Перечитал много тем, но однозначного ответа так и не нашел. Суть вопроса такова. Когда только купил авто потихоньку уходил антифриз, как потом выяснилось через прокладку впускного коллектора. Весь впуск был разобран, почищен + заменены 2 прокладки на впускном + герметик (куда третью ставить так и не поняли мастера) поменяны форсунки, свечи, катушки, вроде проблема была решена на некоторое время, но... НО, через некоторое время, может потому что не протянули повторно, либо перетянули впускной коллектор (я еще обратил внимание когда мне сказали, что мастера "вроде сорвали один болт на креплении впускного", что прошло как-то между делом и вспомнил об этом только сейчас) опять начало парить, причем очень сильно белым дымом, только на холодную. Вопрос встал собственно такой - опять прокладка впускного коллектора? Могло ли пробить прокладку ГБЦ (правильно ли я понимаю, что в этом случае парит всегда)? Должна ли крышка расширительного бачка держать давление или все-таки должна сбрасывать? Вот сижу и думаю... все плохо или "пронесло"??? Двигатель 5.4 авто Ford Expedition 1999 модельного года по ВИН.
Последнее редактирование модератором: