Отчёт Отчет: FTC - 13 апреля: Весенний рейд или мужской характер часть 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Собирались долго. К 11 многие не успели, и потому выехали на маршрут уже к 12-ти дня. Уже активно светило солнце, и снег начал подтаивать. Поэтому сначала довольно успешно в две машины пробили колею по полю до леса. Перед лесом на Пофигаторе взорвалась задняя пневмо подушка. Как показал осмотр, слетел датчик уровня и компрессор качал заднюю пневму до упора. Датчик всегда был на стяжке, но после ремонта на неделе стяжки сняли. А не по феншую ездить на Линкольне без стяжек. ;) Но не велика беда, была вызвана помощь в виде моего штурмана с парой новых подушек, а мы пока на Рапторе поехали вызволять колонну. В это время вся колонна сидела в самом начале поля, и у многих глаза были полны пессимизма, , откапывались карманы для разворота назад. Однако после теоретической лекции о тактике езды по такому покрытию, народ неожиданно просто поехал. :good: Особо счастливый Лев начал нарезать петли по целине. В общем настроение в массах резко поднялось. ;) Это наиболее позитивный пример прохождения маршрута.

Ну далее все двинулись к озеру и разбили пикник. Мы в это время с Сашей на Рапторе доехали до дороги, забрали подушки на пневму, вернулись к Пофигатору и довольно без проблем заменили подушку. Однако оказалось, что при взрыве сорвало осушитель с компрессора. Командные поиски подручных материалов для прокладки между осушителем и компрессором дали свои результаты и удалось поднять заднюю часть авто с колен, и немного приподнять перед. На большего наших поделок не хватило. Но том и закончили.

Ну далее самая приятная часть - пикник. Скорее праздник живота. Изобилие блюд, шашлыка и плов на фоне прекрасной природы. :good:

После такого обеда народ воспрял духом и был готов к дальнейшим событиям. Однако впереди нас ожидал негативный пример прохождения маршрута, т.к. дети решили играться не в стороне о маршрута, а как взрослые пробивать маршрут. Не знаю, кто их на это уполномочил, но сожалению при всеобщем попустительстве взрослых это произошло. В итоге они мало того, что нарыли, но и засадили Паджерик так, что остановили колонну на долгое время, перекрыв путь. В поисках решений попытались объехать колонну Саша на Рапторе и Лев на Тахе, и капитально сели. В попытке выдернуть таху сзади садится стандартный Линкольн. Раптор цепляясь за все что можно тросом лебедки, трет трос. Картина маслом... В ход пускается "последний шанс" на Пофигаторе, лебедка. Удается всех выдернуть, но Паджерик опять убегает в перед и игры продолжаются. Теперь снег подмерз, и там где колея не утрамбована, а нарыта машины садятся, т.к. в колеях зыбучие пески, а по центру заледенелый наст.

В итоге детские игры переросли в спасательную операцию. Пришлось поднимать перед Пофигатору, переставив с Навигатора Димы. Потом с него выбило крышку... Но тем не менее дело медленно, но двигалось. Тех кого выдергивали приходилось задом засаживать в целину, что бы проехать назад эвакуаторам, и продергивать по трассе остальных, которых опять приходилось засаживать в целину для рокировки. В общем повеселились от души. :)

Так бы наверное продолжалось еще долго, если бы не вернулись к технике топтания колеи тяжелым автомобилем с могучим мотором. На сей раз топтать поехал Лев на Тахе, и потому все приключения довольно быстро закончились. Колонна поехала без особых приключений.

В итоге маршрут пройден! Всех вытащили, и никого не бросили. Очень порадовала сплоченность наших одноклубников. Практически никто не оставался безучастным, все помогали друг другу, кто то цеплял стропы, кто то копал, кто то разматывал трос лебедки. В общем респект команде! :good:

Всем огромное спасибо за участие, команду и взаимовыручку! :)

Видео

Полное видео
http://www.youtube.com/watch?v=Fcs7tGYb85Q&feature=youtu.be

Короткое видео
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZhtBFl6fKP4

Последнее редактирование модератором:

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Всем огромное спасибо за участие, команду и взаимовыручку! :)
Взаимно! :)
Вообще, мне очень понравилась эта вылазка на природу.
Командная работа, природа, воздух, погода задалась... Все условия для отличного времяпрепровождения.
Да и вылазка получилась "экстремальной", больше похожей действительно на путешествие, а не на вылазку на шашлык. :)

Всем, кто ездил: огромное спасибо за отличную компанию, веселое путешествие, ну и, конечно же, с нетерпением жду следующего раза! :good:

nikitin.e

Новичок
27
7
Москва
съездили душевно )
под конец конечно уже тяжеловато было, особенно второй половине колонны, которая ехала по разбитой первой половиной дороге, но все выехали, на ночевку не остались, хотя меня такие мысли посещали, особенно когда тяжеловесы начали вязнуть в снежной крупе )
Всем спасибо за хорошую компанию и взаимовыручку!
немного фото с телефона

