оружие. зло или панацея?

rabel

Участник
385
1
Spb
фордик,

Отчим мой, еврей чистокровный, ныне покойный, был тонким интеллигентом, но любил говаривать что жидов ненавидит всем сердцем. Эт я к тому, что афроамериканцы и прочие лица любой, абсолютно любой национальности - они делом нормальным заняты. А вот когда дом грабить лезут - вот тут они сразу ниггеры и латиносы и прочие вариации на тему :)

Kass,

Ты во многом конечно прав, но.... каждый выбирает по себе. Лично я думаю, что мужчину определяет не то, в сортир под какой буквой он привык ходить. По моему признаком более важным является осознанная необходимость брать на себя ответственность, а важнейшим атрибутом - меч в любой возможной форме. Надо быть готовым защищать то и тех за что и кого отвечаешь. Пафосно как то получилось - но я не знаю как по другому сказать. Я например считаю, что с повсемесным запретом дуэлей в 18 - 19 веке мужчин стало катастрофически мало, а особей много. Не стало реальной ответственности за свои поступки, слова. Функцию охраны вашей чести и достоинства, вы вдумайтесь, поручили каким то незнакомым вам людям в форме - это ж кошмар.
А вообще, я не помню кто из великих вопрошал своих солдат "а чо типа римляне, хотите жить вечно?" но в чем то он был прав. Или как у Высоцкого - так лучше чем от водки и от простуд, хотя там речь про горы, но это суррогат мне кажется (горы в смысле).

CodeX,
Ну тады будет еще одна :) Больше не меньше. А друг у тебя на самом юге живет? Я так понял, раз крокодилы. Мож на севере климат помягче.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
rabel, оружие не делает человека мужчиной. Наоборот, таскает постоянно с собой оружие только слабый и неуверенный в себе человек. У настоящего мужика оружие в духе его, и если потребуется, то его оружием станет все что угодно, и руки его и ноги. и все, что под руки попадет, в том числе и оружие у недруга отнимет. Вспомните ту ситуацию. когда боксерасудили, за то, что отнял оружие у нападающего и убил его. Тут мораль то во всем. Один не имел оружия, но победил вооруженного. С другой стороны, не имей другой оружия с собой, то остался бы жив. т.к. вел бы себя совсем иначе, да и ситуации той или не было бы вообще, или отделался бы синяками. Чаще всего оружие толкает человека на необдуманные поступки, на которые бы человек ни за что не пошел бы, не будь у него с собой оружия. Вот в чем соль. Хотите вы постоять за себя, так умейте это делать, и будьте людьми.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Kass,

спасибо за комплимент :) я с собой постоянно таскаю.
я пример небольшой приведу: учился вместе со мной один парнишка - чемпион России по рукопашному бою. и подготовленный он был, и владел и руками и ногами. однажды пришел он со сломаной рукой. спрашиваю: че случилось? оказалось наваляли ему, хорошо так. только их трое было, а он один. в поединке он бы конечно их всех уделал, по очереди, а вот когда все вместе...

так вот я о чем. ты хоть раз видел, чтобы НА УЛИЦЕ была честная драка? чтобы один на один? я вот ни разу. обычно это компашка а-ля гопников на одного, максимум двух.
выводы думаю писАть смысла нету, итак понятно, что я хотел сказать.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
*delete*, Мухаммеду Али "наваляли" так-как не знали кто он, а он не мог преположить для себя такой ситуации. Любой "подготовленный спортсмен" и очень именитый запросто может проиграть в своём виде чистого спорта практику грязной борьбы. Типа нынешний чемпион мира по фехтованию теоретически был бы заколот сынком дворянина времён Д.Артаньяна только потому, что один учился побеждать, а другого учили убивать.
Честных драк не бывает. :)
По мутным местам лучше не ходить, а быстро бегать. Не надо гордого "должен защитить", так-как защищает ПРАВО на неприкосновенность, а реализация второстепенна.
Твёрдость духа - лучшее оружие. Я согласен с Kass, что наличие оружия увеличивает вероятность стать трупом.

