Expedition 2 P1500 и P2106

Бурый

Активный участник
730
104
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
На тот момент это был самый быстрый вариант.
Вчера когда ехал в сервис выпала ошибка по обрыву цепи датчика скорости. Вроде всё стало понятно. Осмотрели, позвонили всю проводку - ничего. В итоге, каким-то чудо электрик вспомнил, что где-то видел на складе б/у датчик выходного вала, хотя, менеджер по запчастям говорил, что их нет в наличии. Через 20 минут поисков датчик был найден, сравнили показатели сопротивления 2 датчика, на моём показалось 1000, на найденном 600. Установили, машина поехала, новых ошибок не вылезло
Я об этом написал во 2 посту, сразу ответив на твой вопрос.

"Скорее всего мудрит датчик скорости, проводка к нему, фишка, и, из-за не правильных показаний датчика, "мозги" глушат двигатель с помощью ДЗ."

Сколько времени, нервов, денег.
Неужели в Москве трудно было найти датчик и подбросить на свою коробку. Там коробочников полным полно.

Нужно то было - сверху, снизу посмотреть в каком состоянии коса от коробки ( поджарена или оплавлена). Лежит или около выхлопа.
Затем подкинуть датчик.

Ладно хоть прблема решилась.

Последнее редактирование:

Scandinavian

Участник
106
7
Москва
Я об этом написал во 2 посту, сразу ответив на твой вопрос.

"Скорее всего мудрит датчик скорости, проводка к нему, фишка, и, из-за не правильных показаний датчика, "мозги" глушат двигатель с помощью ДЗ."

Сколько времени, нервов, денег.
Неужели в Москве трудно было найти датчик и подбросить на свою коробку. Там коробочников полным полно.

Нужно то было - сверху, снизу посмотреть в каком состоянии коса от коробки ( поджарена или оплавлена). Лежит или около выхлопа.
Затем подкинуть датчик.

Ладно хоть прблема решилась.
Так в том и проблема, что нет тут датчиков! Ни новых не было, ни бу. Всё, что нашёл это Китай с Али, поэтому и заказал. Либо оригинал под заказ 60 дней. Денег, кстати, немного. За датчик и прозвон, плюс найти обрыв проводки на задние стоп сигналы, лампочки отдал 11000. Остальное было бесплатно

Бурый

Активный участник
730
104
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург

Scandinavian

Участник
106
7
Москва
Комментарий к замене - обязательно переобжать контакты на фишке после замены датчика!

Scandinavian

Участник
106
7
Москва
Подъехало продолжение истории со спидометром - после замены датчика на новый, обжима и чистки контактов на фишке, чистки контактной группы ЭБУ всё было хорошо до сегодняшнего дня. При нагрузке (подъеме в горку или резком разгоне) стрелка спидометра опять начала падать со 100 до 80 и обратно, при езде по прямой не "в натяг" симптом не проявляется, ошибок машина не выдаёт, двигатель в аварию не падает.
Складывается впечатление, что какая-то механическая проблема в самой коробке. Есть идеи куда копать и что с этим делать?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
7 004
1 032
Lincord Naxpegator 7899
комса
Датчик получается индуктивный? Раз на сопротивление мерили... У меня на АБС передний правый ругается на рассогласование, но только на холодную. По форскану следил график - бывают провалы до нуля, но на горячую это не приводит к чеку, а на холодную пжалста. Посмотри на опилки, на шестеренки - что там на датчике и на приводе...

Scandinavian

Участник
106
7
Москва
Датчик получается индуктивный? Раз на сопротивление мерили... У меня на АБС передний правый ругается на рассогласование, но только на холодную. По форскану следил график - бывают провалы до нуля, но на горячую это не приводит к чеку, а на холодную пжалста. Посмотри на опилки, на шестеренки - что там на датчике и на приводе...
Датчик на коробке это просто магнит, по факту. А у нас скорость считывается и с АБС??

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
7 004
1 032
Lincord Naxpegator 7899
комса
У меня первоген, там датчики АБС индуктивные. На втором поколении кмк тоже, хотя сам нос датчиков выглядит по разному. Для чего и как используются сигналы АБС - врать не буду, не вникал, но для Адванстрака всяко учитываются, думаю
Сообщение автоматически объединено:

На первом доресте датчик скорости на трансмиссии имеет шестеренчатый привод, зубы на валу коробки и на датчике, а уж что и как преобразовывается - тоже как то не было повода разбираться

Бурый

Активный участник
730
104
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Коробочников на форуме вообще нет чтоль? Что там в карабасе связанное с датчиком?
Я внутряеку воотчую не видал.

Бурый

Активный участник
730
104
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Scandinavian.
А схемки изучали. Там два датчика и они связаны между собой, датчиком температуры и.....смотрите по схеме.
Я по-моему второй раз уже пишу, чтоб схемки по изучали. Соединение S138 нужно проверить.
Может конечно и преувеличиваю. Возможно и износ в коробке.

Ещё вопросик.
А на ходу датчики в реале диагностировали?
Может сама приборка глючит или сигнал с ошибкой преобразуется в электронной части может глюки.

Вложения

Бурый

Активный участник
730
104
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Может поможет. Датчики ещё связаны каким то образом с с задними нюхалками.

Может проблема не в самом датчике. Почитай всё на колхозниках, там есть все тесты по датчикам.

https://www.kolhosniki.ru/mitchell&marke=Ford&year=2005&model=1055&file=A00232326&langxml=ru

Датчик считывает с шестерни.

Нужно провести тест на ходу по этому датчику. Сравнивать показания датчика с реальной скоростью авто, и смотреть как он передаëт показания - прерывисто, скачками. Скорость можно сравнивать по навигатору.

Вложения

106
7
Москва
В общем - загнал вчера к электрикам и под диктовку сообщений с форума начали дербанить машину. Сначала еще раз прозвонили провода от датчика до ЭБУ, поставили новую фишку на датчик, проверили датчика АБС, проверили еще раз датчик вала на осциллографе. Вернувшись к началу ветки еще раз начали осматривать проводку - вытянули косу из подкапотного, сняли подкрылок, разрезали гофру и, таки да, нашли оплавленные провода. Их было не видно всё это время т.к. были гофрой закрыты. Оплавились - плюс на датчик, земля на датчик входного и выходного, питание саленоида переключения передач. Окислы убрали, переизолировали, косу закрепили, пока полёт нормальный.
Всем вам огромное спасибо за дельные советы!! Без вас хрен бы что получилось.

Бурый

Активный участник
730
104
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
вытянули косу из подкапотного, сняли подкрылок, разрезали гофру и, таки да, нашли оплавленные провода.
Я изначально писал, чтоб посмотрели косу, которая идёт от мозгов вниз к корабасу на предмет подплавлености или уже обгоревших проводов.
Да, не слушаете не хотите слушать.