd

эдян

Старожил форума
1 007
145
Lincoln Navigator 2001
Рязань
там же вроде земля постоянная, приходит напряжение на управляющий провод,
а все не понятные траблы из за этого?

Последнее редактирование:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 948
1 024
Lincord Naxpegator 7899
комса
А схему курнуть?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 948
1 024
Lincord Naxpegator 7899
комса
На сине-желтый тонкий провод родного твердотельного реле приходит управляющий минус.

эдян

Старожил форума
1 007
145
Lincoln Navigator 2001
Рязань
по цвету хрен его знает у меня реле перенесено, на крайний тонкий приходит +- 6.5 вольт
на втором минус постоянный

pferd

Старожил форума
818
317
Navigator 1.Explorer 2
Бердянск
Там,насколько я помню,должна всегда висеть подтяжка на питание с самой релюшки на управляющем проводе.Таким образом мозги видят исправность реле и проводов.А включается,соответственно,когда прилетает земля с мозгов.
Схема на pnp транзисторе с подтяжкой на базу 20к работала на ура.Можно и полевик с р-каналом использовать.
Посмотреть вложение 105239
У меня на двух машинах работает .Реле по 100 А .давно работает .Про резистор верно .

эдян

Старожил форума
1 007
145
Lincoln Navigator 2001
Рязань
Эпопея продолжается, спаяли по схеме компрессор врубается сразу при втыкании сборки в разъём, минус на управлении у меня постоянный звонится на кузов при включении пневмы приходит на крайний провод от6 до 7 вольт, блок пневмы менять или как?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 373
834
Пофигатор 1
Москва
На сине-желтый тонкий провод родного твердотельного реле приходит управляющий минус.
Если так все просто, тогда зачем транзистор? Тогда можно просто катушку реле приземлять. Я думаю что там твердотелка потому, что просто контакты обычного ЭМ реле подгорают, и там наверняка не реле должно быть в схеме, а открытый сток мосфета.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 948
1 024
Lincord Naxpegator 7899
комса
Вроде из-за меньшего уровня помех твердые применяют. Ну и да, подгорания до кучи. А потом разве не вернули обычное? Как с шимом дхо на первых до/рестах

эдян

Старожил форума
1 007
145
Lincoln Navigator 2001
Рязань
ещё раз повторяю; минус у меня постоянный а приходит плюс при включении, куда капать?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 948
1 024
Lincord Naxpegator 7899
комса
Да никому ж неизвестно, что там у тебя наворочано

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 948
1 024
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ну у тебя же неродное реле и вообще?

эдян

Старожил форума
1 007
145
Lincoln Navigator 2001
Рязань
Реле грубо говоря пока нет, и реле тут причём? Разговор про колодку подводящию к реле

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 948
1 024
Lincord Naxpegator 7899
комса
А управление под родное реле заточено. Ты с ним разобрался? Нет. А мы твою схему знаем? Нет. А как она реализована? Нет. На этом наши полномочия все ... Возьми реле с полного привода, оно такое же как с компрессора и проверь на штатном подключении

эдян

Старожил форума
1 007
145
Lincoln Navigator 2001
Рязань
Ддя тех кто в танке, без обид, разьем штатного реле на нем толстый постоянный плюс, второй толстый выход на компрессор, тонкий управляющий постоянный МИНУС, и крайний тонкий приходящий плюс,а вы все пишете что управляется минусом, и схема переделки реле под управление минусом,а насчет 4 вд стремно спадить и еще одно реле.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 948
1 024
Lincord Naxpegator 7899
комса
Без обид, мне лично пох, потому что у меня компрессор и реле стоят памятниками и как наследие будущему владельцу-адепту пневмы (если такой будет) и в целом уже неинтересны. А тебе если интересно, то раскури все же штатную схему или электрику своему покажи, может он что то там увидит