Паровозный гудок в качестви доп. би-бики

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Коллеги, а кто подскажет мастера в Москве по тюнингу, чтобы пневмогудок грамотно поставил на Expedition 2? А то у самого и руки не оттуда растут и времени нет вообще, а задумок очень много.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Пете позвони - он говорил что ставил гудки...

Деним

Участник
62
8
Lincoln Navigator 2003
Ставрополь
По прочтению данной темы появилось два соображения.
1. А что если вместо ресивера с компрессором поставить небольшой баллон с углекислотой?
Единственная проблема в заливке со, но одной заливки должно хватать на долго, правда придётся ещё и редуктор ставить. За то какое захотел давление можно накрутить в плоть до 25 атм.

И второе http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=42040&highlight= прочитав эту тему и поглядев фото, http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displayimage.php?album=333&pos=4, подумал, а нельзя ли таким компрессором реализовать подкачку пневмоподвески вместо штатного компрессора. Предположительно на электромагнитной муфте как кондиционер?

И ещё одно, гудки засираются, в основном, если воздух в гуделку подаётся грязный, а если хоть немного реализовать фильтр, тем более на выходе с ресивера, то сносу ему не будет - гудку всмысле.
И как я понял с фотографии у Акулыча, до мембраны добраться очень просто, задняя крышка на резьбе прикрученна к рожку, и ткрутить ее проблем нет. А значит и почистить мембрану тоже не проблема.

В качестве рессивера используют баллоны от фриона, они примерно на 15 литров, лёгкие, небольшие, легко достать.

Электроклапана на 12 в. Есть у установщиков гбо. И цена их смешная. Главное взять клапан для газа, а не для бензина.

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Коллеги, а кто подскажет мастера в Москве по тюнингу, чтобы пневмогудок грамотно поставил на Expedition 2?
Если интересно, в личку напиши.
Дам координаты.
Как попало не делают.

А что если вместо ресивера с компрессором поставить небольшой баллон с углекислотой?
Ставь. Нет проблем. Понижай давку редуктором и вперед.

И второе http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...040&highlight= прочитав эту тему и поглядев фото, http://www.pajero4x4.ru/fgallery/dis...lbum=333&pos=4, подумал, а нельзя ли таким компрессором реализовать подкачку пневмоподвески вместо штатного компрессора. Предположительно на электромагнитной муфте как кондиционер?
Можно.
Посмотри под капот, сможешь ли ты поставить компрессор себе. Теоретиков много, практиком мало. Я знаю, успешно работающих 3 системы. Установки не простые.

И ещё одно, гудки засираются, в основном, если воздух в гуделку подаётся грязный, а если хоть немного реализовать фильтр, тем более на выходе с ресивера, то сносу ему не будет - гудку всмысле.
Откуда воздух в системе грязный? Как он туда попал?
На входе в компрессор фильтр стоит.
Где ты этой брехни наслушался?

В качестве рессивера используют баллоны от фриона, они примерно на 15 литров, лёгкие, небольшие, легко достать.
Кто использует-то?
Покажи!
Это одноразовые балоны. Металл тоненький. Сгниет быстро. Размеры для установки неудобные.

Электроклапана на 12 в. Есть у установщиков гбо. И цена их смешная.
И дудеть твоя дудка будет так же смешно. Особенно если это тифон. Пердеть будет, дудеть нет.

Главное взять клапан для газа, а не для бензина.
Главное изучить тему.
А не кидать в народ мысли из ОБС (Одна Бабка Сказала)
У меня стоит пневма.
На компрессоре от 220вольт.
Ресивер 20л Камаз.
Влагоотделитель Камоцци, осушитель Вабко.
Дудки Сибирский Экспресс, в народе К-три пластик.
Так что, товарищ, я-то устриц ел.
Дудят так:
https://youtu.be/QAx7Y2oRiqA
Стоят под бампером.
Без бампера бус выглядит так:

Деним

Участник
62
8
Lincoln Navigator 2003
Ставрополь
Зачетная система гуделок Акулыч.
У нас, народ в десятины и приоры вкорячивает китайские дудки, и ресиверы из этих баллонов делают.
Во во, я. и говорю, фильтра ставить нужно, и будет счастье.
А про клапана от газа, тоже в тех же приорах с теми же рессиверами ставят.
Я то не слышал этого, я видел это.
Акулыч, я твой профессионализм ни в коем случае не оспариваю.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Клапан от ГБО для китайской дудки еще подойдет.
А для полноценной дудки, которая гудит, а не визжит, его не хватит по проходному сечению. Про тифоны вообще молу. Там от 1/2 проходное надо. На Т9 полезно ставить 3/4.

Деним

Участник
62
8
Lincoln Navigator 2003
Ставрополь
Это получается 12,5 мм, и соответственно 20 мм. Ахринеть. Какой же расход получается при давлении 8-10 атмосфер? ( вопрос риторический).
Да представляю как такое ревет.

Я понял, ты наверное посмотрел видео, где бабка напала на машину которая ей бибикнула, и решил, чтоб машину не калечили всякие бабки - неадекватки, нанести привентивный удар. :)

Да ты прав, машинку то жалко.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Китайская дудка кричит.
К3, Хедли, тифоны типа Т22 и Т37 и шокеры - хорошо дудят.
Т9 и К5 (алюминий) - ревет.
Остальную экзотику не беру, в связи с минимумом на рынке.
Объем ресивера и давление:
Китаец - без ресивера, с штатного работает.
К3, Хедли, и шокер - ресивер начинается от 6л, давление в нем от 8атм. Чем ниже давление тем тише. На 4атм еще гудит. Расход воздуха очень низкий.
Т22 и Т37, - ресивер 20л, давление 10атм. Хватит на 5-6 сек дудения. На 6атм работать, практически, перестает. Расход воздуха высокий.
Т9 и К5 - ресивер от 20л, давление от 10атм до 14атм. Хватит на 3 сек. На 6 атм уже не работает. Расход воздуха очень высокий.
Включение Т9 и К5 влечет за собой срабатывание сигнализаций окружающих авто в радиусе 20-30м. Про пешеходов молчу. Непонятливый водятел будет думать, что его машину ударили.
Включение остальных, кроме китайца, влечет за собой распугивание окружающих пешеходов и непроизвольное отскакивание в сторону. На непонятливых водятлов хорошее воздействие.
Китаец, просто громкий сигнал.

179
25
Ford Excursion 7.3 2003
Орша
Возможный элемент пневмосигнала на Excursion

Отыскал вот такую дудку. Работает. Из надписей: MADE IN USSR, и серийный номер. Может кто использовал что-то подобное?
Интересно какое рабочее давление, объём необходимого ресивера, расход и т.д.

Вложения

WiseKaa

Новичок
1
1
Химки
Это Т9 - Флагман отечественного тифоностроения (для подвижного состава жд) Модификация "с ушами" и отдельным заходом подающей магистрали в голову тифона. (Есть ещё с "ногой" и заход воздуха через ногу, на фото)
Рабочее давление 8-10 Бар. Расход воздуха 50-60 л/сек. Минимальный объём ресивера 20 литров. (хватит на 2,5 сек.) Подвод воздуха на менее 15 мм (ДУ). Клапан не менее 1/2", а лучше 3/4".

Вложения

179
25
Ford Excursion 7.3 2003
Орша
Благодарю за исчерпывающий ответ. Есть данные по децибелам на выходе?
Смотрю на фото, чёрная труба тоже ждёт установки на автомобиль?

Уже нашёл. (Общий уровень звукового давления дБ120-125)

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Расход воздуха 50-60 л/сек. Минимальный объём ресивера 20 литров. (хватит на 2,5 сек.)
Эта забавная арифметика.

Тоже хочу на эфку тифон поставить. 37ой совсем огромный, думаю Т9 для начала хватит ))

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 755
987
Lincord Naxpegator 7899
комса
как раз наоборот, 37 похлипче будет, Т9 потолок. Думаю что не ошибаюсь. А чтобы не прошибицца - ставь обадва :good: :lol:

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
А да, Т9 огромный. Я только недавно начал на них присматриваться. Пожалуй 37 хватит

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Про клапана не забудь. Проходное не менее 1/2 и магистраль соответствующая.

Impala Msk

Новичок
9
1
Москва
Эээээй! Это Я.
Акулычу и ВасиеКаа приветищще ! ))))
Обьявляюсь с Первым выходом,постом.

Mr Vincent

Участник
56
8
MSCW
Я себе тоже буду ставить... только пока место для него не могу найти....

Есть у кого ТХ на этот Nathan?

Вложения