rabel

Участник
385
1
Spb
Kass,

Вот ты все извратил, и поставил на первое место оружие, а я писал, что на первом месте ответственность, а оружие атрибут, аксессуар к этой ответственности прилагающийся. Придурок которого боксер застрелил как раз этой ответственности и не имел. Он решил что оружие это власть, за что и поплатился. Евсюков и прочие тож так считали. А оружие - это ответственность. Просто понимают это только мужчины, а самцам этого не дано. Вот ты одним духом предлагаешь побеждать. Ты шаолиньский монах штоли - тогда твои умения и есть оружие и тебе другого в общем то не надо. Но не все ж шаолиньские монахи. И не только им оружие треба, так что приходится выбирать и осваивать чего попроще - не все ж могут 10 лет в монастыре провести.
И на необдуманные поступки оружие только козлов толкает, ибо воспринимают они его не как ответственность, а как власть и грубую силу. А на любую грубую силу всегда найдется другая посильнее.

*delete*,
Честные драки назывались раньше дуэль. Я кста видел одну. Боксер с каратешником. Группа секундантов боксера - гопоты чел 10. И один друг каратешника. Но никто не влез - дрались честно. Кончилось ничьей. (отбитые яйца у боксера и выключенная рука у каратешника). Было это правда 21 год назад. Тогда конфликт посчитали исчерпанным.

hunter,

А если живешь в мутном месте? Родился там - чего делать - всю жизнь бегать? Здорово про ПРАВО писать, а кто его видел? И с чего это реализация второстепенна? Нет реализации - значит нет права. Значит пора заканчивать ждать милости от окружающего мира, порядка, законности, социалки всякой, а взять и навести порядок в своем подьезде, доме, дворе. Нет социалки - пойти и заработать чтоб в ней не нуждатся. Это и будет по мужски. А твердость духа - вообще нормальная мужская черта. Смысла о ней говорить - это и так само собой.
И еще - мы все когда-нибудь станем трупами. Вероятность и так 100%. Может перестать этого боятся и жить с достоинством, не бегая как зайцы. Один хрен от судьбы не уйдешь Мож и власть тогда нас будет больше уважать, если мы в массовом порядке боятся всего на свете перестанем.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
spasXIII,

а ты заметил, что когда на любом форуме заходит разговор об оружии, то два из трех тут же оказываются доморощенными рембами? :)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
оружие атрибут, аксессуар к этой ответственности прилагающийся. Придурок которого боксер застрелил как раз этой ответственности и не имел. Он решил что оружие это власть, за что и поплатился. Евсюков и прочие тож так считали.
Так в том то и дело, что наличие оружия у человека по-любому внушает ему чувство защищенности, и так или иначе влияет на его поведение. Человек думает, что если у него какая то пукалка травматическая, то он защищен. А если подумать, что у другого ствол боевой, и если ты вытащишь свою пукалку, то тебя просто пришьют?

Более чем уверен, что в примере Делита с рукопашником тот тоже считал себя крутым и где то сильно выделывался. Вот и наваляли. Вел бы себя скромнее, и не наваляли бы. Просто я сам когда то 4 года отдал рукопашке, и нас тренер как раз учил не выделяться и не быковать, а быть человеком. В жизни не раз пригодилось. Либо тебя недооценивают, либо уважают и ситуация не обостряется.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
rabel, в нашей стране огромная проблема с ответственностью. Ответственность есть, делят её не поровну и не на всех. :)
Не все могут стать шаолиньскими монахами, но не все готовы провести 10 лет отнюдь не в монаствре по факту ответственности.
На силу всегда найдётся посильнее или поумнее. И так до бесконечности.
Если живёшь в мутном месте, придётся соблюдать "правила игры" и не лезть "в чюжой монастырь со своим уставом". При этом в мутных играх участвовать не обязательно и вот тут нужна твёрдость духа.
Я не бегаю как заец, просто стараюсь избегать конфликтов помня о том какое "счастливое детство" устроит государство моим детям, если что. В присутствии детей даю понять, что мне есть чего защищать и это действует.
Был у меня револьвер типа газотравмат. Не один карман им был порван, в том числе и предназначенный для пистика в лётной куртке. Подарил я его, когда осознал, что в принципе не нужен он мне. Хотя с пукалкой ситуации с собаками и идиотами разрешались очень быстро (тогда).