Не имею ничего против пайки, тем более на датчиках. Сколько нибудь значимового прироста сопротивления точно не будет, хотя конечно надо паять аккуратно и тонко (как там Акулыч говорил скелетно) Термуха с клеем есть отличная Wurth. Купить не особая проблема. Мотнуть сверху тефлонкой или трубку одеть термостойкую - и на века! Хотя проработав электриком в BMW центре могу сказать что вместе с лямбдами оригинальными произдводитель пакует ремонтные разъёмы. Обжимки в руки - пины в разъём - разъём в разъём) Вот и вся технология. Если есть возможность я бы так сделал.
Добавлено через 12 минут
А по сути проблемы могу предположить следующее.
Возможна проблема с системой EGR (синий дум может послужить тому косвенным подтверждением, перелив бензина-повышенный расход-недогорание бензина-смывание масла-горение масла).
Возможное решение - физическая заглушка EGR (прокладка под клапан), заглушка датчика EGR (тем тут полно). Проблема схожая, только не дымит) Сделал как написал, проверить толком не успел - зелез в подвеску. На след неделе проверю отпишусь. Много ест это сколько? Мой 20-23 в спокойном режиме, 30 на полном приводе и тапке в пол периодической. Чек горит? Самодиагностика что говорит?