Паровозный гудок в качестви доп. би-бики

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Рамки под номер получили,чичас на дудки все собирать буим, тоже +1.:D
Скрутим дудки с паровозов :D

Aviaviavi

Участник
230
0
Moscow
хм. я заехал в южный порт и купил две дудки по 700 р за брата.

Тихорецкие ребята умело вколхозили их перед радиатором, и на кнопочку отдельную вывели. Дудит пипец как громко:)

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Так надо не просто "громко", а "красиво громко" :)

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
а они от 12В работают? я себе приобрел с американца грузовика, самую басовитую, обошлась в 1400, осталось придумать куда ресивер впихнуть, ибо оно пневмо.

Кстати, посоветовали посмотреть в магазинах с приблудами для лодок-катеров-яът сифончики, говорят по 2000 знатные девайсы можно отхватить, сам пока еще не ездил не смотрел.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Хм, сказали что один сперли, :shock:, 15кг весом, тифон. Он, ессно, пневмо, 8-10атм надо ему. Поеду погляжу, мож не то :shock:

ska_69

Участник
302
23
F35 cutaway f/e series
москва
если никого в очереди нет, то я первый!!! беру. куды ехать??????
можно в личку...

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Акулыч,

О! Класс, послушать бы :)

ska_69,

До тебя 2 страницы в очереди :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Интересно, а какие правовые грабли, при использовании такого рода "дудок" ?

Restless

Участник
221
0
Итак, начинаю потихоньку вливаться в стройные ряды фордоводов :) Давно мечтал о гудке от фуры или чего-нить побольше.
Правильно я понимаю, что для таких солидных дуделок в любом случае надо ставить отдельный компрессор? Куда-то в багажник его класть или можно прямо под капотом закрепить? Сколько примерно по деньгам?
Или может есть варианты сигналов с таким же звуком, но просто электрические? Или с уже встроенным мини-компрессором?
Заранее спасибо )

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Restless,
А ты мой первый пост читал? В этой теме? А по ссылке ходил? По моему, там, предельно понятно о чем идет речь.
Тифон от тепловоза - пневмогудок. К нему надо компрессор и ресивер и небольшая автоматика. Компоненты народ себе выбирает сам, кому компрессор за 14тыр нормально, кому за тыщу дорого. Есть готовые комплекты, цены от 25тыр. Это если хотеть получить не кетайскую пукалку-пищлку, а взрослый, низкий бас. И еще :) есть такая штука - Яндекс, но это уже баян :)

Restless

Участник
221
0
Акулыч, да, конечно читал. Получается, что без компрессора и рессивера не обойтись. Сколько примерно берут на себя воздуха подобные дуделки? Баллон на 25л не великоват, если использоваться только ради этой цели?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
1. Есть задача
2. Есть конкретный девайс
3. Под конкретно ЭТОТ девайс хватит 10л ресивера, на 4-6сек дудения, при этом давление в ресивере упадет с 10-ти до 6-ти атм.
4. Компрессор выбирают по тех. параметрам и деньгам.
5. Это все по инфе, которую я, сам, нарыл в интернете. Причем абсолютно открытая инфа и она бесплатна :), все по русски.
6. Если не хочется самому колхозить или "нипанимаю ничего" есть готовые девайсы от 23тыр.
7. Компрессор у меня есть, ресивер тоже, дудку нашел в течении недели. Соберу автоматику, опробую, тогда скажу. До "покупки мною", дудку опробовали всю ночь, во время перегона состава, в качестве теста, чтоб гарантированно исправная была.