Expedition 1 Парит белым из выхлопной

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Каким-то образом завоздушивается система. А задний контур цел? Вот может через него сосет воздух?

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
rJeka, скажи, а нет ли масляных пятен в расширительном бачке?
d_repnikov, если задний контур прохудился, то должны же хоть где-то быть подтеки, не может же он как пылесос только втягивать, как думаешь? Кстати, может быть такой вариант, когда едет давление подскакивает и травит через соединения патрубков (на радиатор, на термостате и т.п., там где хомуты), антифриз уходит, следы уже не найти, а на месте толком нагрузки на движку нет - не травит. В любом случае я бы посоветовал поискать следы высохшего антифриза на деталях, должны остаться, не просто же так антифриз в яркие цвета красят.

Последнее редактирование модератором:

rJeka

Участник
49
2
Санкт-Петербург
Антифриз в бачке чистый. Масляны хпятен нет, уровень масла тоже не растет и масло как обычно без примесей.
Антифриз уходит только в момент прогрева через расширительный бачок, потом когда я машину глушу и прокачиваю руками все шланги уровень стоит на месте хоть весь день езди.
Самое интересное что переть в расширительный бачок антифриз начинает при 90 градучах.

Задний контур целый, задняя печка работает. На подъемник поднимал, 2 часа с лампой лазил все патрубки на задний контур целые.

Последнее редактирование модератором:

rJeka

Участник
49
2
Санкт-Петербург
Поменял термостат, проблема осталась. Снял кожух над радиатором, потрогал радиатор, при прогретом моторе, у меня весь радиатор холодный, даже верх, патрубок к нему горячий, а радиатор холодный.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Может радиатор элементарно засран изнутри, что через него нет перемещения ОЖ? Антифриз сильно грязный?

rJeka

Участник
49
2
Санкт-Петербург
Антифриз чистый. Но я доливаю постоянно, его давит через бачок при прогреве, и постоянно приходится доливать. Не ужели настолько засран, что вообще нет циркуляции через него ?

Сегодня вроде потеплело попробую снять радиатор. И промыть дома раствором лимонной кислоты.

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
Хорошая тема, ап!
Перечитал аж прослезился, каким я наивным был в 2015 году )))) Акпп не перебрал еще, мотор тоже ))))))))00

... И тем не менее, что-то у меня опять запарил и местами затроил. Опять подозреваю прокладку под впускным, как ее определить что пропускает? следы там или что? Или просто ее пока подтянуть? Утром парит аж пипец

Нашел старую прокладку, одна норм, а вторая аж расплюснутая 0_о