Паровозный гудок в качестви доп. би-бики

MRT

Участник
365
1
Петербург
Корабельный- корабельному рознь. На гражданских судах тифоны так гудят - рядом стоять невозможно. Про военные я вообще молчу.
У меня на катере стояла дудка - специально для катера - по Неве и каналам ходить и людей на набережных не шугать - может тебе такая досталась ?

Михрюн

Участник
74
0
Все верно! Я сам выбрал потому, что видел и слышал. Да и по любому к хорошему горну надо ставить ресирвер, один компрессор не реализует всех возможностей!

MRT

Участник
365
1
Петербург
У меня на судне было 4 баллона по 400 литров с рабочим давлением по 35 кг/см2. Когда хоронили заслуженного капитана мы дудели на рейде - воздуха хватило минуты на 3 при включенном компрессоре. Поэтому все суда дудели по очереди.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Какие дудки от кораблей,крыши поздувает с домов или у бабок ,которых потом лечить!:D

трэк

Участник
156
1
трэк,

Т.е. ресивер не нужен? а дудит хоть похоже на паравоз или сипленько и какой миникомпрессор ставил, где расположил?
Дудит отлично,похож на корабельный.Компрессор в комплекте шел.Поставил перед радиатором

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Корабельный- корабельному рознь. На гражданских судах тифоны так гудят - рядом стоять невозможно. Про военные я вообще молчу.
У меня на катере стояла дудка - специально для катера - по Неве и каналам ходить и людей на набережных не шугать - может тебе такая досталась ?
читать внимательно)
речь шла о дудках котгорые выставлены в магазине "Царь", а эти дудки предназначены для прогулочных катеров, а не для атомоходов)))))

GMS

Участник
240
2
Ford econoline
Семей
Почитал, попереходил по ссылкам, всё как то заморочено ИМХО! У меня на 10-ке стояла труба за 1500 с эл. клапоном, автомобильная самая большая. В нише от запаски вырезали прямоугльное отверстие для китайского баллана. И обычный шланг до дудки. Фото вот.

А кенты все БЕСПЛАТНО! бирут у Кондицианерщиков рессиверы. Там такие небольшие у них баллончики. (они то им зачем после фриона.)
Большинство из них катают свадьбы. Хватает на пару часов. так это на свадьбу там почти не перестовая дудят! Компрессор не ставил пока никто из них. Просто на шинку заезжают, 2 минуты, 50 тенге (10 рублей) и ВУАЛЯ! на неделю (если без утечек) хватает. Теперь на свой Е150 собираюсь туже систему, только с 2-мя дудками на крышу. Она у меня высокая, и место там как раз для них есть по бокам, думаю красиво будет)))

Последнее редактирование модератором:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
я надысь от зила приобрел трубочки. металлическая мембрана (буду менять на резину), 6 очков - рабочее давление. в качестве рессивера будут 3-4 газовых, пятикилограммовых баллонов. осталось раздобыть 12-вольтовый клапан.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
сьезди, Илья, на фуроваю разборку и купи клапан... они и от 12 вольт работают... стоят копейки... или могу поискать тебе родной зиловский ножной клапан :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
хм, ты хочешь сказать, что 24-вольтовый будет работать на 12 вольтах нормально? 24-х у нас дохера. но выкинуть 12-15 баксов на вещь, которая если не подойдет, мне даже теоретически не пригодится... ну нах. пока думаю поставить бензиновый клапан, у него хоть диаметр побольше, след-но и воздух будет нормально проходить, т.к. единственная пока альтернатива - гбошный клапан, но там дырочка совсем уж крохотная, менее 2 мм.

а ножной - да, це вещь. у нас может где и можно отыскать, но я слабо представляю где :)

Михрюн

Участник
74
0
Клапана поищи в нете! Я залазил на пару сайтов с пневматическим оборудованием у них есть 12 вольтовые.

Всем привет!получилось у кого заколхозить?интересно по цене, где купить, подойдет ли на Э4?Спасибо!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
клапаны, кстати, в ассортименте нашел в магазине для мазов/камазов/зилов 10 евро стоит. что ножной, что электрический. теперь загвоздка в регуляторе давления, чтобы в рессивер качало до 7 очков, и подкачка началась при 5. пока нашел только регуляторы на 220.

АртемPITONOV

Участник
31
0
Ребзо, из того что я нашел на яндексе, получается что есть электронные сигналы, а есть с ресивером и компрессором. Причем электронные на порядок дешевле (я имею ввиду готовый продукт, приколхозить сам не смогу так как руки из жопы растут). Разница в звуке между ними большая? и какие должны быть характеристики звука у нормальной бибикалки? скока децебел, герц?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
акренеть... ЗИЛ дудка (комплеект) в магазине что то 350 руб... сегодня смотрел... а фирменная от фуры итальянская 1200 руб...

vodo777

Участник
195
10
msc
ахренеть.... а Саня так и непродеМОНСТРировал что у него получилось...:((((

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Видимо ничего не получилось, потому и показывать нечего.
Да и оказалось проще из Штатов заказать тепловозный гудок, чем ждать.

Nimitzzz

Новичок
25
0
Москва
+1 к Aries'у
Пол года катаюсь с дудкой купленной на eBay, впечатления только положительные :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Отсутствие фотографий не означает отсутствие девайса. Сейчас полностью переделывается пневмосистема, с нормальными разводками, по этому все снято.
В депо больше дудок нет, т.е. стырить не могут, и с этим я ничего сделать не могу :( Звук тепловозного ревуна, это просто пипец нереальный. Насчет дБ и звукового давления не скажу, скорее всего чересчур со звуком-то. Только фуры и пугать, на обгоне.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
кстати, я на блохе купил зиловский гудок (по крайней мере продавец уверял, что от него, ну и мой партнер, бывший дальнобой, тоже грит, что зиловский), а надысь у меня под окнами поставили какой-то мотовозик, с которого и был скоммунизжен тифон. так вот что я скажу - дудки одинаковые, но звук совсем разный - во-первых, стоят разной толщины прокладки, во-вторых, разные по жесткости резонаторы.

да, и в депо (а оно у меня под окнами практически) изучил много техники (правда, в бинокль) - дудки есть двух видов -или зиловские, на две трубы, или паравощные - на одну. последние имеют какую-то хитровыдуманную конструкцию, там на задней части что-то вроде блока 5х5 см. пока к нам в тупик такой еще не загоняли, снять возможность не представилась