Галка

Участник
70
7
Москва
После такого обеда народ воспрял духом и был готов к дальнейшим событиям. Однако впереди нас ожидал негативный пример прохождения маршрута, т.к. дети решили играться не в стороне о маршрута, а как взрослые пробивать маршрут. Не знаю, кто их на это уполномочил, но сожалению при всеобщем попустительстве взрослых это произошло. В итоге они мало того, что нарыли, но и засадили Паджерик так, что остановили колонну на долгое время, перекрыв путь. В поисках решений попытались объехать колонну Саша на Рапторе и Лев на Тахе, и капитально сели. В попытке выдернуть таху сзади садится стандартный Линкольн. Раптор цепляясь за все что можно тросом лебедки, трет трос. Картина маслом... В ход пускается "последний шанс" на Пофигаторе, лебедка. Удается всех выдернуть, но Паджерик опять убегает в перед и игры продолжаются. Теперь снег подмерз, и там где колея не утрамбована, а нарыта машины садятся, т.к. в колеях зыбучие пески, а по центру заледенелый наст.
В итоге детские игры переросли в спасательную операцию.
Не правда Ваша. Не понимаю зачем все валить на детей и передергивать ситуацию. Колонна выдвинулась в обратный путь тогда, когда паджерик с детьми пробил дорогу (ну как умел, им то же надо учиться ездить) и после них вполне себе прошли Дима на форде и маленький бронко... Мы еще звони в лагерь Денису и просили побыстрее собираться, так как в голове колонны ехали люди не знающие этих мест вообще.
А после Димы вообще оставалась идеальная колея и кто там дальше убивал дорогу, ну не к детям пожалуйста

Ага и к теме протаптывания тяжелым авто что-то то же поздно решили, кода большая часть пути было пройдено легким авто, спасибо конечно дали насладится по полной офроудом...

Лев тебе отдельная благодарность за адекватную оценку дороги (вернее поля и леса ночью :D)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
отчёт о встречи

Выкладываю фотки, как и обещал, есть даже несколько ночных фотографий :good: Видео тоже монтирую :good:

Место красивое, днём светило солнце было до +11 тепла, ночью было ясное небо и хорошо видны были звёзды :good:

На обед приготовили вкуснейший плов, шашлык, готовили цесарок - очень всё вкусно и питательно. Я забыл крышку для чана, пришлось выпиливать из бревна - спасибо всем кто принимал участие в приготовление и поедание :)

Поездка получилась - скорее как не обычная вылазка (езда по пробитой дороге), а в формате путешествия по бездорожью (целина, поля, болота, лес) - маршрут был коротким, всего 6 км но была реально интересно, а сможем ли ?

Название поездки оправдывает себя полностью Весенний рейд или мужской характер

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Не правда Ваша. Не понимаю зачем все валить на детей и передергивать ситуацию. Колонна выдвинулась в обратный путь тогда, когда паджерик с детьми пробил дорогу
(ну как умел, им то же надо учиться ездить) и после них вполне себе прошли Дима на форде и маленький бронко...
Галя, в моем понимании это не пробивание дороги, а ее усложнение и затягивание всей экспедиции. Возможно детям и нужно учиться, если ты считаешь, что это нужно уже делать, но только не в голове колонны. Можно поставить их в хвосте, и пусть роют. Давай как бы на будущее так и делать. им то все равно где учиться.

У понятие "прошли" тут не к месту. У нас не соревнования, кто круче. Задача первых машин - проложить дорогу колонне, именно поэтому во главе идут довольно опытные люди, знающие местность. Но это если у людей цель выехать к определенному времени, и ночью спать в постели.

Мы еще звони в лагерь Денису и просили побыстрее собираться, так как в голове колонны ехали люди не знающие этих мест вообще.
А зачем вообще было ехать вперед, не зная ни мест ни дороги? :shock:

А после Димы вообще оставалась идеальная колея и кто там дальше убивал дорогу, ну не к детям пожалуйста
Я там фото выложил, как дети разрыли дорогу, как сидит Ford Expedition в попытке объехать его, как сидят Раптор у слолба в попытке объещать, а Дальше Тахо с Навиком. Весь этот хаос - результат "прокладки трассы" детьми. Если кто то считает, что трассу может прокладывать ребенок, то мне жаль. На мой взгляд едет водитель, а не машина. И чем больше у него опыт, тем лучше он едет.

