Привет. Долго катался на сверхвысоком расходе бензина.надоело..Последнее ,что осталось поменять в авто,кроме авто
, был лямбда зонд. Он у меня один. С пола открутить не получилось, пришлось повторять знакомую процедуру по снятию выхлопной системы...
Уже на снятых штанах датчик пошёл от накидного,даже без тисков.
вскрытие защитной шкурки выявило такой результат....на первом фото.
я понял,что предыдущий менял лямду без пайки, просто на скрутках. Болталась она как хотела,что в итоге и привело к оплавлению мамы-папы и самой проводки. Результат- снаружи всё ок, а внутри белый провод болтался в воздухе,переломленный. Лямду я купил тазовскую.
Рассматривая новую и старую,заметил несоответствие.
На новой-два белых провода выходят из зонда по диагонали к друг другу (всего же четыре) и входят в фишку по диагонали.
На старой- выходят из зонда по диагонали, а приходят рядом....
Возник вопрос,а правильно ли это?
кто перепаивал,как паяли?
Мама-фишка которая идет со жгута проводов ответа не дала, так как там два оранжевых, зелёный и чёрный.
Просветите....
писи мне местные говорят что парные (те белые) без разницы ,как напаивать-это канал запроса и ответа лямды....
Уже на снятых штанах датчик пошёл от накидного,даже без тисков.
вскрытие защитной шкурки выявило такой результат....на первом фото.
я понял,что предыдущий менял лямду без пайки, просто на скрутках. Болталась она как хотела,что в итоге и привело к оплавлению мамы-папы и самой проводки. Результат- снаружи всё ок, а внутри белый провод болтался в воздухе,переломленный. Лямду я купил тазовскую.
Рассматривая новую и старую,заметил несоответствие.
На новой-два белых провода выходят из зонда по диагонали к друг другу (всего же четыре) и входят в фишку по диагонали.
На старой- выходят из зонда по диагонали, а приходят рядом....
Возник вопрос,а правильно ли это?
кто перепаивал,как паяли?
Мама-фишка которая идет со жгута проводов ответа не дала, так как там два оранжевых, зелёный и чёрный.
Просветите....
писи мне местные говорят что парные (те белые) без разницы ,как напаивать-это канал запроса и ответа лямды....
Вложения
-
83.8 КБ Просмотры: 65
-
104.1 КБ Просмотры: 76
-
129.6 КБ Просмотры: 67
-
128.1 КБ Просмотры: 55
-
82.4 КБ Просмотры: 72