Ага и к теме протаптывания тяжелым авто что-то то же поздно решили, кода большая часть пути было пройдено легким авто, спасибо конечно дали насладится по полной офроудом...
Как поздно? Это решили сразу на месте встречи, у церкви. Именно там и выстроили колонну. Поэтому давайте на перспективу будем максимально избегать самодеятельности. По мере возрастания сложности поездок это будет просто обязательным условие, иначе можно вообще не вернуться и к понедельнику. Спасибо за понимание. :)

Добавлено через 2 минуты
Ну и последняя часть, хаотическая:

Aristarh

Участник
908
24
Москва
А что? на пажарике реально дети катались, я то с начало подумал, что это метафора какая, офигеть совсем. гыыы и куча опытных мужиков не смогли сразу остановить это безобразие (кстате огромнрый минус к организаторам. за таким надо следить)? им я так понимаю, еще до 18 лет? Кто жа их за руль посадил, в лесу то.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А что? на пажарике реально дети катались, я то с начало подумал, что это метафора какая, офигеть совсем. гыыы и куча опытных мужиков не смогли сразу остановить это безобразие (кстате огромнрый минус к организаторам. за таким надо следить)? им я так понимаю, еще до 18 лет? Кто жа их за руль посадил, в лесу то.
Миша, так детей то должны как то родители останавливать. Ну как чужой человек будет говорить ребенку, что так нельзя, если родители говорят что можно?

Litrus

Участник
79
1
Владимир
Молодцы ребята. Может и я когданить присоединюсь.
Вопрос к хозяину зеленого Экспедишена, что за резина стоит?

Aristarh

Участник
908
24
Москва
а как в учебных заведениях делают? просто берут и учат как можно, а поля там, что не было? чтоб детям порезвится. Обязательно на трассу выпускать было. Кость ты как старший товарищ и должен был бы присечь такое. Вы же это все отслеживаете, машины в колону выстраиваете, а тут упустили, да и родителям втык надо было сделать. Ребенка на квадрике еще можно выпустить, его хоть тоскать за собой проще, а на неподготовленном паджерике...

Sheriff-f150

Активный участник
291
30
VAZ 2107
Жуковский
Косте +1000 на счет Паджерика который едет куда хочет и когда...и неизвестно кто им управляет...
Ну ладно... По поводу поздки: все имоции остались там! Передать эмоции от того, что там было тем кого там не было невозможно! Еще раз повторю свое высказывание в начале темы: в этом надо участвовать!
По самой поездке: Спасибо ВСЕМ!!! За отличную компанию! За душевное общение! За чувство юмора и оптимизм в конце поездке (на рассвете), когда мотивация казалось уже кончилась!
Спасибо тем ребятам которые как Ангелы спасения появились в ночи уже на выезде в ореле света своих люстр верхом на нереальных боевых машинах!!!! Спасибо, что у нас всегда есть эта поддержка "последней надежды"!!! Спасибо тем кто был в онлайне на форуме и Диме (делет) за холодную голову!
После каждой поездки всегда повторяю одно - когда уляжутся эмоции типа все было классно! отлично покатались! обратите внимание что вернулись в 6 утра! И некоторые были с детьми и т.д. Я это к тому, что кроме основной причины - резкого изменения структуры покрытия еще были (все же) и не обдуманные, поспешные частные инциативы (включая и мои) задерживающие общую колонну! Надо делать выводы и не относится к этому легкомысленно, отдавать себе отчет.
Еще надо все же готовить машины: ПРОУШИНЫ, защиты двигателя, резина и т.д. каждый про свою машину...
Должен быть в каждой поездке главный и без его отмашки никто никуда никакую трассу не едет пробивать!!!
Есть еще одно, что хочу предложить - оговаривать регламент прохождения точек по времени... т.е. если мы выходили из 3-ей точки (после шашлыка) уже в 19.30 то конечно нужно было пожертвовать тщеславием пройти маршрут до конца, т.к. это касалось не только мужского характера, но женского, детского и тех кто нас ждал дома! Жесткость должна быть аскетической!
Поэтому предлагаю в будущем делать привал в середине... и на этой точке решаем остается ли у нас время на неизведанное!? И если 1-я часть маршрута съела весь перелимит по времени, то возвращатся следует короткой дорогой - какую знаем и уже прошли! Я в будущем буду руководствоваться сим принципом!!!
По поводу своего ребенка рекомендации принял, буду следить...

Еще раз... ВСЕМ! Огромное спасибо!!! Извиняйте если что не так написал или еще что!!!:good:

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
Константин,ну с помощью Гали пробили альтернативную колею по полю(по которой ехали все)))да и всё было классно,все молодцы,всем спасибо,мужики настоящие,всех поздравляю с очередным пройденным испытанием и показания на деле настоящей дружбы,товарищества и взаимовыручки)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.